搜索
bottom↓
楼主: armok

内部资源运行速度开发方法与M8相似,1.99元起,我们的AVR

出0入0汤圆

uc_cpp 发表于 2012-4-7 08:36
AVR已经过气了。

要仿就仿Cortex-M0吧。

过气了?你自己的观点吧

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-7 10:29
估计乐于看到被秒的不止你一个。估计国内大部分技术人员都乐于看到这个结果。

“高贵的血统“, “祖母x ...

哈哈,我也是看到这个,恶心得要死,所以才坚持不用STC的芯片,目前我用的主要还是AVR,51的很久没用了,STM32还在学

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-16 23:17
没反吧?

嘿嘿,还担心中国和老美翻脸了买不到AVR芯片了,现在直接开战都不怕了,支持!+++++++++

出0入0汤圆

利好消息,最好有全系列.

出0入0汤圆

wx85105157 发表于 2012-4-18 01:29
就像以前的X86的兼容机。。只是兼容他的代码。。。但是硬件上实现的方式不一样,就不算侵权了吧。。。 ...

在中国指令集编码不受专利保护。

出0入0汤圆

到了它的官方網站(http://www.mcugreen.com/),卻找不到地址。會不會日後用它來開發後批量生產,有問題時整間公司都不見了?

出0入0汤圆

billmok 发表于 2012-4-18 13:25
到了它的官方網站(http://www.mcugreen.com/),卻找不到地址。會不會日後用它來開發後批量生產,有問題時整 ...

官网在维护当中。。。
不会消失的。

出0入0汤圆

因為STC用了很久,有問題可即時到崗厦那裡找他們,他們的支援暫時來說還算不錯。若Logic Green公司能在產品開發上有類似的支持,那試轉用亦為不可。
另外想問,OTP有沒有MOQ,有封裝式或bonding式,還是兩款都有?

出0入0汤圆

good.
support

出0入0汤圆

billmok 发表于 2012-4-18 13:58
因為STC用了很久,有問題可即時到崗厦那裡找他們,他們的支援暫時來說還算不錯。若Logic Green公司能在產品 ...

STC(死太惨单片机)走直销,LGT的是分销的,不同方式,有问题可以直接找阿莫大哥,我估计他不会躲起来的。

出0入0汤圆

看了手册还有官网,也没有看到说明AD是单端的还是有差分的,难道没有指出的都是单端的么???

出0入0汤圆

wx85105157 发表于 2012-4-18 14:56
看了手册还有官网,也没有看到说明AD是单端的还是有差分的,难道没有指出的都是单端的么??? ...

是单端的,没有差分。

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-16 19:30
可以的,用的Flash的最高速度是12ns的。

啊!难道E-FLASH 工艺简直只逼SRAM工艺呀!
2000年我们做FLASH 它的速度是70ns的极限。

出0入0汤圆

hp.zhu 发表于 2012-4-18 15:03
E-FLASH 工艺简直只逼SRAM工艺呀!我可能太孤陋寡闻了。

不同速度的EFlash,生产IC的MASK的数量也不一样,工序会增加或减少,也就是成本不一样。

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-18 14:59
是单端的,没有差分。

那八脚的那个IC什么时候能出货?  价格能做到多少?

出0入0汤圆

wx85105157 发表于 2012-4-18 15:09
那八脚的那个IC什么时候能出货?  价格能做到多少?

会在5月下旬,价格到时莫老大会公布。谢谢关注。

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-18 15:24
会在5月下旬,价格到时莫老大会公布。谢谢关注。

哦。。因为最近用到STC的8脚IC    然后也想看看你们的价格怎样。

出0入0汤圆

wx85105157 发表于 2012-4-18 15:31
哦。。因为最近用到STC的8脚IC    然后也想看看你们的价格怎样。

估计会有喜极而泣的价格,你就等着哭吧!

出0入0汤圆

呵呵,第一次看到原汁原味的中文芯片手册,顶一下,希望我的板子快点到。

出0入0汤圆

很有竞争力的产品啊

出0入0汤圆

太牛逼了,amok出芯片

出0入0汤圆

产品不错啊

出0入0汤圆

这款芯片的保密性能不知怎么样,AVR的保密性是几乎没的了。。。

出0入0汤圆

想用开关电源,上网一搜3.6伏的开关电源(100瓦左右)难找

出0入0汤圆

我以前用过AVR的IC,现在换成STM的了,但是有的项目上需要便宜的IC,望能给我一个套装,测试一下,看能不能用在一些电子锁项目上,谢谢
我的QQ:28931383   18961868200

出0入0汤圆

为什么总和Intel的孙子较劲啊,其实STC也好,笙荃也好,华邦也好,各有各的爱好者。
我只关心的是这个片子破解容易么?  
在我看来,8位的单片机基本全个屁了,因为8位的破解太轻松了,谁还会用呢?
Cortex的价格基本接近8位,倒希望这个片子能有个全球唯一序列号。

出0入0汤圆

这么牛!1.99元?M8的性能?
这都不只是STC杀手了,这是独孤求败了,无人能敌
期待

出0入0汤圆

悲催了,我选择了PIC,这么便宜的单片机必定是电子产品的催化剂。

出0入0汤圆

这么便宜,估计是阿莫派

出0入0汤圆

有机会试用一下,希望抗干扰能力出众

出0入0汤圆

这个必须支持

出0入112汤圆

28脚有时不够用,有40脚或以上的吗?

出0入0汤圆

還是之前的問題,有沒有OTP?若有,MOQ是多少?封裝是普通plastic,還是有bonding type。又或是兩款都有?

出0入0汤圆

支持!希望更多封装推出来

出0入0汤圆

xunke 发表于 2012-4-19 23:02
28脚有时不够用,有40脚或以上的吗?

会迟点推出。

出0入0汤圆

billmok 发表于 2012-4-19 23:29
還是之前的問題,有沒有OTP?若有,MOQ是多少?封裝是普通plastic,還是有bonding type。又或是兩款都有? ...

OTP也在计划之中,会有好消息给大家。

出0入0汤圆

迟点看看,价钱很吸引

出0入0汤圆

这个不错,性价比高啊!准备进一些回来玩玩!

出0入0汤圆

挺有诱惑力的

出0入0汤圆

这个不错,有详细的开发库好办了

出0入0汤圆

一直与AVR无缘相识。看了这贴,来了兴趣。想从AVR为什么会死开始了解吧。谁知道“AVR已死!大家改行吧 ....”一贴在哪里?给个链接呗。

出0入0汤圆

xizi 发表于 2012-4-20 10:32
一直与AVR无缘相识。看了这贴,来了兴趣。想从AVR为什么会死开始了解吧。谁知道“AVR已死!大家改行吧 .... ...

无疑是给木匠们提供了木材。

出0入0汤圆

我们这的产品好多用AVR,不过量不大,呵呵,关注中

出0入0汤圆

我会一等待您的成功, 支持国产

出0入0汤圆

xiongpeiyong888 发表于 2012-4-20 12:26
我们这的产品好多用AVR,不过量不大,呵呵,关注中

不分贫贱富贵,量大量少,用了LGT就是我们的客人。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

xizi 发表于 2012-4-20 10:32
一直与AVR无缘相识。看了这贴,来了兴趣。想从AVR为什么会死开始了解吧。谁知道“AVR已死!大家改行吧 .... ...

自行寻找旧帖子吧。

出0入0汤圆

看看,效果如何

出0入0汤圆

是好消息

出0入0汤圆

半导体才是 电子立国之本。..看过NHK 的 那个系列片。..看到棒子给了JP 那么大的压力..真心希望有更多的国人进入半导体行业,开发芯片,使用国产芯片,做芯片的要对得起自己,你才对得起使用你们开发的芯片,愿某朝的电子产业强大.
                          -------------一个电工。.

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-6 18:42
会有的 :)

期盼中,我还希望有64脚或80脚的,现在正努力学习中.

出0入0汤圆

对我等新手来说,希望是有大的封装,甚至是直插……洞洞板DIY起来比较方便

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-20 14:02
自行寻找旧帖子吧。

搜过了,实在不知道怎样才能搜到?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

一直在用AVR,强烈关注

出0入112汤圆

莫你好!
1、RAM、ROM偏小了。
2、能用串口下载程序吗?

出0入0汤圆

很喜欢 http://www.mcugreen.com 网站的风格、色彩

出0入0汤圆

价格很实在啊

出0入0汤圆

有此等便宜量又足的好东西?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

xizi 发表于 2012-4-20 20:51
搜过了,实在不知道怎样才能搜到?

汇1000元到我的帐上,我会帮你找出来。这叫“有偿服务”,因为你的问题特殊,动机特殊,所以要额外收费。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

xunke 发表于 2012-4-20 23:02
莫你好!
1、RAM、ROM偏小了。
2、能用串口下载程序吗?

1.  与同等价格的STC相比,你觉得RAM,ROM偏小了吗?

2.  我们提供的USB接口JTAG ICE 仿真器,散件价格仅是15元。市场上一条稍正规的USB转串口下载线也要75元。
   (你现在仍能买得到带串口的新电脑?起码手提电脑绝不会有,台式机也几乎已经绝迹)。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

gxlujd 发表于 2012-4-21 00:48
有此等便宜量又足的好东西?

彩虹好长时间没有露脸了。。。 这宝物将你引过来了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

looklgb 发表于 2012-4-20 16:48
好假,说的很伟大其实目的和STC是一样的,赚钱。举个例子,商店里卖馒头很赚钱,某家人也会做馒头可是就没 ...

哈哈,我们什么时候说过自己很伟大?

我刚说过:销售工具不是我们赚钱的目标,工具我们做到USB JTAG ICE 仿真器散件15元,这是史上从来没有其它的单片机做到的价格。
我也刚说过:大批量的芯片出货,才是我们赚钱的目标。

注意: 我一直提到的是“赚钱”。 这款芯片,我们一开始就设定了目标“赚钱”。 我一直认为:任何项目,如果是亏本的,不会长远,也不可能强大。

只有你这类不怀好意的人,才会歪曲与捏造。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-21 01:03
彩虹好长时间没有露脸了。。。 这宝物将你引过来了。

改不了动手折腾的坏毛病,每年做几个小玩意混点政治资本,生怕哪天AVR买不着了,想多留点其他路子

出0入0汤圆

好假,说的很伟大其实目的和STC是一样的,赚钱。举个例子,商店里卖馒头很赚钱,某家人也会做馒头可是就没 ...

商业竞争是一件很平常的事,就事论事也要讲得有道理,
STC是命好,如果LGT和STC同时推上市场,相信选择LGT的人多。

出30入25汤圆

你要是觉得赚钱有什么“原罪”,请你自己TM做个表率,分文不赚把自己饿死先!

出0入0汤圆

这个后续问题应该还有很多··

出0入0汤圆

有杀伤力,过一段时间在来购买

出0入0汤圆

很不错绝对比STC性价比高

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-21 00:59
汇1000元到我的帐上,我会帮你找出来。这叫“有偿服务”,因为你的问题特殊,动机特殊,所以要额外收费。 ...

我不认可动机特殊的说法。我只是旁观者而已。最多算个“兼听则明,偏听则暗”的原则信奉者。

出0入112汤圆

armok 发表于 2012-4-21 01:02
1.  与同等价格的STC相比,你觉得RAM,ROM偏小了吗?

2.  我们提供的USB接口JTAG ICE 仿真器,散件价格仅 ...

1、不是的,有的场合需要较大的RAM和ROM的,增加RAM或ROM而增加价格,这也是合情合理的。我很支持贵坛,电子人多了一个选择,希望贵坛能推出不同档次的单片机,技术有前瞻性,让人更有奔头。
2、有下载功能和仿真功能的工具,散件15元是可以接受的,不能只看价格还要看品质等。对单片机来说串口是最广泛、通用的,我习惯了用串口下载程序,不知我用的10元的USB转串线和正规75元的有什么区别!台式机不会消失,现在的台式机还有串口,笔记本电脑主要是方便携带,台式机有着固有的优点,在学校和企业台机还是一定的空间。

出0入112汤圆

armok 发表于 2012-4-21 01:06
哈哈,我们什么时候说过自己很伟大?

我刚说过:销售工具不是我们赚钱的目标,工具我们做到USB JTAG ICE ...

不“挣钱”,吃西北风啊

出0入0汤圆

老工程师有个特点:
不愿学习和接受新的东西。比如喜欢串口,喜欢汇编。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

xizi 发表于 2012-4-21 11:16
我不认可动机特殊的说法。我只是旁观者而已。最多算个“兼听则明,偏听则暗”的原则信奉者。 ...

既然这样,你的莫元也没有什么用了。扣成-2000.

出0入0汤圆

只能说与AVR没有缘分。
很早就用MCS51,从8031,8032,89c51,89c52到c55。后来用了80c98, 80c196。那时候mcs51和mcs96一统天下。后来PIC和AVR出来了,单片机进入战国时代,没有主动尝试新的单片机,还是坚守MCS51。等到觉得该试试新的东西时,MSP430以低功耗,16位单片机的面貌出现了,就开始用MSP430。以为从此与PIC和AVR无缘的时候,接手改进别人的PIC产品,就用到了PIC。也是改进别人的68HC产品,又用到了68HC。搞电机的矢量控制项目,采用了TMS320 dsp,包括F240,F2407A,F2812。一直对32位单片机感兴趣,总希望学会一款单片机,走遍天下。MCS51的历史使命结束后,那么多种类的单片机,看着心烦。有等待另一个能再创辉煌的单片机出现的心态。所以STM32一出现,我就像看到了曙光一样去接触和使用。而cy7c68013则由于其高速USB接口的优点而被使用。最后接触的单片机silib C8051,我认为不比STM32强大,但由于是别人做的选型,也就跟着做了。

所以现在同时使用的是STM32,cy7c68013和silib C8051。

出0入0汤圆

看到这个消息,感到很激动,这对国内搞过AVR芯片的电子工程师来讲是很大的福音!
1.价格优势具有很大的杀伤力。08年金融危机有AVR芯片出现供货问题,价格飞涨,导致很多用户抱怨和流失。
2.满足低端市场需求。我做的几款产品都是用的M8设计,项目要求并不复杂,8位单片机就能胜任,没有必要用到32位的CM3。
3.兼容性问题。可以无缝兼容以前的程序,对于电子工程师来讲这又是天大的福音。

我个人感觉一下几点需要改进或验证:
1.和M8可以pin to pin兼容,芯片供电有2.7--5V,用户不用重新设计PCB线路板,现有的芯片体积大了点。
2.芯片的供货和价格应该不用怀疑的,芯片稳定性需要市场的检验。

总之,这是一个好消息,希望阿莫把这个事情搞起来,这是利国利民的好事!

出0入0汤圆

老大,预期1.99的价格,是指的哪种封装的?

出0入0汤圆

这个芯片有没有有内部eeprom

出0入0汤圆

今天重新注册后就看到这条好消息:)如果能用这款芯片做arduino这类的开源电子积木,对拓展芯片的市场会有帮助!期待更加强大的芯片推出!

出0入0汤圆

莫老大,尽管不常用AVR,但国人有自己的MCU还是一件值得高兴的事。

出0入0汤圆

相当的期待!做全球第一,做星球第一!

出0入0汤圆

zy123456 发表于 2012-4-22 01:56
相当的期待!做全球第一,做星球第一!

老兄,别把我们吹成"全球的",伤不起啊!

出0入0汤圆

再来关注此牛芯,这才是犀利芯啊,芯唐也望尘莫及

出0入112汤圆

说一点,STC15F系列内部RC的频率从5M到33M有很多个频率可以选,挺方便的、这也是一个优点,兼听则明

出425入0汤圆

不是价格好,质量好就可以的。我认为要花大力气推广,包括网站和杂志广告。

出0入0汤圆

只要价格有优势,能够把AVR开发工具用起来,我可建议我们公司已经开发好的产品和以后开发的产品选用这个芯片!先把资料下载下来学习学习!

出0入0汤圆

有这等好事?

出0入0汤圆

呵呵    就等着购买了!!!

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-22 16:06
老兄,别把我们吹成"全球的",伤不起啊!

http://www.logicgreen.com/
这个域名还没法访问,提示该域名出售中!!!!!

出0入0汤圆

这是一个好消息,期待中……

出0入0汤圆

对于我们这些用习惯AVR的人来说就是久旱逢甘露啊!
支持阿莫!
如果能推广下去,也是功德一件啊!
可喜可贺啊!

出0入0汤圆

重大的利好啊!价格实在,功能也强大!有机会玩玩样品!

出0入0汤圆

啥时候有申请样片,我的莫元够不.呵呵

出0入0汤圆

有段时间没上来了,阿莫又有大手笔,不错 支持!

出0入0汤圆

如果光从价格考虑,我会选择stm8s00x系列,它的外设会比AVR好用点,国产IC要慎重.

出0入0汤圆

强啊! 居然开始弄芯片了! 我正想找个便宜的mcu用呢 又不放心stc

出0入0汤圆

仔细看了下, 目前没有USB功能

出0入0汤圆

这个有用

出0入0汤圆

再一次改变世界!

出0入0汤圆

abnerle 发表于 2012-4-23 18:46
这个有用

卖的是什么药?

出0入0汤圆

这个 真不错哦

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-24 00:54
卖的是什么药?

买的一种MCU啊,类似于AVR, 具体情况不清楚
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。