搜索
bottom↓
楼主: ilikemcu

这次让MEGA169V驱动LCD把我彻底整惨了!已经要准备辞职了![已经解决]

出0入0汤圆

来晚了,看到他的情形让人着急。这是里有ht1625液晶驱动。51+ds1302+ds18b20...欢迎大家批评。

还有些功能没写。如通过按钮调时钟。2401通讯。闹钟等ourdev_578304.rar(文件大小:7K) (原文件名:程序.rar) 

51,手工做的单面板。抽时把图传上来ourdev_578305.rar(文件大小:10K) (原文件名:电路.rar) 

本贴被 fwluck 编辑过,最后修改时间:2009-01-08,15:43:18.

出0入50汤圆

没想到这个帖子至今仍然有那么多人在看,在回帖。

谢谢各位的关心,我很好,这个案子最终如期圆满完成了,而我也在所有的事情尘埃落定之后,辞职走人了,其实辞职的打算是在做这个项目之前就定下了,现在正在做着自己喜欢的事情,虽然¥很少,今年已经出现赤字,绝对的颗粒无收,但是我仍然累并快乐着,我相信只要努力,就会有希望。

解决的方法在20几楼,需要了解的可以去看,很简单的。

再次真心感谢各位支持的朋友!

出0入0汤圆

路总是要人走出来的,所以越是前面走的人,路越难走,而太后面的,只会踩车别人的脚印在走。

出0入0汤圆

46楼的说的对::::问题是绕不过的,他会回头来找你。 

你这种情况在我身边发生过很多,所以现在我一直都很小心,呵呵,经验 啊!!!

出0入0汤圆

这里的人都好热情呀,楼主现在再看到这帖子肯定感慨良多吧

出0入0汤圆

很早就看到这个贴了,今天仔细看了......眼角出泪花.....

出0入0汤圆

感人肺腑啊,顶!

2009年在严酷的经济形势下,看到这个帖子,友爱和真诚,为这个寒冬凭添不少暖意!

出0入0汤圆

378楼补图

(原文件名:IMG0028A.jpg) 

出0入0汤圆

只有不要面子的人才能在现在的社会混,人都是被面子害死的,还有阿莫你QQ,有没有向你买东西都不方便

出0入0汤圆

只有不要面子的人才能在现在的社会混,人都是被面子害死的,还有阿莫你QQ,有没有向你买东西都不方便

出0入0汤圆

这个贴子太经典了,今天才来ouravr,发现是个真正有气氛的技术论坛。

等我搞熟51之后就来这里跟大家会合

出0入0汤圆

做个记录,回头好好看看。

出0入0汤圆

支持!

出0入0汤圆

真的好温暖的论坛——是家,几年没回家了

出0入0汤圆

做个记录,回头好好看看。

出0入0汤圆

真是一批懂得搞技术的,很单纯,很善良...感动啊!
还有阿莫的文采还非常不错啊,欣赏.

出0入0汤圆

经久不衰啊

出0入0汤圆

这种问题我也遇到过类似的,是布PCB版的人走线的时候,为了方便布线。
把地线从HT1621的空脚上走过去了-_-
效果和图很相似,当初找原因找了很久...

出0入0汤圆

现在用STM32也遇到一个问题
同样的Hex,同样的PCB布线
用TIM1做两个相位相差 x 度的PWM输出,有的芯片总是会出现两脚相位相差(x+180)度的情况 (30%左右)

这个问题现在没有花时间去研究,因为现在用软件强制把相位差(x+180)度的芯片的相位再反一次

如果不是芯片的问题
预计需要2天时间能定位这个问题,彻底解决要2天左右,但是现在项目紧,只好将就着这样用了

出0入0汤圆

我是来向各位学习的哈~

出0入0汤圆

ATmega169驱动液晶,一点事没有,我以前用好,很好用的。

出0入0汤圆

多方面找找原因,肯定能解决,例如:PCB板布的不好,也可能出这样的问题。新人都遇到过类似的难题,关键是2个字-----“坚持”

出0入0汤圆

【386楼】 fwluck

这个盒子貌似是D-LINK交换机的盒子吧?

出0入0汤圆

上班时间抽空读的这个帖子,先做个记号,有时间我要细细的把她品完。

真的很让我感动,一群素不相识的人聚集在这里变成了朋友,很温暖。。。。

出0入0汤圆

很理解楼主的心情!

出0入0汤圆

这么好的氛围 感动啊

出0入0汤圆

这是多少楼的回帖我不记得了,不过这是我学到的:
        每用一个新的元件,我总是将有代表性的型号的数据手册打印出来,细心阅读消化,如果有中文版则阅读的时候进行中英对照,并以最新的英文版为主,经过一段时间的努力,英文水平显著提高,慢慢过渡只看英文的。以后再用该系列其它型号时只要看其与代表性的型号的异同则可。不要害怕英文,你越怕,它越欺负你。专业英语来来去去就是哪些单词。

还是看英文的吧 今后要

支持楼主,每个人做出一些事情 都是因为环境使然么,要做 自己的主人  不舒服了 就走

出0入0汤圆

搞技术是很辛苦的工作!要是遇到不内行的上司更惨!遇到难题是很正常的,自己尽力就行。

出0入0汤圆

很好的论坛 努力加油吧

出0入0汤圆

坚持。。
    会有转机的!

出0入0汤圆

突然很喜欢这个论坛,真的是一群热心的朋友,我刚刚接触AVR不久,但是现在有了努力下去的勇气

出0入0汤圆

我原来是做PLC的   现在想转行到 单片机  咋就着么难呢

出0入0汤圆

【411楼】 q68304295    你是怎么找到这份工作的

出0入0汤圆

问题总会解决的!只要努力!

出0入0汤圆

呵呵,真的感觉很温馨的 ,我是第一次进这个论坛,朋友介绍的,说他自己就是在这里面成长起来的,看来真的是哦!

出0入0汤圆

很让你人感动的帖子

出0入0汤圆

对LZ表示同情~~~~~

出0入0汤圆

好温馨的大家庭

出0入0汤圆

你比我幸福多了,起码干了自己喜欢的工作,我的工作是电工与单片机一点都不搭界,当年的同学都早不干了。搞单片机全是自费的,家中的废件太多又舍不得处理,近二三年只能挣个元件钱,时间是白搭的,没有什么遗憾的,权当游戏了,玩了。只有喜欢就一定要坚持,相信钱途是光明的,不过道路也必然是曲折的。坚持!坚持!!再坚持!!!!!!

出0入0汤圆

很庆幸在学习单片机之前看到了这篇贴子,真得要顶一下各位真正的大神,还有阿莫老大...

出0入0汤圆

看完,好贴!

出0入0汤圆

虽然我是新手,我怎么感觉不对呀,如果是ATMEGA的问题,在外面加个驱动不行吗,三极管,或者是光耦,或者是驱芯片,如果这样也不行,那应该不是MCU的问题了

出0入0汤圆

看看是否MCU有设置的问题,比如看看熔丝位JTAG熔丝位是否使能,如果用了JTAG接口的线做控制线,需要将JTAG禁能,若要使能了,使用的时候I/O口电平会出错。

出0入0汤圆

就自己以往的經驗, 這問題碰過是LCD module driver IC的current source flowing.

出0入0汤圆

看看是否MCU有设置的问题,比如看看熔丝位JTAG熔丝位是否使能,如果用了JTAG接口的线做控制线,需要将JTAG禁能,若要使能了,使用的时候I/O口电平会出错。

同意424 楼的说法

出0入0汤圆

115楼:“我与同事有一点小总结:如果很久都找不到问题的问题,那一定是个小问题。 ”

这句话总结的很好!

把所有贴看完了,学习到了很多东西.

出0入0汤圆

挺可惜的,希望能够坚持下去!

出0入0汤圆

一群回帖不看贴的家伙.......哈哈..

出0入0汤圆

楼主加油!!!相信事情会有转机的!~~~~

出0入0汤圆

楼主要努力会迎刃而解

出0入0汤圆

进这个论坛很久了,现在才发现这里的人真的很热心啊!!!真是惭愧啊!!!
我就觉得你们很牛,我还是学生对单片机还是初步了解,应该说是刚刚碰到吧!呵呵
但看了这贴后,感想真的很多,有这么多的大虾,帮助我们进步,我想:只要我努力,以后我也有可能进入这个行业的!!
真的真心的感谢各位大虾的关爱!!!

出0入0汤圆

支持你!不管结果怎么样,只要你觉得自己已经尽了力就够了,这样一来,你以后做类似事情也不会没有信心,留下阴影。
还有就是我建议你除了在论坛发帖子咨询问题以外,最重要的是联系其他相关的外界一起帮你解决问题才是最最最重要的,不要一个人钻牛角尖。

出0入0汤圆

支持你。
我也是新手,在新手的路上有太多的坎坷,挺住啊。

出0入0汤圆

这里高手数不胜数 ,想你们学习
我刚走进这个领域,什么都不懂
以后多久努力
。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

这么轻易放弃吗???首先你要相信真理,,他的确存在,,

出0入0汤圆

本人也是学生,以后想在单片机发展。不过就怕找不到啊。所以你不要放弃啊

出0入0汤圆

强烈支持独自设计产品的楼主,我也是这种情况,搭板焊线做实验、画图、布线、编程、焊接、调试自己一条龙,连个人帮着看看都没有,幸亏最后出的板子勉强能用,不过问过坛子里的高手,我的板没脸见人,设计上有严重失误,虽然能用吧,祈导着别出事故吧

出0入0汤圆

终于看完了。我这个学应用化学的人开搞单片机半年了。努力中。

我与同事有一点小总结:如果很久都找不到问题的问题,那一定是个小问题。

出0入0汤圆

我也是个新手,现在还在加班中,也是希望能多接触单片机,希望楼主能挺住~
感觉这里真是个大家庭,会有很多人来关注照顾你,每人都能献出一点爱----为了共同的爱好。

出0入0汤圆

呵呵同情!

出0入0汤圆

LS的很多位,LZ现在已经是高手了.

出0入0汤圆

我也喜欢开发,虽然又累又没钱,可是很好玩

出0入0汤圆

希望楼主挺过来,继续努力....
我也是新手

出0入0汤圆

不要放弃了!

出0入0汤圆

哈哈,此贴可以当ourdev的“新手验证贴”外加“点名贴”了,里面80%—90%以上网友积分都在100分以下(特别是众多积分为个位数的)O(∩_∩)O哈哈~ ,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

这个帖子,我们当初虚拟部论坛置顶了较长的时间(好像有半年多)。 的确是感动了许多人,尤其是新手。

所以,大家是有感而发啊。

只是我们网站被黑丢失了半年的数据, 否则回复的人与点击数更多的。

出0入0汤圆

【446楼】 armok 阿莫
这个帖子,我们当初虚拟部论坛置顶了较长的时间(好像有半年多)。 的确是感动了许多人,尤其是新手。

所以,大家是有感而发啊。

只是我们网站被黑丢失了半年的数据, 否则回复的人与点击数更多的。
----------------------------------------------------------------------
是啊,不过看样子论坛里的绝大多数人都处于潜水状态啊,毕竟有能力(或愿意)发技术主题贴的人还是极少数,最后穿裤子的更少了

出0入0汤圆

新手过来踩一踩

出0入0汤圆

我是新手  感受到了这里的气氛 很是感动

出0入4汤圆

哈哈……我来挖古墓……

出0入0汤圆

第一次看到,国人不再闭门造车;很受感染

出0入0汤圆

真可惜.这个月我就有个项目使用MEGA169P来做,驱动96段的LCD.已经驱动起来了.显示效果很不错哦.
目前来看,程序写得还是比较顺利.
另外169P比169V的LCD驱动改进了不少.看起来更可靠了.

出0入0汤圆

在确定使用169P做项目之前,我还特地用一块段式液晶驱动起来看效果,还真有点怕像楼主那样出问题.

出0入0汤圆

虽然是马甲,但是还是要挖坟的。

出0入0汤圆

生活十之八九不如意啊

出0入0汤圆

默哀

出0入0汤圆

看了25楼和26楼有些感想,看来以后要多看英文资料。。。

出0入0汤圆

同情啊,被芯片给耍了,看来我以后选芯片得小心了,不敢轻易的换MCU了。。。。。。。。。。。。。。。。。教训啊

出0入0汤圆

尤其是看清楚资料再说啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

【381楼】 lydpcb
超低价专业PCB打样  双面板200元/款(含飞针测试) 林生:135****9541工作QQ:90****751                                                
一、单面板  工艺:喷锡/镀金  单价 150元(10PCS)   交期:3-4天    加急1天                                                  
二、双面板  工艺:喷锡/镀金   单价 200元(10PCS)   交期:3-4天    加急1天                                                
三、四层板  工艺:喷锡/镀金   单价 650元(10PCS)   交期:5-6天    加急4天                                                
质量保证:公司以样板为主每款样板都经过飞测质量可达99%以上,样板每天出货能力可达200多款                                                
服务热线:林生  135****9541 工 作QQ: 90****751(欢迎广大个人,贸易商,公司来电咨询)0**5-82***205  传真:0**5-82***205 网址http://www.s***lc.com                                                  
公 司 地  址:深圳市福田区 某地 3座12D                                                
工 厂 地 址:深圳市龙岗区 某地 4栋3楼   
————————————————————
啊!“嘉立创”又跑到这里来了………………

出0入0汤圆

刚无意中看到这个论坛,无意中看完这么经典的好贴!先注册做个记号,等学好单片机基础再来学AVR。努力努力......

出0入0汤圆

这个帖子存在好长时间了,也确实感到了做技术的艰辛,不过看到大家这么团结,我就不怕了,呵呵。

出0入0汤圆

今年暑假有机会做产品开发,要好好抓住这个机会,虽然中间出了好多问题,但我还是要坚持把它完成,没有解决不了的问题!

出0入0汤圆

感动ing,确实不容易啊!!!!

出0入0汤圆

偶碰到技术难关了,网上又查不到,看到标题,也深有同感

出0入0汤圆

刚开始都这样,我也是新手。烧坏了公司两块板子,老板对我说没关系。正常。。。

出0入0汤圆

同情!!但不要轻言放弃啊,在好好找找毛病。

出0入0汤圆

我看这个帖子已经出来很久了,问题已经解决了。无论是楼主还是跟帖的朋友,这都是美好的结果。
今天我到本网站(ouravr)上下载中文版的DATASHEET,原来出错的地方还是没有更改过来。
不知道阿莫老大有没有时间把它更正后重新上传呢,这为以后需要该资料的朋友减少了犯同类错误的可能。
同时也体现了站长的责任心!

出0入18汤圆

郁闷的时候常常感觉是我玩单片机还是单片机玩我!

出0入0汤圆

我挖坟,我快乐

出0入0汤圆

唉 真是中文资料害死人啊 以后真的是要看原版的英文了 要不真是死都不知道怎么死的

出0入0汤圆

大家的精神让人感动 加油

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

现在正要踏入这个行业,在此贴学习了不少啊

出0入0汤圆

看了,学到很多东西,第一次把一个帖子的大部分回复都浏览一遍,哈哈~~~

出0入0汤圆

我也遇到过这种现象  一直不知道是什么原因  难倒就像楼主说的那样!!!!!

出0入0汤圆

支持一下,要有那种“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的激_情与热爱,才能做好每一件事

出0入0汤圆

这个大家庭还是蛮有爱心的,满团结的,看来俺是来对了

出0入0汤圆

深有感慨 ,我也是做技术的,现在遇到了一些麻烦事  ,感慨大家都是这么熬过来的啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。