搜索
bottom↓
楼主: zhb2000

【重量级贴子】自已编写的USBASP的ISP上位机软件AVR_fighter,请大家多提意见以便修

出0入0汤圆

AVR_fighter 3.9+版
只做了一些小小的修改,我这儿在用,原来不好意思发上来,因为改的太少。现在时间很紧,要做的事很多。不好意思了:)

修改:(还是20080324改的)
1.修改好:在flash及eeprom中跳转到某一地址后,再往后拉动点选当前跳转址后的地址,则无法再跳转到前面的地址的问题
2.修改好:鼠标双击从磁盘装入flash或eeprom文件时如果选到相应的flash或eeprom选项卡会选中flash或eeprom内容的问题
3.改为所有年份均有可能出现奥运LOGO

AVR_fighter 3.9+版
点击此处下载 AVR_fighter 3.9+版.rar(文件大小:1.69M)

图片:

出0入0汤圆

我烧录的固件是你3.9版本里面不带自动调速的那个
驱动也是你3.9版本里面的

我有一个学习板
他的ISP下载接口是这样的

(原文件名:1.JPG)

那我做的下载器的ISP接口是不是要跟它这个一起调整了
我是下载S52单片机,系统是XP的
谢谢你的解答

出0入0汤圆

【306楼】 feixue
应该“一一对应”连接。

出0入46汤圆

好东西
做一个

出0入0汤圆

非常完美的一个好东东.在外出使用笔记本进行程序烧写很好用.谢谢楼主.

出0入0汤圆

(原文件名:1.jpg)
我使用的是M8的芯片,设置也没有错误..程序用ponyprog 下载和较验都正常.程序也能正常运行.但使用你的软件出现这个错误...用智峰的软件可以加载程序也能正常下载到单片机,但是在较验时提示2000H处错误...忽略错误后,下载到单片机的程序能正常运行..用双龙的软件下载时.也出现了和你软件一样的错误提示.这是什么原因...

用双龙的软件下载时,提示程序超出芯片容量.

(原文件名:2.JPG)

用智峰的软件下载时,校验不能通过.

(原文件名:3.jpg)

我在公司和家里的电脑上都试了...错误是一样的....

出0入0汤圆

to:【310楼】 liangke
    你好.
    1.你用的AVR_fighter版本太老(但不是这个问题,现在都到 "测试3.9+" 版了,你好象还用的是1.0版的 :) )
    2.如果是某一个固定Hex文件是这样,那么一定是你的Hex文件有问题.(应该是这个问题,要是能传上来大家看一下就更好了.)

(注:AVR_fighter 测试3.9+版 在【305楼】.欢迎测试)

出0入0汤圆

TO LZ:
挑错和建议:
1.操作系统: Win98,Win2000,WinMe,WinXP,win2003 (注:Windows Vister未测试)
                                                          ^^^^^^--->此处应为Vista吧?
2.关于软件的获得一条:“用户获得软件的方式应该是免费的,即使是通过购买光盘、软盘等载体的方式获得,也不能视为已经获得该软件的使用权。”此处的“使用权”本人觉得不妥,后面接着有一条“本软件产品免费提供给您使用。软件产品版权人zhb2000及其ZS软件工作室对此拥有最终解释权。”既然是免费提供给用户使用的,即使通购买光盘、软盘等载体的方式获得,为什么不能获得使用权?难道购买光盘软盘等载体获得的本软件我无权使用?而且前面也提到了“用户可以从包括(但不仅限于)因特网、BBS、光盘、商业发行渠道等各种方式获取本共享软件,包括免费下载、购买光盘、软盘等载体而获得。”此处改为“所有权”较好,软件所有权应当是属于软件开发者的,用户应当拥有使用权。
修改后如下,您看如何?
软件的获得:
    用户可以从包括(但不仅限于)因特网、BBS、光盘、商业发行渠道等各种方式获取本共享软件,包括免费下载、购买光盘、软盘等载体而获得,用户获得软件的方式应该是免费的。但即使是通过购买光盘、软盘等载体的方式获得,也不能视为已经获得该软件的所有权。
3.建议在许可协议里加一条,“版权人不能就使用或不能使用本软件造成的一切损害负责。”因每个人的系统不一样,版权人不可能保证在自己配置的机器上使用不出问题,在别人的机器上就不会出问题。
以上三点也许说得不对,有不妥之处请多见谅!

出0入0汤圆

在使用3.9+读取S51的时候,如果点击芯片选择处的读取太快的话就会出现芯片类型不符的情况,比如s51的1E.51.06就变成了1E.FF.06了,但是点确定之后又恢复原来的了,也没什么大问题~~其他版本的我试一下再说~

S51的小问题 (原文件名:s51-1.JPG)

出0入0汤圆

做来做去 还是楼主这个好 稳定。   不顶不行    牛!

出0入0汤圆

好贴,顶!

出0入0汤圆

超牛,谢谢!

出0入0汤圆

TO:楼主

根据你的分析,对Flash的读操作,USBasp硬件上对于这条指令的长度是否限制了小于255

对于M8芯片,我现在用64次,每次读128字节的长度,能正确的返回所有的数据,

我想改成每次读256字节,结果出错。

出0入0汤圆

谢谢!

出0入0汤圆

3.9版本中,M88的默认熔丝位值不对,
LowByte应该是0x62,软件里是0x61。
ExtByte应该是0xf9,软件里是0xff。
Ebyte都没多大问题,但Lbyte为0x61时没有对应的时钟,是Reserved,锁死了片M88才发现

出0入0汤圆

锁死的M88已经用外部时钟恢复
M88用不了bootloadHID,现在用了个M48到usbasp上。

出0入0汤圆

to whimsy :
    AVR软件模拟USB一次传输数据最长是254字节。
to 54et :
    bootload源程序在这里 点击此处下载 ourdev_274242.zip(文件大小:115K) (原文件名:bootloadHID 2007-10-23.zip)

出0入0汤圆

太忙,有一段时间没来了。如今也还没忙完 :)

to:【312楼】 eastboy
    你好,谢谢你这么仔细的阅读我写的版权信息,你所说的挑错和建议说的都很好。我认真考虑后再下一版中进行改进。再次谢谢你!

to:【313楼】 jmpxwh 寂寞无痕
    你好。出现你说的问题是由于USBasp自动调速后,速度太快造成的。你去掉自动调速前面的勾选就能正常了。我这儿试过了的。:)

to:【317楼】 whimsy
    你好。请看【321楼】 314forever的回贴。

to:【319楼】 54et
    谢谢你的测试,让你锁了M88不好意思,只要自己用"芯片编辑"功能将M88的熔丝位改为62DFF9就行了。我这儿现在已经按你提供的默认值改了,在下一版出来前希望要用到M88的朋友们自己用芯片编辑功能改一下M88的默认值。下一版出来后这儿应该是改好了的。:)

(注:AVR_fighter 测试3.9+版 在【305楼】.欢迎测试)
AVR_fighter 测试3.9+版 的链接: http://www.ouravr.com/bbs/bbs_upload9745321/files_9/ourdev_249724.rar

出0入0汤圆

谢谢,去掉自动调速之后却是OK了,呵呵,本身51的速度就不快,哈哈

出0入147汤圆

建议加上最小化到系统托盘和热键编程的功能~~~

出0入0汤圆

楼上的怎么又到处乱发贴了,BS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

留个小记号

出0入0汤圆

不顶不行

出0入0汤圆

又发现一个小问题:
当程序修改后,再次编译产生新的HEX文件之后,点AVR_fighter,会弹出窗口提示是否加载新的文件,如果你不理会它(即不点确定,也不点取消),切换到任何的地方,再回头过来点任务栏上的AVR_fighter,会再次弹出另外一个窗口,如果你不理会它(即不点确定,也不点取消),每点一次都出现一个提示窗口,有点不适应……出错如下图:

err (原文件名:err.JPG)

出0入0汤圆

to:【329楼】 jmpxwh 寂寞无痕
    你好.谢谢你的测试,跟椐你的测试的确会不断弹出提示窗口,我这里已经修正,下一版将提供给大家.谢谢你.

出0入0汤圆

AVR_fighter测式后的第一个正式版:20080523版,送上。请大家继续帮忙测试使用。谢谢。

AVR_fighter 20080523版
更新:
    1.根据网友:"54et"的测试更改数据库中M88的默认熔丝值为62DFF9
    2.根据网友:"jmpxwh 寂寞无痕"的反映,修正当flash文件改变avr_fighter出现自动重装提示窗口后,如果不操作,再切换当前窗口然后再切回avr_fighter又会出现一个要求自动重装的提示窗口,这样多次造成操作不便
    3.根据网友:"eastboy"的挑错和建议,修改关于中的一些信息
    4.在主界面上增加了:"Enter键-芯片编程"功能(下面有图示说明)
    5.跟据这么久的测式出第一个正式版,修改版本号为修改时的日期,今后都将采用这种命名版本号的方式

点击此处下载 AVR_fighter 20080523版 ourdev_292172.rar(文件大小:1.69M) (原文件名:AVR_fighter.rar)

版本号更改图片:
(原文件名:01.jpg)

增加的Enter键-芯片编程功能图片:
(原文件名:02.jpg)

经过这么一段时间,很多热心网友们的测试,AVR_fighter的很多BUG都被发现并进行了修正,现在这个版本相对稳定,我想是出一个正式版的时候了,:) 虽然这一版本功能上没有大的改进,但是从版本号上可以让人放心一点,去掉了"测试"二字。呵呵! 在此感谢各位积极测试发现并指出错误的网友,是你们的认真与努力和不断追求完美的精神让AVR_fighter向前又走了一步。谢谢你们。

出0入0汤圆

以前都是用并口的下载,刚做了个USBASP试了下,很快,稳定 .有个建议在将熔丝配置做个像studio的那种设置导航.方便初学者,双龙新的ISP就有.记得以前配熔丝很害怕,对着书看还是弄错.熔丝设置导航对初学者来说就方便多了

出0入42汤圆

既然增加了:Enter键-芯片编程,是不是也考虑加上:空格键-芯片编程,因为空格键比Enter键更好按一点。双龙的好象就是这样,回车或空格都可以.

出0入0汤圆

【331楼】 zhb2000  
辛苦了啊,修改的真快!好,再试试看!

出0入0汤圆

我对软件提一点建议,不管是zhifeng的还是LZ的
1、熔丝位的读取和写入 两个按钮分开一点,由于熔丝没有写好经常会锁死的,所以熔丝位的 写入时最好加一个要求确认的对话框。
2、其他几个加密按钮也一样,需要一些询问才继续执行下一步。

出0入0汤圆

楼主辛苦了 这个软件很好用 不过应该禁止对熔丝位SPIEN进行编程,另建议增加HEX文件打开记录功能,以便再次运行程序时自动载入上一次载入的HEX文件

出0入0汤圆

xiexie

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

请问12MHz用带L的M8来做行不行,现在不带L的M8不好找。

出0入0汤圆

【339楼】 jemmy
可以的。

出0入0汤圆

谢谢340楼。

出0入0汤圆

我自从使用了正式版之后,每次关闭软件,电脑就蓝屏,怕了,还是改回3.9+吧
===============================================
不好意思,前几天刚好买了一个垃圾点的USB的HUB,现在才注意到出错是因为usbhub.sys出错,不是软件问题!

出0入0汤圆

我使用正式版没有问题,314forever朋友提供的bootloader程序也很好用,鉴于命令提示符比较麻烦,因此写了个批处理文件,把它放到bootloader程序所在目录下运行它即可,方便不熟悉命令行的朋友,点击此处下载 ourdev_298335.rar(文件大小:440字节) (原文件名:bootloader.rar)
另外,在我电脑上使用有个问题就是如果选了带熔丝位(如AVR)的芯片的话,即使未对芯片做任何操作,仅仅是设置一些熔丝位的话,部分熔丝位的提示信息会是一行空白(M8提示信息好象比较完整?),表现为光标下移一行了,请看下图光标位置,为连点4下M16熔丝位CKSEL0后的图,

(原文件名:未命名.jpg)
还有就是发现选择芯片的时候鼠标移动到底部的话会向下滚动,但是往上移动的时候则不会向上滚动,如果可以做到的话那么可以当滚轮选择的功能用了

出0入0汤圆

楼主你好,这个软件我用了好长一段时间了,非常的稳定,很感谢楼主。提几个建议
1、增加一个自动增量功能,对程序或者eeprom的指定位置能够自动增量改变,并能够自动保存到产品记录里面就更好了。
   (就像宏晶做的那个STC的下载器一样)

2、产品记录功能很好用,我已经保存了10多个产品记录了,不知道能不能把这个产品记录备份出来,在另外一台电脑上用
   最好在装载产品记录的时候有一个密码确认,这样的话就更好了((*^__^*) 我把这个软件用在公司的软件烧录管理上了)
   并且在装载产品后能够自动锁定各项设置,可以通过点击一个解锁按钮之后进行设置修改。

出0入0汤圆

上传一个我做的下载器的板,小巧方便

点击此处下载 ourdev_301394.rar(文件大小:80K) (原文件名:avr_mili.rar)

出0入0汤圆

没有源码开放,也会有这么多人参与  

我觉得ISP上位机的重点应该多多讨论实现思想

出0入0汤圆

作者发布了这么多版本 我连下载一次的冲动也没有(因没有源码或实现思路)

我一直在用双龙的ISP程序  也非常非常希望多一个开放的ISP程序用

出0入0汤圆

很火的帖子啊!我花了大半天看完所有帖子!!!!
我是非常 真心 极其 格外 相当 的希望LZ能做带熔丝位向导的!非常!
谢!

出0入0汤圆

谢谢,软件很好用,希望不断完善

出0入0汤圆

同样期待经典熔丝配备方式!!!!!

出0入0汤圆

非常感谢参与USBASP开发的前辈们。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

非常感谢

出0入0汤圆

有几个例子可以证明什么是可行的什么是不可行的:
1.PC是IBM发明的,但她开放了所有标准,所以现在大行其道。在IBM发明PC之前,苹果公司发明了Apple II,比IBM的PC还早,但苹果公司没有公开相关标准,因此,现在苹果电脑的市场非常小。但是请记住:苹果公司还在生产苹果电脑,IBM却再也做不了PC了,尽管IBM曾经将PC 做得很好。
2.图形操作界面是苹果公司发明的,但微软借助于PC将Windows装入了世界上的大部分电脑,而封闭的苹果公司却始终不愿意让他的OS进入大众的电脑。
3.Intel放弃了51的版权,却使一个本该过时淘汰的产品获得了无限的生机,51的寿命已超过30年,至今还没有完全淘汰。

因此,开放是必定会付出代价的,一般来说开放使别人受益,但封闭的结果也不太好。
另外,说到微软,我总是会说微软基本上没有发明任何东西,Windows类型的界面是苹果公司发明的,比ie早的是Netscape,微软借助与将ie免费捆绑在Windows中才将Netscape打_倒,文字处理软件在Word前早已有很多版本,借助于Windows,微软掐死了对手,Java 是SUN公司发明的,到了微软,Java变成了J++,如此不胜枚举,因此微软总是盗窃别人的思想和创意,但它从未向别人支付过版权费,总之,微软没有资格说别人盗它软件,它是一家品质恶劣的公司。

出0入0汤圆

真希望能公布源码,这样能让更多人来完善它

出0入0汤圆

软件界面做的很漂亮,我有个问题想问大家,ISP下载接口为何要用到串口呢?

出0入0汤圆

这么久了也不见楼主露个面,还等着楼主更新呢?

出0入0汤圆

吐一个水泡!谢谢大家对AVR_fighter的测式和支持,schminj网友说我好久不见了,呵呵,其实我经常来,有时几分钟,有时十几分钟,平时工作很忙,只是来看看,没有时间更新,不好意思回帖,呵呵。不知道什么时候能有时间静下心来做更新的工作,现在没有,可能要等好久吧。请朋友们放心,我会一直观注大家的意见和见意的。谢谢你们。

to 【332楼】 schminj
    你好。谢谢你,你的建议有几个朋友都提过,考虑中...... :)

to 【333楼】 n0831
    你好。开始我用的是空格后来用了一段觉得回车更方便一些,你提建议后,我想到了好多朋友都用的是"本本","本本"的空格方便些,hehe这个我考虑一下。

to 【335楼】 knight_avr
    你好。你建议提的很好,锁住设置在做产品时很实用,但这样也制约了其灵活性,我考虑一下。

to 【336楼】 micy
    谢谢你的建议,你说的"禁止对熔丝位SPIEN进行编程"你可以自己通过芯片编辑功能来实现(可见M8的设置).另外你说"另建议增加HEX文件打开记录功能,以便再次运行程序时自动载入上一次载入的HEX文件"呵呵,这个正是我不想要的功能。不好意思啊:)

to 【343楼】 ljy99731 林嘉源
    你好,你说"部分熔丝位的提示信息会是一行空白"是的,以前的贴子我说过,暂时没时间录入这些提示,没有提示也会出现空白,这是我故意搞的,就是为了让用户知道这里可以出现提示。:) 你还说"部分熔丝位的提示信息会是一行空白",在芯片选择功能是的"设置"功能更好用,我不想在主界面用滚轮选择是为了防止不小心改动芯片,呵呵。

to 【344楼】 wuxingan
    你好。谢谢你的使用和建议,我会考虑的。

to 【356楼】 zlfxia
    谢谢,以前的贴子里有说明。

to 【358楼】 schminj
    你好。为了你的话,冒个水泡!呵呵。

出0入0汤圆

楼主大人终于出来了,希望楼主早日忙完.我现在都是用avr_fighter来下程序的,觉得很不错

出0入0汤圆

期待经典熔丝配置方式

出0入0汤圆

我也改用avr_fighter了,确实很好。

出0入0汤圆

不知道符合USBASP的S51下载电路是怎么样的呢?
谁能跟我说下呢?

出0入0汤圆

USBASP接的下载口对应接到51的下载口即可,如果不知道是哪几个口建议看手册

出0入0汤圆

运行楼主提供的上位机软件AVR_fighter,就会提示出错信息,找不到指定的模块,请教如何解决?

出0入0汤圆

看来LZ很忙哦,到现在也没出来经典熔丝配置方式

出0入0汤圆

用了2个多小时看完了这个帖 ,虽不怎么懂上位机程序编写,但大家的合作精神令我感动,谢谢楼主zhb2000不屑的努力,谢谢wxfhw bluerain 网络棋侠,314forever,和 阿莫 提供这个平台和发扬光大的精神。

出0入0汤圆

强力支持LZ
辛苦辛苦了
中文版,功能也很强大
今天测试了S52效果真不错~~~

出0入0汤圆

强力支持LZ
辛苦辛苦了
中文版,功能也很强大
今天测试了S52效果真不错~~~

出0入0汤圆

请问楼主。我想拿USBASP下载AT25128能行吗,下载单片机的时序和标准的SPI时序好像不一样,如果改是改USBASP的HEX还是AVR FIGHTER呢

出0入0汤圆

to 【371楼】 ba1731
    你好.AT25128我没用过,不过你说下载的时序和标准的SPI时序不一样,那可以通过更改USBASP固件(即USBASP的HEX)来达到目的,不过AT25128的操作命令字和其它的AVR芯片一样或相似吗?如果不是则又要修改上位机(即AVR_fighter了).谢谢你使用.

注:AVR_fighter 20080523版 在331楼 欢迎使用。
    331楼的下载链接:http://www.ouravr.com/bbs/bbs_upload23561/files_10/ourdev_292172.rar

出0入0汤圆

AT25128的时序是标准的SPI的时序。我找AVR的芯片的ISP的时序没找到。AVR的命令字我也没找到,请问能提供吗?

出0入0汤圆

to 【373楼】 ba1731
    AT25128的数据手册我简单看了一下,用USBASP实现编程不是很困难,这里我说个大概的方法。如果谁想使USBASP增加对24Cxx、93Cxx等芯片的支持,方法是一样的。

首先,在AVR_fighter中编辑芯片,添加自定义的芯片,内容如下

(原文件名:Chip Edit.jpg)

芯片的ID随便取,Flash页大小设置成0就行(AT25128编程不涉及页操作);注意那个芯片类型,AVR是0、S5x是1,我不知道到zhb2000对于芯片类型非0、1时发送的数据是如何处理的,这里假设和AVR相同(如果不同,下面还有办法)。重启软件后,就会发现有AT25128的选项

(原文件名:Main.jpg)

接下来就是下位机编程的事情了,上面修改的芯片类型可以用来识别被编程芯片是AVR、S5x还是AT25128,按AVR数据手册将ISP命令做一个映射,变成AT25128的操作就行。AVR的指令就在数据手册中,怎么可能找不到(芯片编程一章)?

接上面,如果芯片类型非0、1时发送的数据与AVR不同,在芯片编辑时芯片类型选择0,然后在扩展信息中加入自定标示,这三个字节的扩展信息在PC发送指令时是跟在芯片类型(1byte)、编程速度(1byte)后面的,根据这个来识别AT25128,剩下的就和上面一样了。

注:AVR_fighter 20080523版 在331楼 欢迎使用。
    331楼的下载链接:http://www.ouravr.com/bbs/bbs_upload23561/files_10/ourdev_292172.rar

出0入0汤圆

强贴留名......

出0入0汤圆

谢谢314forever ,你说的方法我已经试过了。但是好像对AT25128不能ISP,我准备明天试试AT93C46

出0入0汤圆

汗,找了半天,发现不能收藏主题,只能做个标记了

出0入0汤圆

牛人啊。。。

出0入0汤圆

经典熔丝配置方式 ,看来是没有希望了!

出0入0汤圆

不错的软件,我试试

出0入0汤圆

贴子太长,看完累得半死,好像杀毒软件更新一样呵呵,测试软件没兴趣,如开源还可借鉴下~~
楼主的精神还是可佳的

出0入0汤圆

楼主,高人呀...佩服佩服....
借此机会,向你讨教关于USB编程的问题好吗???
M8如何解调和编码USB数据的,给个例程好吗???
在此,带表正在学和将要学USB编程的朋友谢谢你....

出0入0汤圆

收藏~~~

出0入0汤圆

软件界面很漂亮

出0入0汤圆

想学,USB编程....感请赐教....

出0入0汤圆

这个问题我想你可以请教一下【64楼】 314forever

出0入0汤圆

to:【385楼】 liangke
USB编程其实和串口编程差不多,不用直接访问硬件的,不用考虑编码和解码的问题。如果你有兴趣可以参考一下DDK的例子:

DDK中的USB例子ourdev_416031.zip(文件大小:243K) (原文件名:usb.zip)

祝你好运!

出0入0汤圆

欢迎大家到我的博客看看

http://c8051fmcu.blog.sohu.com

出0入0汤圆

非常感谢,希望能得到更多网友的帮助...

出0入0汤圆

我一直用255楼的,正常情况是我编译完后点击工具栏的图标,图一;就弹出图二,问要不要重新载入。

但HEX文件比较大时,点击图标出来的是没有提示重新载入的界面,图三。有时文件大小正好在临界时,多点两次图标又可以弹出要不要重新载入

(原文件名:未命名.JPG) 

(原文件名:正常.jpg) 

(原文件名:不正常.jpg) 

出0入0汤圆

to:【400楼】 dongni

你好。你用的是3.9版,请用新版本试一下。程序重装文件判断的是HEX文件的建立时间。当然也不排除装入时程序分配内存空间的问题。请用20080523版再试一下。谢谢。我用新版本装入32K左右的文件都很正常的。如下图:

装入32K文件 (原文件名:1.jpg) 

注:AVR_fighter 20080523版 在331楼 欢迎使用。   

331楼的下载链接:./bbs_upload/files_10/ourdev_292172.rar 

出0入0汤圆

331楼已经试用,自动重装FLASH提示正常,但偶尔还要点两次才有效,最后发现,刚启动电脑时百分百可以,但工作一段时间后电脑同时运行几个软件后就出现这个问题了,把其它软件关闭后还是这个问题,需重启电脑后才回复正常,这是不是我的电脑有问题呢?改天换个电脑再试试

出0入0汤圆

强贴一定要留名

出0入0汤圆

首先感谢各位!

我用过3.9版本的,这个软件确实不错,没出现过什么问题。

只是有2个遗憾:

1、选芯片的地方不能用鼠标滑轮;

2、不支持并口的isp;有时候用并口的下程序快些

呵呵~支持一下!!!

出0入4汤圆

支持!

出0入0汤圆

好帖要支持^_^

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

强贴,顶起来。

出0入0汤圆

辛苦了!楼主!

出0入0汤圆

mark !学习!

出0入4汤圆

楼主能不能再开个贴,每次打开好慢

出0入0汤圆

很好用的一个软件.楼主谢谢。

注:AVR_fighter 20080523版 在331楼 欢迎使用。    

331楼的下载链接./bbs_upload/files_10/ourdev_292172.rar

本贴被 lianxi 编辑过,最后修改时间:2009-01-16,10:38:40.

出0入0汤圆

我打算自己模仿做一个,呵呵

出0入0汤圆

楼主的上位机我一直在用!
除了提示的文字老是不正常外别的就没发现什么了!

还有建议加入USB转串口!
这样可以方便实验板和电脑做串口通信实验!
那个原电路图是有串口电路的!
可惜还没有二合一的固件支持!
上传一张原图!

(原文件名:USBASP.jpg)

出0入0汤圆

强帖,支持

出0入0汤圆

一直在用这个,很好很正常,没有出过错。

出0入0汤圆

LZ好强
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。