搜索
bottom↓
楼主: zhb2000

【重量级贴子】自已编写的USBASP的ISP上位机软件AVR_fighter,请大家多提意见以便修

出0入0汤圆

to【483楼】 zhb2000
  我烧了个91K左右的HEX文件,用你能正常工作(程序功能:显示一幅LOGO图片,然后用按键控制读SD卡里的图片)
用zhifeng的prog1.6.8会提示校验错误(Flash verify Error at: 13d9h),如果用他的写全0,读出来只有32K是0X00,其它为0XFF.你的是能读出128K 0X00,其它为0XFF.
//*********************************************************************
91 248 bytes of CODE memory (+             200 range fill )
  3 598 bytes of DATA memory (+ 38 absolute )

Errors: none
Warnings: none
//*********************************************************************
点击此处下载 ourdev_467543.rar(文件大小:42K) (原文件名:m2561sd2.rar)

出0入0汤圆

to :【493楼】 yangzhen1001
    你好,你是按我483楼所说的:
    1.你的Atmega2561写入一个小于128K的程序(注不能太小,1K以上),看程序能否正常运行?是看程序的功能能否正常.(一定要看功能)
    2.如不正常,在AVR_fighter的芯片编辑中修改ATMega2561的flash页大小为128byte,点击更改后退出AVR_fighter,然后进后AVR_fighter再下载刚才的程序。

第1点不正常,用第2点才正常的吗?

出0入0汤圆

TO:【494楼】 zhb2000

是按第一点正常的。我现在写的功能还比较少。

这和256K有关吗? 还问个问题,“校验”是不是跟写入的内容有关。
用zhifeng的prog1.6.8,写的内容不一样,出错的位置也会不一样。

出0入0汤圆

to :【495楼】 yangzhen1001
    你好,要是按第1点正常的话,那就和分析的有一点点不同了,我修改了一个固件上传到下面,你下来更新到你的Usbasp中再试一下,可能就可以了.如果是第2点才能成功的话就与256有关了.校验肯定跟写入的内容有关的.:)

支持Atmega2561的测试固件:
点击此处下载 ourdev_467879.rar(文件大小:4K) (原文件名:Usbasp_main090805.rar)

请发贴的朋友注明AVR_fightr20090705版软件下载在462楼.     
462楼的下载链接:http://download.ourdev.cn/bbs_upload872311/files_16/ourdev_458408.rar     
方便其它朋友下载,谢谢!

出0入0汤圆

兼容51的那个固件下载ATTINY13确实会提示校验失败的!

出0入0汤圆

to :【497楼】 bbsniua 鹏
    你好,今天我又试了一下写Attiny13确实会发生校验失败,查看Attiny13的DataSheet原因找到了,你到AVR_fighter的芯片编辑中将Attiny13的Flash页大小由64改为32点击更改后,退出AVR_fighter然后再进入AVR_fighter即可正常了. :)

出0入0汤圆

lz你好,我也使用的是你的这个程序,很方便,但有一点不知道是怎么回事,每次烧完程序,软件就会没有响应,必须关闭,每次烧程序都要重新打开软件,这是什么原因??

出0入0汤圆

to:【499楼】 tornadoU
    你好,按你说的应该是系统的问题,你换一台机器试一试吧.

请发贴的朋友注明AVR_fightr20090705版软件下载在462楼.      
462楼的下载链接:http://download.ourdev.cn/bbs_upload872311/files_16/ourdev_458408.rar      

出0入0汤圆

【496楼】 zhb2000
按你的方法现在能成功烧写了.
我写了个180K的程序进去,运行正常.

(原文件名:pic001.JPG)
非常谢谢!
现在用zhifeng的prog1.68还是不行.不知道是不是要用他的固件才行,如果不是,希望他也能更新一下程序.
另我想请问下, zhb2000 ,能不能加上烧录读取的时间提示.zhifeng的prog1.68上面有时间提示,不过是运行完成才出现.

出0入0汤圆

对于大于128K的芯片的编程是需要加扩展指令的,但公版usbasp应该没有发这个指令的。

出0入0汤圆

AVR_fighter20090728版来了.

今天才送上20090728版,是因为自己想多测试一下,到目前没发现问题.(自我感觉这版比较正式了:))欢迎大家试用!谢谢.

更新内容:
1.更改了在装入hex格式的flash或eeprom文件时,文件大于当前所选芯片容量时某些格式的hex文件会造成AVR_fighter异常出错的Bug
2.更改一个操作:原来当AVR_fighter最小化时,如果已选中自动装入flash或eeprom文件,此时点击任务栏中的AVR_fighter按钮将会先弹出是否装入更新文件的对话框,选择后要再点击一次任务栏中的AVR_fighter按钮才能显示AVR_fighter的主窗口,这样不太方便,现改为只要点击一次同时显示AVR_fighter主窗口及更新文件对话框.(我经常要用这种操作,现在好了:))
3.更改了不能自动重装eeprom文件的BUG
4.修改了AVR_fighter中Attiny13的Flash页大小为32byte,现在Attiny13正常了.
5.在USBASP资料\固件Hex\AVR_S5x目录中加入固件"支持2561的测试固件_main.hex"增加对大于128KB芯片的支持。【501楼】的 yangzhen1001网友,测试通过.

点击此处下载AVR_fighter20090728版: ourdev_470400.rar(文件大小:1.77M) (原文件名:AVR_fighter20090728.rar)

(原文件名:01.jpg)

请发贴的朋友注明AVR_fightr20090728版软件下载在503楼.      
503楼的下载链接:http://download.ourdev.cn/bbs_upload583909/files_17/ourdev_470400.rar      

出0入0汤圆

楼主我知道你一直在为大家付出,非常感谢~我这短时间也做了一个,但在设置熔丝位的时候傻眼了~~,能不能麻烦楼主截张图,如何设置M8的熔丝位,再次感谢楼主~~~!!!!
503楼的下载链接:http://download.ourdev.cn/bbs_upload583909/files_17/ourdev_470400.rar      

出0入0汤圆

to :【504楼】 xiake017
    你好,你说"但在设置熔丝位的时候傻眼了~~,能不能麻烦楼主截张图,如何设置M8的熔丝位",能不能详细的说明你遇到的问题和想要的要求? 谢谢.

请发贴的朋友注明AVR_fightr20090728版软件下载在503楼.      

出0入0汤圆

回复:505楼 楼主 我按照资料里面的wxfhw网友的电路图做了个USBasp,也下载了314forever_main自动调速.hex文件,插上电脑,电脑无法识别我这个设备,我不知道是不是熔丝设置错误,还是其他哪里有问题,我熔丝位是这样设置的,不知道对不对,下面截图

(原文件名:未命名.jpg)

(原文件名:未命名1.jpg)

电路图我也再次检查过了。是不是还有哪里遗漏了,???

出0入0汤圆

请问楼主,下载了你那个资料包里面的固件,发光二极管会亮吗·??我下载了里面的3个固件效果都是一样,(我看了一下图,没有什么区别)我另外找了一个智锋的固件下进去,有个发光管亮了,装了驱动电脑也能识别(还是喜欢楼主的软件界面),是不是说明我的硬件已经没有问题了?????

出0入0汤圆

to:【506楼】 xiake017
    你好,看了一下你的熔丝截图,不知你用的是什么软件,从设置结果来看没错.
    为了防止搞错,我写一下各位的熔丝值吧:
    熔丝低位:AF 高位:D9 扩展位:FF

to:【507楼】如果按wxfhw网友的电路图制作的,只要插到电脑的USB口就会有两个指示灯亮,这两个指示灯与固件无关,如有数据操作的话中间的红色指示灯就会亮,这儿与固件有关了.智锋的固件能用是不是每次都能用,还是用的不稳定?多扒插几次,你也可以用AVR_fighter中USBASP资料\固件Hex\Only_AVR目录下的公版固件试一试,这个是没改过的.看看行不.

也可以试着将USBasp上两个68 ohm的电阻换成 100 ohm的.还有那两个3V6的稳压管不要省,要不有好多机器都会识别不了,这样的话一般就行了.祝你成功! :)

出0入0汤圆

感谢楼主的热心回答,我那个编程器软件是维纳的编程器,我已经关注楼主的这个帖子好久了,最近朋友也想学单片机,我就帮他做了一个,到时候在给自己做一个,我的硬件已经搞定了,原来我是忘记了安装USB数据口的两个电阻,安装上去就好了,问问楼主,这两个电阻非常重要吗·?我看图好像是个限流保护作用·不知道我是否理解正确?

出0入0汤圆

to:【509楼】 xiake017
    你好,得知你制作成功了,我也感到高兴:) 那两个电阻在绝大多数电脑上是不能去掉的,我从图上看也只看出限流的作用,可能还有别的作用吧,电子方面我也是个门外汉 :) 你可以跟贴问一下别的朋友,也可以用这个网站的搜索功能找一下,我记得好久以前有人也说过这个问题的.

出0入0汤圆

标记一下!

出0入0汤圆

zhb2000辛苦了!
我一直用的之前的版本,多数时候是用51芯片,除了更新了HEX文件后需要点2次回到主界面外没发现什么问题,很不错,现在还在更新,为你新奇的付出表示敬意。

更改错误:"新奇"应该为"辛勤"。

出0入0汤圆

啊啊,又有新版啦!
一直在使用......
谢谢!

出0入0汤圆

非常感谢楼主的辛勤付出~
我刚开始用这个软件

出0入0汤圆

to:【512楼】 jmpxwh 、【513楼】 wxfhw 、【514楼】 ybqwf
    客气啦!:) 祝使用愉快。

请发贴的朋友注明AVR_fighter20090728版软件下载在503楼.        

出0入0汤圆

楼主,请问一下166楼 314forever资料包里面的那个bootloadHID.hex下载到M8里面,用DOS窗口下载程序,是不是只能使用一次,我想第二次试下载的时候不管是插上PC2处的跳线,或者不插都不能重新更新了·
请发贴的朋友注明AVR_fighter20090728版软件下载在503楼.         

出0入0汤圆

看看了前面发帖的朋友,原来是熔丝位没有设置正确,应该设置成D8就好了,设置成从BOOT区启动,

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

几个月前,在网上买的单片机,配的下载器就是这个,AVR_fighter很好用,谢谢楼主分享

出0入0汤圆

又有更新了,楼主辛苦了,我最近调试程序比较频繁,发现一个小问题,就是回车、空格-芯片编程这一选项不能保存设置,每次打钩后关闭再打开钩钩就没有了,大家看看是不是有这个问题

(原文件名:未命名3.jpg)

出0入0汤圆

发现也许不是问题的问题。。。。
提示音不响了。。。。
在使用更新-自动编程的功能时,有时擦除不干净。重新按擦除键,就好了。。。自动编程_真是好用。。呵呵

出0入0汤圆

非常好用。。
好過國外的。

出0入0汤圆

又来看看!发现ATTINY13的问题好像解决了!
下载个回来测试一下先!

出0入0汤圆

很好用,非常谢谢

出0入0汤圆

正在使用 谢谢.

出0入0汤圆

强烈支持楼主的辛勤劳动!

出0入0汤圆

请教楼主/wxfhw: 无法识别到USBasp, 电脑无反应。

我前几天下载了AVR_fighter20090728.zip文件。
硬件电路是根据 "usbasp_v2 by wxf'"手动焊接的,反复检查过,没发现短路,虚焊现象。 USB D+, D-所串的电阻也已经是100ohm的了.

固件试过楼主zhb2000 "AVR_fighter20090728"压缩包中的 "..\AVR_fighter20090728\AVR_fighter\USBASP资料\固件Hex" 下面的两一个:"314forever_main自动调速.hex" 和 "20080220_公版main.hex"

+5电源和VCC之间加上D0  IN4148二极管后,VCC电压大约为4.5V. 我试过把此D0 4148直接短中,让VCC升到5v, 但插上USBasp后, 计算机还是没反应 -- 没有弹出提示“发现USB设备... ”, 设备管理器中也没有显示有新USB设备。

固件是有PonyProg2000并口下载线烧写进去的(我之前一直用PonyProg2000). 现在怀疑是 1. 在烧写.hex固件时所配置的熔丝位有问
题, 不知楼主/wxfhw的熔丝位配置情况是怎样的?。
2. 12MHz晶振可能有问题,准备换一个。

出0入0汤圆

补充一点:
我试过把J3/UP跳线 插上和拔下,计算机都没有反应。后来猜想,USBasp下面的ISP要接下目标系统,又把一个mega16的小系统经ISP 的6根线和USBasp相连接,但还是没反应。真是奇怪。

下图是我在用PonyProg2000烧写USBasp的.hex文件时的熔丝位. 请指正。谢谢。

PonyProg2000烧写USBasp的.hex文件时的熔丝位. (原文件名:My_USBasp_FUSE.JPG)

出0入0汤圆

我修改了熔丝位。
清0的bit包括: SPIEN, BOOTSZ1, BOOTSZ0, SUT0. 其它bit全部为1. 情况未见改善。

读了本论坛的很多帖子。发现,在XP下系统只有正确地识别到USBasp,然后装driver才有用。如果一开即即提示"...不可识别的设备...." 应该是硬件相关的原因。
我估计是我的USB cable太长了(有10几厘米),可能是USB信号不好的原因。准备换成一个USB connector, 直接插到计算机后面再试。

有哪位遇到和我类似的现象--(USB cable长引起无法识别) ?

出0入0汤圆

如果3.6V的稳压管有接的话多数都是熔丝配置不对

出0入0汤圆

已经可以正确识别到USBasp了。原因是:
---原来用了一条大约10cm的USB Cable, 现在是直接用一个USB母头连接器。

省去专用USB controller后,要尽量缩短Mega8的Pin14, pin15与计算机USB出口的距离。

出0入0汤圆

LS的USB线不好,或者可能是稳压管失效,我这里使用质量一般的1M长的USB延长线都可以正确识别并能正常使用

出0入0汤圆

good !
I need .

出0入0汤圆

请教楼主/wxfhw: 无法识别到USBasp, 电脑无反应。插上USBasp后, 计算机还是没反应 -- 没有弹出提示“发现USB设备... ”, 设备管理器中也没有显示有新USB设备。

我前几天下载了AVR_fighter20090728.zip文件。  
硬件电路是根据 "usbasp_v2 by wxf'"手动焊接的,固件试过楼主zhb2000 "AVR_fighter20090728"压缩包中的 "..\AVR_fighter20090728\AVR_fighter\USBASP资料\固件Hex" 下面的两一个:"314forever_main自动调速.hex" 和 "20080220_公版main.hex"

固件是用大强电子工作室的ISPlay v1.3 并口下载线烧写进去的(我之前一直用ISPlay v1.3). 现在怀疑是 1. 在烧写.hex固件时所配置的熔丝位有问
题, 不知楼主/wxfhw的熔丝位配置情况是怎样的?
请指正,谢谢。

出0入0汤圆

zhb2000大侠快快出手把新出AVR(带尾号A)也整上吧!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

顶楼主!超好用.

出0入0汤圆

回复534楼!
从公版的说明书上看到有那么一句:
# TARGET=atmega8    HFUSE=0xc9  LFUSE=0xef
# TARGET=atmega48   HFUSE=0xdd  LFUSE=0xff

从这里你应该能看到怎么设置熔丝了吧?
M8的熔丝是:高位C9,低位EF

上传原版文本说明书
点击此处下载 ourdev_490852.txt(文件大小:5K) (原文件名:Readme.txt)

出0入0汤圆

我碰到的现象也是534楼的现象,电脑没有任何反应。烧录其他人的HEX文件,倒有一些反应,且亮一个LED灯,所以我认为我的硬件应该是没有问题的。
大侠救救吧!

出0入0汤圆

USB数据线D+、D-有没有加3.6V稳压二极管?我在公司试过好几台电脑不加3.6V稳二管有的电脑不能发现USB设备,特别是比较新的电脑。旧电脑很多可以发现USB设备!
建义大家atmega8 用3.3V专用IC供电,目标板用USB 5V供电。(经测试全部电脑都能发现USB设备,只要问题在于新主板USB口数据线电平要求较高)

出0入0汤圆

我碰到的问题解决了!

首先修改了熔丝,LZ在508楼说了:
“为了防止搞错,我写一下各位的熔丝值吧:
    熔丝低位:AF 高位:D9 扩展位:FF ”

其次是把HEX文件烧进M8后,拔掉2个短路帽(拔掉那个连接RST信号的那个应该就可以了),电脑马上提示发现新硬件,然后安装驱动程序,完了就可以使用了!呵呵!

另外我的USB数据线D+、D-加的是3V的稳压管(因为手上没有3.6的),也可以的。
534楼的朋友试试我的解决方法,如果还不行那可能就是硬件的问题了。

出0入0汤圆

楼主,我现在对M8正常,但读写ATTINY2313时提示“进入编程模式失败”,我把那个慢速短路住短接后下载正常了,但只几次后又出现“进入编程模式失败”,但此时下载M8没有问题(说明USBASP硬件没问题),我把那边ATTINY2313拿到ALL-11A上也可以正常读写,不知道是什么缘故?另外那个熔丝位能做成类似于zhifeng的那种向导就方便了^_^
顺便问问是否有兄弟对ATTINY2313下载过?

出0入0汤圆

to:【541楼】 yanwuxu
    你好,attiny2312我手头上没有,所以无法试,从你提供的实验步骤来看,可能是ISP的速度太快的原因,但是你又跳线用了慢速方式.你的USBasp固件用的不是AVR_fighter目录中提供的吗?你还可以试试将attiny2313内部晶振设为8MHz后再试一下.

AVR_fighter20090728版在503楼

出0入0汤圆

很高兴【542楼】 zhb2000 这么快回复,我用的固件就是AVR_fighter20090728版里提供的314forever自动调速版本,以下是我使用ALL-11A烧写固件的熔丝位配置图和安装win驱动后的驱动信息,attiny2313现在和USBASP连接不上没法设置为8M进行试验了!

使用ALL-11A烧M8固件的低位熔丝位配置 (原文件名:ALL-11A-USBASP_M8-LFUSE.JPG)

使用ALL-11A烧M8固件的高位熔丝位配置 (原文件名:ALL-11A-USBASP_M8-HFUSE.JPG)

安装win驱动后设备管理里的信息 (原文件名:M8_设备管理驱动信息.JPG)

出0入0汤圆

上面贴出来的熔丝地位是DF了,我把熔丝位按照508楼这样配置好(熔丝低位:AF 高位:D9 )再用ALL-11A把AVR_fighter20090728版里提供的“314forever自动调速版本”固件烧写M8后使用AVR_fighter20090728版给一块M8下载程序提示“没有发现所需的USB设备”,但下载了一个智锋的PROGISP168则可以进行下载,晕了!

出0入0汤圆

我发现是这样的,新的FOR M8的固件可以写那个魏坤的示波器上的M128了,但是在ZF的软件使用时无法写M48的EEPROM。
使用LZ的软件,可以写,但是今天发现写贴片的M48时,写出来的EEPROM的数据是错误的,用老的FOR M48的固件,ZF的软件写入很正常,但是不能写M128。用楼主的软件,写EEPROM依然不对,但是写DIP的M48则很正常。
LZ是否还在更新这个软件啊?

出0入0汤圆

这个USBASP是不是不稳定?

出0入0汤圆

楼主,我的板子用的是公版usbasp图,试过AVR_DOPER,在AVR STUDIO可以正常使用,用你的20090728版本的,怎么弄都是“没有发现所需的USB设备”。电脑可以正常识别到

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)
会是哪里有问题啊

出0入0汤圆

Very good application. Is it possible to release an version for English Windows XP?
Thanks,

出0入0汤圆

mark,看了200+楼的帖子,累!最近弄了个usbasp,准备用楼主的软件,关注一下开发历程,呵呵。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

不错,能够公布源码就更好了。这种东西,开源比不开源好

出0入0汤圆

非常好用,一直用,谢谢

出0入0汤圆

回547楼:oloqima
好像AVR_DOPER的hex文件只能在AVR STUDIO中使用,是isp吧,不是asp,最好用软件提供的程序,
我用这个http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3368480&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=wrdwrd&bbs_id=9999
非常好用。
我也用过USB模拟串口的isp,就是在AVR STUDIO中使用,缺点就是每次连接时提升要升级stk500,不知道你的固件是什么版本的,传上来或给个链接好吗?

出0入0汤圆

非常好用~一直在用,特别是自动下载功能,谢谢~

出0入0汤圆

回【553楼】 wrdwrd
关于AVR_DOPER,在http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=674937&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=AVR_DOPER&bbs_id=9999楼里,jiangbing楼主在68楼更新了可用于usbasp的固件,改了几个IO口的定义,而且我的硬件电路也是按照usbasp的公版电路接的

出0入0汤圆

发现重大错误,装入的flash文件少一字节,我用M48,装入hex文件,最后一字节没有装入。附上hex文件,应该到F68,装好后直到F67.
版本20090728,我下了最早的版本,也有这个问题,请作者尽快解决。EEPROM没有测试,请大家测试一下,现在多不敢用了。
点击此处下载 ourdev_501889.rar(文件大小:4K) (原文件名:1.rar)

出0入0汤圆

少一个字节的程序下载进去是会有问题的,而实践证明并没有问题
是不是你看错了呢?地址是从0开始的哦

出0入0汤圆

回little Monkey ,确实我看错了,我用记事本看的hex文件,问了一下高手,说最后一位是校验和。

出0入0汤圆

http://files.ourdev.cn/bbs_upload062761/files_17/ourdev_470400.rar

出0入0汤圆

时钟校准的怎么用啊?有没有相关的例子?

出0入0汤圆

有意思的东西,学习。

出0入0汤圆

【547楼】 oloqima
avrasp 有2个版本的驱动, 一个是10 一个是12
avr_fighter只可以用10的那个版本的. 12的不可以用.

有2种方法, 第一是卸载硬件,然后驱动文件指向10的那个.
或是驱动文件用的12的那个, 然后用12的那个文件夹里面的2个文件, 一个是usblib0.sys 一个是usblib0.dll 将这2个文件拷贝到 avr_fighter文件夹里面并覆盖
然后就可以使用了.

出0入0汤圆

avr_fighter20090728 下载地址 http://files.ourdev.cn/bbs_upload175802/files_17/ourdev_470400.rar

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

Zhb2000,你好 。我现在有两台电脑,系统都是XP SP3.其中一台使用AVR_fighter完全正常。而另一台AVR_fighter运行有问题(用progisp1.67是正常的,说明硬件和驱动都没有问题),我想应该是系统的问题,但不知道问题在那里,有什么办法可以解决啊??
现在将整个过程记录如下,希望对你有用。

1.运行软件出现错误提示 (原文件名:1.jpg)

2.连续确定3后出现 (原文件名:4.jpg)

3.软件在上图很长时间,然后出现主界面:但是在芯片选择下拉列表是空的 (原文件名:6.jpg)

4.关闭软件也会出来提示:并且不能关闭软件 ,只能在任务管理器里结束程序。 (原文件名:8.jpg)

出0入0汤圆

【565楼】 cuit2003022339:
    你好,谢谢你将问题描述的这么详细,让我能找到原因。和你分析的一样是你这台电脑系统的问题,而且是系统的数据库部分,因为不在现场,所以无法得出结论,重装一下系统应该能够解决。祝你能正常使用。

出0入0汤圆

非常感谢zhb2000 ,应该如你所说,能用那台电脑正好安装了SQL。我在另一台也安装SQL试试。完了我把结果再告诉大家

出0入0汤圆

今天用ATMEGA8515的芯片试了下20090728版,固件是支持2561的测试版固件,能正常编程,但读FLASH是会出错,后来发现只要选中“片空检查”,不论是编程还是读FLASH都会出错

(原文件名:1.JPG)

(原文件名:2.JPG)

现在手上只有一片8515,明天回单位拿多几片再试下,难道是这个芯片的问题?

出0入0汤圆

今天在公司用了其他8515的芯片试了下,都可以正常的读FLASH和编程,果然是昨天芯片的问题。

出0入0汤圆

留个脚印

出0入0汤圆

作者辛苦了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Zhb2000,你好,在使用AVR_fighter烧写M169PV时,如果M169PV晶振为32.768KHz 时经常会将来芯片锁死。(固件使用自动调速及非自动调速情况都一样)

出0入0汤圆

我用的 WinXP 是繁体版.
学校用的 WinXP 是英文版.

很希望有英文版, 这样所有语言版本的 WinXP 都可使用.
如果 zhb2000兄 有需要, 小弟可待劳作翻译.

出0入0汤圆

非常好用,能改到多語言更方便。

zhb2000兄 請做繁 簡 英,所有地區都可用。

謝謝!!!

出0入0汤圆

楼好高呀,爬得好累.

出0入0汤圆

记好,学习了!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

请问,AVRfighter 能恢复熔丝位吗?如果能,应该怎么样恢复呢?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西,现在才发现!~真有点相见恨晚的感觉~~
画了一个上午,一口气看完~~
很佩服LZ...
决定下载下来用了~~

建议一点:314forever更新一个M48 M88的固件~~

出0入0汤圆

Zhb2000,你好。
AVR_fighter能不能在载入产品时,熔断丝有个写保护功能(在日常使时,会不小点到更改不知道),还有就是熔断丝SPIEN位更改时增加个警告提示或禁用这个位的更改(个人认为这个可能禁用,我们电子爱好者谁会去锁下载功能)。

出0入0汤圆

支持一下。

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

我用s52,出现

(原文件名:未命名.JPG)
正在校验Flash,请等待...
Flash地址:0x000000处,校验错误
*芯片编程终止*

请问楼主如何解决啊。。。。

换了一台机子试也是出现这个问题哦。。。

有时还会出现连接不正常,无法下载。。。。

出0入0汤圆

to:【585楼】 mique
    你好,请问你的at89s52实验板上的晶振>=12M吗? usbasp硬件的速度设为最低了吗? AVR_fighter编程选项中不能选中自动调速(从你的载图来看你没选),其实是usbasp下载速度太快造成的,当然也不排除你的实验板和下载线有问题,这个贴子中原来也讨论过这个问题你可以查一下,祝你好运.

to:【574楼】 laputafish
    你好,一直没有时间静下来,如果做英文版,希望得到你的帮助.

出0入0汤圆

我新来的,改天做做看,很牛的贴啊

出0入42汤圆

多谢zhb2000!
软件不错,我一直用着。
如果软件能同时运行两个就更好了。
寒假里调试多机通信,用了两个不同的单片机,在同一个界面下不停切换太费劲了。

出0入0汤圆

回复【586楼】zhb2000
-----------------------------------------------------------------------

谢谢,问题已解决。。。你的软件很好用。。。。

出0入0汤圆

太强悍了~

出0入0汤圆

好东西,马克一下。

出0入0汤圆

顶!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。