搜索
bottom↓
楼主: ilikemcu

这次让MEGA169V驱动LCD把我彻底整惨了!已经要准备辞职了![已经解决]

出0入0汤圆

路过  学习很多!!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

有这么多人关心。但让我看了会让一个新手感觉后怕的。

出0入0汤圆

恩,学习学习

出0入0汤圆

回复【楼主位】ilikemcu 我爱单片机
-----------------------------------------------------------------------

确实,基本不可能是驱动能力的问题, AVR启动能力很强的。其实LCD驱动很好做的,例程也很多(不同人的写法也很多,你会晕)。

出0入0汤圆

恭喜楼主圆满解决问题。。 无论走到哪里,不言放弃

出0入0汤圆

MARK.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主要经得起考验呀!这样就放弃了,日后还怎么混!

出0入0汤圆

谢谢,非常的感谢!

出0入0汤圆

很老的贴子也要顶一下楼主。,

出0入0汤圆

armok 发表于 2006-3-24 05:51
已经尽力了就问心无愧了。

幸福只是一种感觉,三分是现实,七分是想像。

支持莫哥!很崇拜你了!

出0入0汤圆

这么严重呀

出0入0汤圆

学习来了,感人的回忆

出0入0汤圆

有所得。。。不错。。。学习了。

出0入0汤圆

好经验  共勉。。

出0入0汤圆

学习啦,

出0入0汤圆

哈哈,可能刚好拿到了问题芯片了~

出0入4汤圆

小弟好好学习了以下,谢谢。

出0入0汤圆

好好学习下

出0入0汤圆

原来这样啊。学习了)

出0入0汤圆

失败是成功他妈   加油哦

出0入0汤圆

又学点东西,真好!

出0入0汤圆

6年前的帖子,真的写的很好,现在我发现交流和讨论真的很重要,毕竟一个人的能力有限,很多时候遇到问题,和别人交流下,可能别人指点下就恍然大悟。。。

出0入0汤圆

很有意义的贴子!

出0入0汤圆

在这里大家都很慷慨,很高兴加入

出0入0汤圆

Dreaml2012 发表于 2012-9-26 18:54
6年前的帖子,真的写的很好,现在我发现交流和讨论真的很重要,毕竟一个人的能力有限,很多时候遇到问题, ...

确实是,多交流多沟通很重要

出0入0汤圆

调试的时候要细心,不要怀疑芯片的问题,尽量选通用的芯片。

出0入0汤圆

这个帖子我喜欢,钻研精神很重要。

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2006-3-25 19:38
阿莫老大:你就别逗了,我现在糗大了,把这个帖子删除了吧,惭愧的很啊:(

我的特点是如果遇到难题,先做 ...

你好啊,很高兴在阿莫电子上认识你,我现在也在做液晶显示,用的是4.3寸的TFT显示,MCU为ATMEL 128A,开发环境为IAR,这个液晶不支持字库,所以自己做的字库,在此想咨询下你,你在液晶上显示文字的时候,是以何种方式显示,我有一种结构体形式显示,但是确会出问题。如下:
struct MENU_ITEM{
        uchar id;        //菜单ID号
        uchar name[16];        //菜单项最大为8个汉字长度
        uchar x,y;        //坐标
        void (*func)(uchar id);        //功能
};
下面是显示菜单:
        while( PMenu[index].id != 0 && count < PAGE_ITEM_COUNT)
        {
                LCD_PrintHz16(PMenu[index].x,PMenu[index].y,PMenu[index].name);
                MenuCurPageItemCount ++;
                index++;
                count ++;
        }
现在我在IAR开发环境中显示不正常,会显示出乱码,我现在的处理方法是一个个汉字单独显示,这样使我的代码结构非常乱,而且代码非常庞大,您能给我些许可行性建议吗,谢了。

出0入0汤圆

ls的,你驱动液晶和人家LZ的根本不是一回事

出0入0汤圆

楼主要加油哦
千万不要放弃

出0入0汤圆

学习受教了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在读起来还是受益匪浅,很好的帖子。

出0入0汤圆

软件与硬件是紧密结合的!楼主的结果是好的!可喜可贺!

出0入0汤圆

有爱,有教育意义!

出0入0汤圆

看过好多跟帖后才发现这个貌似没啥的帖子让人很受启发

出0入0汤圆

记一下有时间研究

出0入0汤圆

6年前的帖子也能流出水面,神了。

出0入0汤圆

要好好恶补一下E语啊,支持楼主

出0入0汤圆

感动中。。。。。

出0入0汤圆

mark。。。。。

出0入0汤圆

看完了整整第一页的内容,才发现是很老的贴子了,坛友真好样的

出0入0汤圆

学习了。AVR遇到过2次问题,一次是外部中断不同的批次,芯片内部防干扰滤波时间不同,导致接收的脉冲信号不一致,另一次是用内部起振,用定时器时竟然发现50%的误差拿给原厂测试,确实是。一般不超过5%的误差的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。