搜索
bottom↓
楼主: 小笨蛋

阿莫论坛首个开源WIFI小四轴!颠覆你的遥控!PCB赠送中!

出0入0汤圆

这个得关注一下

出0入0汤圆

mark 不错不错

出0入0汤圆

好强悍         

出0入0汤圆

标记一下,不过pdf的资料怎么下不下来呢?

出0入0汤圆

强大的楼主

出0入0汤圆

板子还有么,能不能送给我一个

出0入0汤圆

LZ很厉害,MARK一下,准备自己做一个。

出0入0汤圆

一直关注着,楼主真是牛人啊,,自己也应该学习学习啊,,呵呵,板子就随缘吧,,楼主可否把  板框的pcb 发一份给我啊,,邮箱:seeyou2013@qq.com,,哪位大虾有的,发一份给小弟吧,,为以后做准备当中啊

出0入0汤圆

wudision 发表于 2013-5-2 19:20
楼主,再打扰一下哈,想请教一下天线的问题,下载了附件看了丝印层,你的天线是外接的不在pcb上的吗?假如 ...

我这上面用的是贴片天线,你的意思是想2401模块那样吧。按理说应该行的,不过既然有专用的天线,岂不是更好

出0入0汤圆

jdoushi 发表于 2013-5-3 05:21
紧急求问,android2.2系统手机可以吗,还有一部手机能同时控制3台,4台吗,谢谢

...

既然是基于网络控制的,那就一句话:想怎么控制就怎么控制~

出0入0汤圆

changxiaoqing11 发表于 2013-5-3 08:48
这个wifi的稳定性怎么样

稳定性还可以哦,稳定性基本上取决于驱动了,驱动还是开源的,你也可以使他更稳定

出0入0汤圆

jlian168 发表于 2013-5-3 08:57
不知道还有板子不?想要一块,怎么联系?订购?

正在准备套件中,不过又遇到了一些波折

出0入0汤圆

zuoyi001 发表于 2013-5-6 11:32
楼主没有后文了吗

本来套件应该就快准备好了,又遇到一些麻烦事~
我的元件被掉包了~~好无语~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

proteldxp 发表于 2013-5-4 11:41
楼主是工大的?看到大红楼了,

呵呵~你也知道呀~

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-6 15:01
呵呵~你也知道呀~

我同学是工大的啊,你是电气学院的?

出0入0汤圆

proteldxp 发表于 2013-5-6 15:11
我同学是工大的啊,你是电气学院的?

奥,恩,你咋啥都知道呢~

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-6 15:14
奥,恩,你咋啥都知道呢~

加我qq吧:三六46五七七85. 你是学自动化的?

出0入0汤圆

proteldxp 发表于 2013-5-6 15:16
加我qq吧:三六46五七七85. 你是学自动化的?

好吧~,你厉害~

出0入0汤圆

我也打了些板子回来,但一直没焊,传感器好难焊上,而且感觉PCB厂商工艺不好,做的挺粗糙的·····额·····

出0入0汤圆

记录下 WIFI 部分有参考

出0入0汤圆

MARK!!!!谢谢

出0入0汤圆

顶一个
正在做,遇到一些麻烦
不过没搂住的高级

出0入0汤圆

楼主……请问有没有套件或板子,想订购一套

出0入0汤圆

同学,现在还送PCB吗?能不能也给我一个。谢谢。有偿无偿都可以的。

出0入0汤圆

鼎力相求PCB,顶楼主。

出0入0汤圆

怎么联系你啊?

出0入0汤圆

楼主,有木有成品出售?

出0入0汤圆

非常不好意思让大家久等了!最慢的电池也到了(电池不能走空运,感觉和平邮一样)。东西好像都到齐啦,理论上可以开卖了。不过由于生活费紧缺,一次性只能买很有限套的元件,所以只能一波一波来。尽量明天出。感谢关注!

出0入0汤圆

zuoyi001 发表于 2013-5-8 15:34
进展如何了啊!能飞了不?

恩,今天用了简单的姿态测试了一下,发现还是可以飞滴 ,硬件没有问题。不过WIFI驱动发现有点不稳定,正在DEBUG。

出0入0汤圆

希望lz快点弄好,
我也想玩这个了

出0入0汤圆

楼主 我也想要一个哈  不知还有木有  大神啊  笔不知道一年后  能不能达到大神的高度  现在大二哈

出0入0汤圆

套件来啦。不过我没时间焊,先只能出散件了,好不好?生活费有限,一次只能弄很少套。同学买了一些,剩的不太多了。购买方式看签名~

http://v.youku.com/v_show/id_XNTU1NzU3NjI0.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNTU1NzU3NDU2.html

出0入0汤圆

楼主我已预订 !!!哈哈

出0入0汤圆

邮购套件里带Android手机控制源码吗,淘宝视频里没看到手机控制,谢谢。

出0入0汤圆

jdoushi 发表于 2013-5-13 08:23
邮购套件里带Android手机控制源码吗,淘宝视频里没看到手机控制,谢谢。

还没有哦,不过做起来应该不是太难吧。视频不是想说明做的有多完善,而是硬件基本测试……

出0入0汤圆

自己搭了个架子起来

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-13 09:01
还没有哦,不过做起来应该不是太难吧。视频不是想说明做的有多完善,而是硬件基本测试…… ...

已经找人帮定2套,手机源码大体什么时间上,谢谢

出0入0汤圆

jdoushi 发表于 2013-5-13 09:12
已经找人帮定2套,手机源码大体什么时间上,谢谢

开源的,大家一起玩的呀。我一个人怎么会做的那么好呢?

出0入0汤圆

支持~~                  

出0入0汤圆

wifi实时性不好,,不知道到时候能不能加个蓝牙或nrf24l01不??还有i2c引脚有没有引出啊,,能不能挂其他传感器

出0入0汤圆

haoyurenzhu 发表于 2013-5-13 10:01
wifi实时性不好,,不知道到时候能不能加个蓝牙或nrf24l01不??还有i2c引脚有没有引出啊,,能不能挂其他 ...

WIFI的ping值最快有2ms有时也比较大,还算可以。可以挂蓝牙串口。引出了I2C焊盘。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

到时候我想用wifi传摄像头数据,手机上面看,我有这个android程序,然后用蓝牙,再加个5883,最后用另外另外一块板子接ch376用游戏手柄控制,也用手机控制,这得有多帅,,不过这得花超长时间啊

出0入0汤圆

haoyurenzhu 发表于 2013-5-13 11:34
到时候我想用wifi传摄像头数据,手机上面看,我有这个android程序,然后用蓝牙,再加个5883,最后用另外另 ...

求 安卓源码一份

出0入0汤圆

刚刚吧资料整理了一下。购买过的能用得上。包括三个:
丝印层,原理图,焊接注意事项

硬件测试程序:

WIFI测试程序:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

那个有源晶振按什么方向焊接的啊的啊,好纠结这个

出0入0汤圆

已订购2套,台式电脑+TP-link能飞吗,如果能飞的话怎么操作,谢谢

出0入0汤圆

来晚了,不知道还有没有可能送我一片!

出0入0汤圆

最大的问题在于功耗,峰值电流不低于200ma吧,升力能把巨大的电池也带上去么

出0入0汤圆

我也要一个,早就想做了,但是一直以来苦于自己打PCB板的成本太高,楼主可以给我一个不,嗯嗯!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

jdoushi 发表于 2013-5-16 08:45
已订购2套,台式电脑+TP-link能飞吗,如果能飞的话怎么操作,谢谢

你好,是可以的。只不过暂时程序还没有完善到这一步

出0入0汤圆

haoyurenzhu 发表于 2013-5-16 00:04
那个有源晶振按什么方向焊接的啊的啊,好纠结这个

晶振商告诉我随便哪个方向都行。好神奇~

出0入0汤圆

liangb2012 发表于 2013-5-16 12:57
最大的问题在于功耗,峰值电流不低于200ma吧,升力能把巨大的电池也带上去么

350mAh电池,很小的。充满电PWM大约50%就可以起飞。还有一半的裕量。

出0入0汤圆

诚斋野客 发表于 2013-5-16 16:29
我也要一个,早就想做了,但是一直以来苦于自己打PCB板的成本太高,楼主可以给我一个不,嗯嗯!!!!!! ...

已经送完了,现在是出套件的阶段了哦~

出0入0汤圆

一直想问一个问题,这个东西是无线的,它的天线在那里?能否上个pcb图呢?看了很多都是讲四轴算法或软件的,但就不知他的天线在哪儿?看到有些用的是nrf24l01

出0入0汤圆

灰常不错,很有用的经验和资料,有空再细看

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-16 16:50

就等这个了哈

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-16 16:46

我去!,我已经焊完了,准备烧代码鸟!!

出0入0汤圆

8889CZM@ZL 发表于 2013-5-16 17:31
一直想问一个问题,这个东西是无线的,它的天线在那里?能否上个pcb图呢?看了很多都是讲四轴算法或软件的 ...

应该是这个吧,

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-16 16:50

这边R14 47K的换成1K的有没有问题的啊

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

强帖留名,谢谢楼主分享啊

出0入0汤圆

haoyurenzhu 发表于 2013-5-16 19:00
这边R14 47K的换成1K的有没有问题的啊

理论上没有问题。理论上不接都没有问题:)。你可以先不接试一试

出0入0汤圆

WIFI驱动更新了一下,可以通过SSID连接,可以在终端中使用Connect("TP-Link");命令进行连接。如果没有参数Connect(),则连接默认的SSID。

焊接指南又更新了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-16 16:46

修正一下359楼的说法。晶振有一个对接脚的晶体,另一个对角同时接地。而不是“随便两个对角是晶体”(估计卖晶振的也不太懂,被忽悠了)。但是只要焊盘画对了,随便怎么焊都是没问题的!(旋转180度,还是那两个引脚~)

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-17 18:01
修正一下359楼的说法。晶振有一个对接脚的晶体,另一个对角同时接地。而不是“随便两个对角是晶体”(估 ...

wifi 和 MPU6050 都没焊好,其他正常,,,肿么办!!!

出0入0汤圆

LZ威武啊,32新手漂过,留个底过段日子慢慢研究

出0入0汤圆

haoyurenzhu 发表于 2013-5-18 19:38
wifi 和 MPU6050 都没焊好,其他正常,,,肿么办!!!

额,焊接功夫不到家,挺麻烦的。MPU6050是能焊好的。因为侧面有引脚,你可以看清楚有没有焊上。但WIFI模块还真的不好焊。。你看不见引脚~

出0入0汤圆

还有套件吗,我焊接没问题,就是促头程序啊,建议搞个群啊

出0入0汤圆

好东西啊!

出0入0汤圆

周末写好了两样东西,一个是网络遥控器的服务器,一个是PPM驱动。PPM到很简单,也非常的稳定。网络遥控器调试了一下,觉得逻辑上没啥问题。
协议是自己想的,也很简单。大体结构如下

1. 34 12 78 56 01 01 10 00 77 55 08 3E 00 00 01 12 23 34 45 56 67 78 89 9A AB BC
  2. -----------|--|--|-----|-----|-----------|-----------|-----------|-----------|
  3. |    一    |二|三| 四  |  五 |                     六                        |
复制代码
一:四轴的唯一ID
二:命令类型
三:读0,写1,回应3.
四:“六”的长度
五:Xor校验
六:命令的数据

发故去之后理应回应(不过这一部分暂时注释掉了)。

命令的种类暂时只写了这么多,以后还可以再加:

1. #define CMD_SN 0
  2. #define CMD_RC 1       
  3. #define CMD_PID_XY 2       
  4. #define CMD_PID_Z 3       
  5. #define CMD_CUR_ANG 4       
  6. #define CMD_GYRO_SPEED 5       
  7. #define CMD_ACC 6
  8. #define CMD_MOTORPWM 7       
  9. #define CMD_LEDPWM 8
复制代码
根据这个协议,不难得出,局域网想搜寻你的飞机,就可以全网段发送

1. 34 12 78 56 00 00 00 00 4C 44
  2. -----------|--|--|-----|-----|
  3. 飞机ID        读  ID 0长度  校验
复制代码
如果飞机收到的话,会反馈一段数据。然后就可以连接这个IP控制啦~(当然可以固定IP,还简单一些)

这种协议自己想的,比较简单,但不一定很好,有问题尽管提哦。

这一块还有个问题是,飞机多次快速的发送网络数据(send函数)会卡掉,还没有找到原因。(所以上面说把这一部分暂时注释了)。
这一部分我想做完善一点再发吧~

还有个更麻烦的事。只要开启了读MPU6050的程序,总是死机呀~~仿真查看,发现总是卡在I2C总线相关的程序里!到手的应该也发现了这个问题吧?真晕~~

出0入0汤圆

别急啊,会有办法的

出0入0汤圆

mark 一下

出0入0汤圆

第二波已经完成啦…希望大家玩的开心……

出0入0汤圆

楼主好!你做的真漂亮?能卖给我一款吧?谢谢
怎么联系啊?

出0入0汤圆

板子真的很漂亮

出0入0汤圆

楼主给力呀。。期待你的第三波。。我想买呢,阿里旺旺怎么不在线??

出0入0汤圆

wyk08 发表于 2013-5-22 08:49
楼主给力呀。。期待你的第三波。。我想买呢,阿里旺旺怎么不在线??

呵呵,前几天满课+实验。没时间在线,不过也卖完了,在线好像也没啥用~

出0入0汤圆

顶起来,真霸道

出0入0汤圆

自从I2C换成IO模拟的后,发现不容易死机了。顿时感觉世界太平了。为了节省读取时间,I2C超频了一倍(实测超频到1.2MHz都还能读取)。今天捣鼓了一下,还没用真正的姿态,它竟然飞起来了,飞的还很欢~~真是喜出望外啊!不过,效果肯定还是没有达到要求的。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTYwMzYyNjEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNTYwMzY0ODMy.html
接下来就可以一门心思做姿态了。

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-22 12:24
自从I2C换成IO模拟的后,发现不容易死机了。顿时感觉世界太平了。为了节省读取时间,I2C超频了一倍(实测超 ...

楼主上传个视频中的源码吧,参考参考

出0入0汤圆

如果上一个oV的摄像头,来个航拍就更帅气了
再来个wifi实时传送,就更哈皮了,不过wifi的速度可能够呛,呵呵~~

出0入0汤圆

膜拜啊  
一直想自己做个  但是现在忙着考研  没什么时间
先收藏

出100入0汤圆

好东东呀         

出0入0汤圆

你好,在吗,我的套件里少电池啊

出0入0汤圆

我的电池怎么办啊,还有我今天焊接好了,下载程序实验了下啊,串口出现如下信息,跟你的不一样啊,
\ | /
- RT -     Thread Operating System
/ | \     1.1.0 build May 26 2013
2006 - 2012 Copyright by rt-thread team

finsh>>
my address 0,24,7e,b7,78,14,ffffffff

wlan initialized

Connecting to: "Tomato"...

AP totaly 1

AP[1]: wacl112233  BSSID:0-16-1-9a-ae-37 Channel:11 RSSI:0x4a [WEP ]

SSID: "Tomato" not found,please try again

TCP/IP initialized!
Start Wlan Terminal Server...

Wlan Terminal Server Waiting for client on port 23...

这样正常吗,灯闪的对啊,但后面就不知道怎么控制了

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2013-5-26 13:08
你好,在吗,我的套件里少电池啊

天哪,数了一下,真的少发一套 ,非常抱歉!!总是晕头晕脑!估计电池你也不好买,明天给你补发过去。你再检查一下有没有少别的东西?然后私下告诉我你的地址。

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2013-5-26 18:05
我的电池怎么办啊,还有我今天焊接好了,下载程序实验了下啊,串口出现如下信息,跟你的不一样啊,
...

恭喜你~最难焊的WIFI被你焊好了~很顺利,很正常!!控制台输入Connect("你的路由器名字")。就可以连接了,(路由器要开放哦)。也可以修改application.c里面的默认连接SSID

出0入0汤圆

恩,你旺旺总不在线,我回头把地址发你旺旺上吧,别的联系方法也没找到啊,路由加密不能连接吗?这个小家伙是工作在客户端模式的是吗?如何控制飞行啊?

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2013-5-27 09:54
恩,你旺旺总不在线,我回头把地址发你旺旺上吧,别的联系方法也没找到啊,路由加密不能连接吗? ...

暂时不支持加密,四轴WIFI向路由发起连接的。飞行控制马上就有相对完善的程序了。我再调调,和第三波一起发。

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-27 10:57
暂时不支持加密,四轴WIFI向路由发起连接的。飞行控制马上就有相对完善的程序了。我再调调,和第三波一起 ...

恩,支持

出0入0汤圆

楼主很厉害,在这里先向楼主致敬!
第二批板子大概什么时候出来?我对四轴也很感兴趣,第二批板子我想买一个。

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-22 12:24
自从I2C换成IO模拟的后,发现不容易死机了。顿时感觉世界太平了。为了节省读取时间,I2C超频了一倍(实测超 ...

楼主你买个SPI通信的6轴传感器啊,SPI快而且STM32的SPI没有卡死的问题。

出0入0汤圆

订一个套件,等待第三批!

出0入0汤圆

fxz_abc 发表于 2013-5-27 12:55
楼主很厉害,在这里先向楼主致敬!
第二批板子大概什么时候出来?我对四轴也很感兴趣,第二批板子我想买一 ...

快了,等东西到齐了我焊一块测试一下就能发了。估计不会超过下个星期吧。

这么多人预订,我也记不得~这样吧,我把宝贝上架,你们拍吧,只不过不能立马发货。

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-27 15:04
快了,等东西到齐了我焊一块测试一下就能发了。估计不会超过下个星期吧。

这么多人预订,我也记不得~这 ...

果断的拍了一个套件。

出0入0汤圆

我研究了下应该能实现图像传输加控制的,加上一片SPI串行Flash存储固件会好点,可以加快加载速度,按照最大50M的时钟访问SPI串行Flash

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2013-5-27 20:25
我研究了下应该能实现图像传输加控制的,加上一片SPI串行Flash存储固件会好点,可以加快加载速度,按照最大 ...

如果摄像头直接输出压缩的视频流,我也觉得是可行的。加上SPI E2PROM是个好主意,可我没找到体积那么小,容量约128KB的E2P。不过我觉得加载速度够快的了吧?倒是每次更新单片机程序的时候比较慢

对了,你的电池已经补发,单号私信给你,耽误你时间了~

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2013-5-27 21:15
如果摄像头直接输出压缩的视频流,我也觉得是可行的。加上SPI E2PROM是个好主意,可我没找到体积那么小, ...

恩,好的,谢谢。erprom好找啊,对了驱动个ov7670应该没问题吧,尝试一下,不一定成功,慢慢来,我找了份样例,共同研究下
代码移植合并我比较菜啊,还有就是IO口

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2013-5-27 21:43
恩,好的,谢谢。erprom好找啊,对了驱动个ov7670应该没问题吧,尝试一下,不一定成功,慢慢来,我找了份 ...

非常感谢分享。请问这个摄像头输出压缩格式的吗?你有没有看到效果怎么样呢?

出0入0汤圆

不是压缩的,效果没看到呢,只是ov7670加了FIFO芯片缓存,减少cpu占用率

出0入70汤圆

想买, 可没工具, 到时没办法写固件进去,,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。