搜索
bottom↓
楼主: kdtcf

0-30V/4A数控稳压电源

出0入0汤圆

kdtcf 春风:器件已备齐,期待调试资料及调试中注意事项.祝福楼主春节愉快.合家团聚.幸福美满!!!

谢谢!

出0入0汤圆

爬完409楼不容易啊,不过这么强的帖子值了,谢谢楼主的共享的程序,我把它移植了一下,用在别的地方了,呵呵 

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

春风兄,我最近也想利用手头的一片pic16f872,还有12232液晶什么的做一个数控电源,我看了你的电路图,你的电路没有限流功能(有短路保护),我想做的是限流可调,我用的方法是:0.5欧姆电阻采样,电压比较器,单片机pwm积分提供基准电压。运放的输出端控制Q3(你的原理图)。但是做出来的电路会振荡,就是一旦过流就输出三角波。

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

这个东西看来套件还没出来,我明天把链接发到我朋友哪里,让他帮我找找PCB厂家了配件供应商,报个价,看看套购是否可行

出0入0汤圆

有成品卖吗,正想买一个电源呢

出0入0汤圆

不错,支持楼主!实验用线性电源确实比开关电源好!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

没有人来了?
不知道那些分到板自己做的怎么样了
我的还在测试程序呢,还没有做板,用面包板测试的.

出0入0汤圆

是啊!关注这个帖子好长时间了,像我等新人还等着传授经验呢!

出0入0汤圆

春风大哥,你能把这个电源的所有资料发到我的邮箱吗?下载了几个好像不太全
JIABOFENG63@163.COM

出0入0汤圆

线性电源效率低,但品质好
开关电源要做到低纹波是很难的,高端东东来的

DIY的话,楼主这个很足够了,不错,有PCB送就好啦:)

出0入0汤圆

没原程序的?

出10入95汤圆

好帖,楼盖得可真高

出0入0汤圆

我的数字部分验证完毕了
用的1602屏幕,加上了DS1302,DS18B20
24C32没有用上,觉得记录上次电压没有什么意义
用上了旋转编码开关,粗调细调都是它,CW加,CCW减,中断触发,电容消抖,效果很好!

出0入0汤圆

一直关注呢,这个东西也不知道啥时候能做出来

出0入0汤圆

一直关注呢,这个东西也不知道啥时候能做出来

--------------------------
人家都有人组织一次集体DIY了!你来晚了啊。

出0入0汤圆

我们正在研发一个0--33V/3A程控电源,有恒流功能,AD及DA都为12BIT,采用线性环牛供电,低电压也能保证足够的电流及功率,发热量低.+ - 10MV, + - 1MA分辩率.主控板能同时拖四路输出,19264显示,STM32控制,RS232/RS485控制接口,等产品调试成熟上图!

出0入0汤圆

mark

出85入4汤圆

mark

出0入0汤圆

【422楼】 capron
AD及DA都为12BIT,用的STM32自带的?
产品估计是不会公布原理图了

出0入0汤圆

楼主的电源已经整套卖掉了,关于这个电源的讨论要一直继续下去

出0入0汤圆

LZ的电源多少米卖掉的?

出0入0汤圆

呵呵,很强。。。。

02年做过0~30V 10A的,非常笨重。。。

现在我用的是自己做的,0~15V 3A,数控开关电源,很小很轻

出0入618汤圆

我偏向开关电源,纹波大的话可以加一级有源滤波的LDO,这样能大大降低功耗。

出0入0汤圆

LDO无法减小开关电源引起的Ripple&Noise.

出0入0汤圆

相当不错

出0入618汤圆

【430楼】 ywl0409 老黄牛

级联低压差稳压器、SMPS抑制纹波,保持效率
http://www.et-dz.com/html/dianzijishujichu/dianziyingyong/20070124/1211.html

出0入0汤圆

LZ太厉害了,我是大四毕业生,现在忙毕业设计,正好也是稳压电源的题目。我是个菜鸟,但又想通过最后一次动手学点东西,不知LZ是否愿意帮帮忙~不甚感激!

出0入0汤圆

看到上面各位大侠的讨论,知道你们都是高手级人物,我的东东,对你们应该很简单的。

一、设计任务:
    设计出有一定输出电压范围和功能的数控电源。
二、技术指标:
    1.输出电压:范围:0-+9.9V,步进0.1V,纹波不大于10mV
    2.输出电流:500mA
    3.输电电压值由数码管显示 
    4.由“+”、“-”两键分别控制输出电压步进增减
    5.为实现上述几部件工作,自制一稳压电源,输出±5V,+5V
【备注:我选的老师长期为他的项目东奔西走,都快一个月了,我的东西都没什么进展,搞得一头雾水。急呀。恳请各位大侠针对这个设计要求指点指点~】

出0入0汤圆

LZ:你好
能否将此电源的调整步骤.注意事项.整理出来呀!

出0入0汤圆

春风大哥,你好!
我最近要做个数控电源,能否将完整的电路图以及程序发给我啊,谢谢啊!!!
我的邮箱是yy2004cn@126.com

出0入0汤圆

就在本帖里面下载都有啊,仔细找

出0入0汤圆

大家还有没有多的PCB板啊?能不能提供一块?

出0入0汤圆

公司买的实验电源精度不高经常跳变,感谢春风共享这么好的资料,如果不介意我就拿去打板,

出0入0汤圆

【439楼】 Akiyer
您打版的话,我先订一块。

出0入0汤圆

【439楼】 Akiyer  

公司买的实验电源精度不高经常跳变,感谢春风共享这么好的资料,如果不介意我就拿去打板,
---------------------------------------------------------------------------------------
当然不介意,开源共享

出0入0汤圆

好东西要顶!!!

出0入0汤圆

有人打样的话我也订一块,请联系zhangzq71@hotmail.com, 谢谢。

出0入0汤圆

311楼

国内的太深奥了-----这句话讲得太经典了。

出0入0汤圆

我也要一块板,ying_yang@tianma.cn

出0入0汤圆

楼主是个好人,东北人就是豪爽。

出0入0汤圆

感谢春风,4月12号发到PCB板厂家了,看能不能多做几片与大家分享

出0入0汤圆

如果可以多做板的话,能转让我一块吧
邮件联系就可以了

出0入0汤圆

邮件联系就可以了

出0入0汤圆

邮件联系就可以了

出0入0汤圆

如果可以多做,能给我一块吗?
邮件联系我就可以了

出0入0汤圆

邮件联系我就可以了

出0入0汤圆

邮件联系我就可以了

出0入0汤圆

有没有兄弟做了PCB的说一声啊。

出0入0汤圆

很关心带载时的纹波。是否能上图看看?
特别是带大功率电机。比如18V2A的。直流电阻1欧左右那种。

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

我使用的一款成品的数控电压源和楼主的差不多,都是线性稳压的,有个相当大的变压器和散热片

出0入0汤圆

(原文件名:Power_pcb_t.jpg)

(原文件名:Power_pcb_t1.jpg)
下午收到样板,266*126*1.6mm,总共做了八片拿在手上沉甸甸的,以前打样都只要300元,难怪这次PCB厂商一定要400元.自己留二片其余的有网友要请邮件联系hanhg80#163.com(把#改为@);

出0入0汤圆

【458楼】 Akiyer

你好,已发邮件给你,请查收。

出0入0汤圆

看了楼主的帖子很激动啊,原来高人都在这里啊,确实很厉害,我一直也在搞一个数控的电源,也是自己DIY玩的的,非常痴迷这个东东,呵呵,向在电源行业工作的大叔大哥小弟弟小妹妹致敬了!

出0入0汤圆

已经给你发邮件了

出0入0汤圆

bluemidi ,yy2004cn 己回复邮件,请查收

出0入0汤圆

已收到板了,谢谢

出0入0汤圆

Akiyer ,已发邮件给你。

出0入4汤圆

make

出0入0汤圆

单片机是否可以用at89s52带替?

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

有人焊好调试成功的没?我焊好了,怎么一上电,过一会就冒烟呢?
TIP41C和L7812CV冒烟,检查没发现有错误啊,还请高人指点。

出0入0汤圆

仔细检查吧,这从何说起啊,看12V负载有没有短路吧

出0入0汤圆

散热器?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个电源好,记号。

出0入0汤圆

楼主大哥:今天调试了一下电路,发现OP07不能正常工作,反相端电压一直不变,也就是2.2V左右。其他的都正常啊,不知道怎么搞的

出0入0汤圆

做个记号,LZ太强了。

出0入0汤圆

功耗太大,如果是开关式的就好了.

出0入0汤圆

谁有做好的样品没?

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

谁有做好的样品,可以出售给我吗?有的话联系我。邮箱:yy2004cn@126.com

出0入0汤圆

这个不错,标记

出0入0汤圆

关注这个帖子很久了,终于爬玩啦,不知道哪位还有PCB板没?
zmz_0312@163.com

出0入0汤圆

最近有几个网友做了这个电源又发现点问题,我贴出来给大家参考
1  调试发现MAX531输出端对地接的0.1UF电容会使电源在某个输出范围振荡,用示波器可以看到,而且还影响线性,所以一定要去掉
2  关于输出不到0V的问题,可以把AD620的2脚电阻改小,改到10欧姆,然后在正副12V接一个10K电位器的两端,电位器中心接AD620的2脚,这样就能把输出电压在小范围内微调了。
3   注意几个小的TO-92封装的三极管极性,一定要按原理图连接,PCB不是标准封装
4   输出端的电感不要接上去了,接上会增大纹波

有问题大家尽量在这里讨论,方便所其他人参考

出0入0汤圆

学习了。
正想作0-30V/0-20A的电源呢。
以后多请教。

出0入0汤圆

主要元件:
MPU--89C51
变压器:500VA UPS的,有2路17V(主回路),33V一路(充电的)
LM358,PGA103U
ADC   MAX1148BEUP
DAC   TLV5606
IRF250 (拆机,十几只)  作调整管
显示屏有1602和TM24064F。

目标:属于高精度试验电源。
测量/显示精度:0.1uV,1mA
一路:0-30V/0-20A。恒压限流
二路:0-30V/0-10A。恒压限流

问题:TM24064F也是拆机的,不知道接口情况(主控芯片SED1330);
模电水平很一般。

请教各位大侠!有没有现成的电路?
谢谢了!!

出0入0汤圆

有人打样的话我也订一块,请联系lllei_2008@yeah.net, 谢谢。

出0入0汤圆

各位,谁有做好的样品,能否出售给我啊!!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

哈哈,不错.

出0入4汤圆

请教一下,恒流管改成MOS管,驱动电路不是可以做的简单点??

出0入0汤圆

不能再精简了,换P沟道的MOS管,可以降低驱动电路的功耗

出0入0汤圆

谢谢LZ,如果有源程序就好了。

出0入0汤圆

楼上的朋友,把你的邮箱地址发到这里

出0入0汤圆

很漂亮!赞!

出0入0汤圆

很好的帖子,我想要资料。xu.longhui@163.com

出0入0汤圆

哈哈,还真留下邮箱了,不会令你失望的,所有资料就在本贴里面,把帖子展开自己找。

出0入0汤圆

强人~~

出0入0汤圆

两个并联的三极管那张图,为什么2SB817的E极要分别串一个5W/0.1欧的电阻,是为了让两个三极管的电流均衡吗?实际这个电阻好像没装

出0入0汤圆

楼主好啊,我89C51的 开发板实验了下,发现子菜单只有第一个能进去,其他几项好像不行哦,我没接A/D 和D/A那块电路,好像那个IC挺贵,我没买,只接了开发板和液晶屏,是不是不接A/D和D/A其他菜单都不能用是吧?

出0入0汤圆

终于找到个比较详细的了

出0入0汤圆

回497楼
菜单功能没弄完,没什么用处,和AD,DA功能无关

出0入0汤圆

参考一下

出0入0汤圆

做个记号!

出0入0汤圆

不错不错!很好很强大~~~~恰好我最近也要做0~24V可调数字电压源;哎~~但本人还是个门外汉,以前还没做过电源,希望楼主能指点指点~~~能不能加我qq:147968581,以后好找你请教下,毕竟每次上这不是总能遇到你.....

对了,0-30V/4A数控稳压电源这个电源试验了没,指标咋样,贴出来分享下~~

出0入0汤圆

楼主有程序吗 可以提供一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。