搜索
bottom↓
楼主: kdtcf

0-30V/4A数控稳压电源

出0入0汤圆

【576楼】 0600240206

请问各位如何控制ad620的vref去控制输出电压  
-------------------------
ad620的vref电位是输出的基准端,就是说输出电压要和这个端的电压相加。

出0入0汤圆

楼主大哥,现在我遇到的问题是:输出只有两个电压值,无论DA输出什么电压,输出电压一个事5v左右,一个是0.3v,调试了很久,电路改了又改,最后回到了你设计的电路,还是这个问题。还有输出是不是输出电压应该=VREF*(1+(R25/(R12+R13)))
  VREF电压有MCU控制DA来控制。

出0入0汤圆

【581楼】 3171068906

楼主大哥,现在我遇到的问题是:输出只有两个电压值,无论DA输出什么电压,输出电压一个事5v左右,一个是0.3v,调试了很久,电路改了又改,最后回到了你设计的电路,还是这个问题。还有输出是不是输出电压应该=VREF*(1+(R25/(R12+R13)))  
  VREF电压有MCU控制DA来控制。
--------------------------------------------
你说的既然da输出电压已经能控制了,这种情况很可能是OP07组成的反馈回路不正常,首先要排除硬件连接错误,元件有没有坏的,一般只要连接正确都可以正常工作的。

出0入0汤圆

楼主 春风大哥
着实佩服大哥,不知有心帮老许PLC搞个专用电源出来?
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3659586&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=ggddll&bbs_id=9999

出0入0汤圆

看完这个帖子,我眼睛都花了,真的佩服春风兄,感谢你的无私奉献;
本人刚入此论坛不久,但从事电子行业也十年有余,目前从事工程管理工作,但有时间还是喜欢自己捣鼓捣鼓,准备自己制作两套电源,其中一套给朋友实验用,不知道现在哪位师兄谁还有PCB板,可否转让给我一两套,若没有的话准备自己请板厂洗板(30套),顺便统计哪些人还需要,到时成本价转让(费用当然还得跟板厂谈,肯定越多越便宜),大家都比较实惠。
我的Mail :kun810127@163.com

出0入0汤圆

【583楼】 ggddll
楼主 春风大哥
着实佩服大哥,不知有心帮老许PLC搞个专用电源出来?
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3659586&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=ggddll&bbs_id=9999  
--------------------------------------------------------------------------
PLC上面的电源功率小,只有几十瓦不到,最适合用单端反激电源,这种电源我没有做过,这坛子里应该有很多大侠做过的。

出0入0汤圆

【584楼】 kun810127

看完这个帖子,我眼睛都花了,真的佩服春风兄,感谢你的无私奉献;
本人刚入此论坛不久,但从事电子行业也十年有余,目前从事工程管理工作,但有时间还是喜欢自己捣鼓捣鼓,准备自己制作两套电源,其中一套给朋友实验用,不知道现在哪位师兄谁还有PCB板,可否转让给我一两套,若没有的话准备自己请板厂洗板(30套),顺便统计哪些人还需要,到时成本价转让(费用当然还得跟板厂谈,肯定越多越便宜),大家都比较实惠。
----------------------------------------
这个电源有很多需要改进的地方,我正在完善,精度和可靠性一定会有个质的飞跃,到时我会多做些板子的

出0入0汤圆

【585楼】 kdtcf 春风
PLC上面的电源功率小,只有几十瓦不到,最适合用单端反激电源,这种电源我没有做过.
#######################################################################
呵呵,谢谢指导!
能否帮忙找个符合功能市面上在卖的而且质量还不错的电源。-----给个链接就可以。

出0入0汤圆

【587楼】 ggddll
派别:
【585楼】 kdtcf 春风
PLC上面的电源功率小,只有几十瓦不到,最适合用单端反激电源,这种电源我没有做过.
#######################################################################
呵呵,谢谢指导!
能否帮忙找个符合功能市面上在卖的而且质量还不错的电源。-----给个链接就可以。  
-----------------------------------------------------------------------------------------
我在淘宝上看到有零售12元的开关电源,你可以买个抄下,把关键元件换成正品足料的,再修改下输出电压值,应该很快就能做出来
的。
如果你对开关电源设计不是很懂,那就照葫芦画瓢的抄,就是磁芯骨架一模一样,包括材料,线圈绕法排列一模一样,再在60度烤箱里满载工作24小时没挂掉,一般就问题了

(原文件名:DVD电源.jpg)

(原文件名:参数.jpg)

出0入0汤圆

----------------------------------------
这个电源有很多需要改进的地方,我正在完善,精度和可靠性一定会有个质的飞跃,到时我会多做些板子的
不知春风兄的新版电源会什么时候发布?什么时候可以有板子呀??

出0入0汤圆

不知春风兄的新版电源会什么时候发布?什么时候可以有板子呀??
------------------------------------------------
最晚一个月就有板子了

出0入0汤圆

谢谢  kdtcf 春风。
我没有这个做电源的本事,我做啦啦队。

出0入0汤圆

我那个天哪,这帖子太长了,看了一下午还没看完,佩服楼主实力和热心。顶个,明天有空在来看,争取看完,学习。

出0入0汤圆

天哪  
太长了  帖子!
我用PC机的电源   +3.3V  +-5V   + -12v   一般般用用也够了。。。
有空的PCB板,我也要一个
自己搞个电源~!  用着舒坦

出0入0汤圆

mark~

出0入0汤圆

春风大师的新版本快出来了吧

出0入0汤圆

【596楼】 nongsan

春风大师的新版本快出来了吧  
-----------------------------
我又做了一板,现在正在调试,公司也忙,出来可能要一段时间。

出0入0汤圆

很好,记号先,谢谢

出0入0汤圆

kdtcf 春风
-------------------
期待你的大作

出0入0汤圆

哈哈  600楼啦
能顶到600楼的帖子不多了,在此我也骄傲一下
我会继续做下去,继续做更好的开源电源

出0入0汤圆

必须继续做下去,修_炼成精,哈哈。

出0入0汤圆

庆贺该贴超过600楼

出0入0汤圆

很好,顶起来。

出0入0汤圆

能不能多做几套啊,我想要三套,最好成品

出0入0汤圆

不错呀,学习

出0入0汤圆

去年刚开这贴时,我看了就大为心动,非常想跟着做一个,但电路比较复杂,一直没决心动手。

最近自己的LM317可调电源的变压器烧坏了,实在没办法,先做个半成品大电流电源再说。

买的是25V4A的开关电源板(20元),2个HRD12008 12V8A DC-DC模块(5元一个),改成2.5-24V可调输出。

等这个也烧坏了,一定要动手做一个数控的。

(原文件名:20091117_00024 (中等).jpg)

出0入0汤圆

楼主模电好强悍,学习了

出0入0汤圆

确实是好贴.

出0入0汤圆

很牛,MARK一个

出0入0汤圆

这个东西挺实用,能看到输出的电压和电流,方便调试。
开始研究春风的电路。

出0入0汤圆

这楼挺高的,看来得好好研究哦

出0入0汤圆

不错,顶了!

出0入0汤圆

LZ可以发整套资料给我吗?xnprint@163.com

出0入0汤圆

提个问题,如果稳压电路输出的压差较大时(输入40伏输出5伏),那三极管上压降也大,电流稍大管子就很热。
如果在稳压电路前面加一个buck降压电路,使稳压电路的压差始终保持在3伏,管子发热应该会小些,只是不这道这样最终输出的纹波会不会增大。
请春风给个意见。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

出0入0汤圆

发现这个电源真是反响不凡啊,帮忙顶一下,我也打算开工了。

出0入0汤圆

学习了。顶一个

出0入0汤圆

学习了。顶一个

出0入0汤圆

学习了。顶一个

出0入0汤圆

学习了。顶一个

出0入0汤圆

学习了。顶一个

出0入0汤圆

花了三个小时看过了,受益匪浅,谢谢楼主。
请问楼主初始给的原理图中,除了R9、R10改成1K,C16去掉,Q4为NPN,C37的电容画反了以外还有什么地方要修改的啊?

出0入0汤圆

马克mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

看了一个晚上,,打算仿照你这个电源做个东西,就是用上位机控制单片机,是输出电压时按照一定的剥削输出,,应该是可以做到的吧,,,

不过模电不是很好, 还得重新学起,,有问题还得请春风兄到时候帮忙解疑噢!

出0入0汤圆

看完了所有的贴子,觉得楼主强啊,顶顶顶顶顶顶顶顶顶

出0入0汤圆

本人也在此一顶,期待楼主完美设计,时刻关注。

出0入0汤圆

这楼挺高,再顶一层

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

【614楼】 davidai  
LZ可以发整套资料给我吗?xnprint@163.com
-----------------------------------------------------------
这个帖子里面都有,原理图,PCB,源程序,都有的

【615楼】 zhxlx 星星之火
提个问题,如果稳压电路输出的压差较大时(输入40伏输出5伏),那三极管上压降也大,电流稍大管子就很热。
如果在稳压电路前面加一个buck降压电路,使稳压电路的压差始终保持在3伏,管子发热应该会小些,只是不这道这样最终输出的纹波会不会增大。
请春风给个意见。
----------------------------------------------------------------------------------------
对于实验电源,效率低点没问题,但是纹波大了对弱信号处理电路很不理,何况成本也不高。

【624楼】 tangxiaochao
花了三个小时看过了,受益匪浅,谢谢楼主。
请问楼主初始给的原理图中,除了R9、R10改成1K,C16去掉,Q4为NPN,C37的电容画反了以外还有什么地方要修改的啊?  
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
修改倒是没有什么了,如果需要输出0V时把失调电压也消除,就在AD620的5脚串个10R电阻,然后接个10K电位器,在+-12V间,中心脚接AD620的5脚,可以微调输出失调电压到0V

【627楼】 reynold520
看了一个晚上,,打算仿照你这个电源做个东西,就是用上位机控制单片机,是输出电压时按照一定的剥削输出,,应该是可以做到的吧,,,
不过模电不是很好, 还得重新学起,,有问题还得请春风兄到时候帮忙解疑噢!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
可以做到的,通过串口设置电压输出很容易的,修改源程序就可以的,有问题就在此问,不一定当天回复,但是一定会回复的。

出0入0汤圆

顶春风大师,下来慢慢研究

出0入0汤圆

呵呵,这个帖从去年顶到今年了,还有那么多人在顶.看来不顶不行啊.
不知坛里哪位做成了,拉出来溜溜.也好见识下.
如果有那位仁兄愿意合作开板,一起DIY一下.

出0入0汤圆

(原文件名:网友做的电源.jpg)

这个是网友做的电源,外壳挺漂亮的

出0入0汤圆

这个帖从去年顶到今年了,还有那么多人在顶--就像我们广东的俗语“好野自然受欢迎”!
难得春风登出我和我的朋友网名“狼”一起做的两个春风版上图实物。
下面的图就是上图【635楼】 kdtcf 春风的图,也就是我的实物调整过程图。
将原来的0~30V变0~32V数控稳压上限的更改和与数字万用校准过程图将近一年了现在拆出再调整校准显示,实物已经没有昔日青春的容貌了^_^:

0~32V数控稳压上限的更改 (原文件名:0-32V数控稳压.JPG)

0-32V数控稳压15V输出液晶显示同步且与万用表一致校准 (原文件名:0-32V数控稳压15V输出液晶显示同步且与万用表一致校准.JPG)

0-32V数控稳压1.21A与万用表一致校准 (原文件名:0-32V数控稳压1.21A与万用表一致校准.JPG)

请问“kdtcf 春风”的改进恒流功能版本的硬件和软件调试进度如何了?急切期待继续升级......^_^

出0入0汤圆

你的PCB板图中-18V和你的原理图中接法不一样啊!相关联的器件有R8、R9、D11、D12、U5等都有联系。有点不懂啊,敬请指点!

出0入0汤圆

很好很强大,记号一下吧!

出0入0汤圆

各位大师 :

有几个小问题想请教下, 对于OP07我想问下增益是多大呢 ?

还有OP07输出的电压时怎么控制Q5的压降的?
也就是说Q4 和Q5的是怎么工作的呢?

整个工作原理好像大概看明白了,我大概说下,看有没有原理性的错误啊

首先单片机控制MAX531 输出一个0~4.096 v 的电压。经过AD620 后输出一个 0~8.192 V 的电压,输出的电压加到OP07的正向输出端,

OP07 与后面的电路组成一个负反馈,当输入到OP07 端的电压增大后,通过与OP07的负向输入端(即输出电压经过R25  R12  R13 分压

后的电压)比较放大后在控制输出端输出相应的电压。

现在不明白的地方就是OP07 后端的电路是怎么实现控制电压输出的,望高手指教,,模电基础不好,见笑了!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我也顶一顶!@

出0入0汤圆

up 。。。希望春风大师帮忙看下上面我提的问题哈!

出0入0汤圆

【639楼】 reynold520
各位大师 :
有几个小问题想请教下, 对于OP07我想问下增益是多大呢 ?
还有OP07输出的电压时怎么控制Q5的压降的?
也就是说Q4 和Q5的是怎么工作的呢?
整个工作原理好像大概看明白了,我大概说下,看有没有原理性的错误啊
首先单片机控制MAX531 输出一个0~4.096 v 的电压。经过AD620 后输出一个 0~8.192 V 的电压,输出的电压加到OP07的正向输出端,
OP07 与后面的电路组成一个负反馈,当输入到OP07 端的电压增大后,通过与OP07的负向输入端(即输出电压经过R25  R12  R13 分压
后的电压)比较放大后在控制输出端输出相应的电压。
现在不明白的地方就是OP07 后端的电路是怎么实现控制电压输出的,望高手指教,,模电基础不好,见笑了!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
OP07工作在大环路反馈状态,增益通过分压电阻就能计算出来,就是(100K + 10K + 10K )/ 20K = 6 。
OP07输出驱动Q4,Q4驱动Q5.

出0入0汤圆

【637楼】 xwg1985828
   你的PCB板图中-18V和你的原理图中接法不一样啊!相关联的器件有R8、R9、D11、D12、U5等都有联系。有点不懂啊,敬请指点!  、
------------------------------
原理图和PCB没有不同的,你看错了

出0入0汤圆

看来我还是没有算错噢 。。因为开始看了上面的讨论好像说80 。Q4 是工作在放大区还是?

出0入0汤圆

看得我也手痒了...

出0入0汤圆

楼主出个书吧!关于这个电源的设计与调试心得!看了好多电源的的书,作者好都地方的含糊其词,欲说不说的!真不爽。

出0入0汤圆

【647楼】 xwg1985828

楼主出个书吧!关于这个电源的设计与调试心得!看了好多电源的的书,作者好都地方的含糊其词,欲说不说的!真不爽。  
-----------------------------------------------------
写书是很多人想做的,但是就是这样一个电源就写本书也太那个了吧,如果我做到4板适合不同应用的电源的时候,倒是可以写个网络版的PDF书,方便大家参考.

出0入0汤圆

期待!!!

出0入0汤圆

我制作了这个电源的第一版,因调试及精度遇到一些问题,已经快一年了现在只是半成品的一直地放着,很期待新版出来,及有较详细的调试方法过程。

对这个电源期待有四点能够改进及加入的:

1、选择变压器的电压由两档增加到三档以上提高效率。

2、增加电流调节功能,电流最好是0-10A调节。

3、希望增加编码旋钮来精细或粗调电压及电流

4、增加温度监控功能,最好能在屏幕上显示温度及控制散热风扇的转速、过温提示等

以前做这个电源的一些图片:

(原文件名:200901121490.jpg)

(原文件名:200901121491.jpg)

(原文件名:200901131498.jpg)

(原文件名:200901131500.jpg)

(原文件名:20090218028.jpg)

(原文件名:20090218029.jpg)

(原文件名:20090218031.jpg)

呵呵,这是现在照的

(原文件名:201001022406.jpg)
传一个这个电源大概元件BOM表给需要的朋友参考下
点击此处下载 ourdev_521791.xls(文件大小:45K) (原文件名:0-30V 4A数控稳压电源.xls)

出0入0汤圆

该电源电源有以下4点不足:
1.输入换挡电路档位太少,发热量到大,应该改为7档,换挡控制电路经过MCU控制有不足,这样带载换挡时响应时间太长,导致电压瞬间下跌,应该用模拟电路检测输出电压来自动换挡。
2.功率部分的共地应该放在取样电阻后,不能放在取样前边,否则负载效应不好。
3.在大电流输出时,因功率管是并联使用,可能导致几个功率管的电流不均匀而导致功率管烧掉,建议用电路使几个功率管电流平衡。
4.电流也可以调,这样就就可以当恒流源来使用了。

以下提供一些电路做参考,等待你的好产品出炉。

9档换挡电路,只做参考!ourdev_523097.pdf(文件大小:19K) (原文件名:9档换挡电路.pdf)
功率管电流平衡控制电路,只做参考!ourdev_523098.pdf(文件大小:12K) (原文件名:电流平衡控制.pdf)

出0入0汤圆

回复【651楼】sleedrr
该电源电源有以下4点不足:
1.输入换挡电路档位太少,发热量到大,应该改为7档,换挡控制电路经过MCU控制有不足,这样带载换挡时响应时间太长,导致电压瞬间下跌,应该用模拟电路检测输出电压来自动换挡。
2.功率部分的共地应该放在取样电阻后,不能放在取样前边,否则负载效应不好。
3.在大电流输出时,因功率管是并联使用,可能导致几个功率管的电流不均匀而导致功率管烧掉,建议用电路使几个功率管电流平衡。
4.电流也可以调,这样就就可以当恒流源来使用了。
以下提供一些电路做参考,等待你的好产品出炉。

9档换挡电路,只做参考!ourdev_523097.pdf(文件大小:19K) <FONT color......
-----------------------------------------------------------------------
你提的建议非常好
1.的确存在档位少发热量大的问题,这个需要改进不过你说的用模拟电路检测出电压自动换挡速度比MCU快是错的,在电压没有送DA之前MCU就知道将要设置的电压是多少而采取换挡措施的,这个速度可是超前的,皮秒级别的。
2.关于功率部分的共地我觉得负载效应影响非常小,因为后级有滤波电容使后级和地实际阻抗甚小,还有电阻只有0.1欧姆,只相当于一段导线的电阻,影响应该不大,如果你有详细深入的分析欢迎你分析下负载效应的影响。
3.关于电流平衡问题我只能说你没仔细看帖,你贴的图和楼主位的图雷同,纯属巧合吧
4.电流可调确实很有用的,一定要在新版本上加入。

出0入0汤圆

标记下,估计以后要做数字电路,但又心爱模拟啊。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【652楼】 kdtcf 春风

"1.的确存在档位少发热量大的问题,这个需要改进不过你说的用模拟电路检测出电压自动换挡速度比MCU快是错的,在电压没有送DA之前MCU就知道将要设置的电压是多少而采取换挡措施的,这个速度可是超前的,皮秒级别的。 "

该设计是有缺陷的,如果用设定DA值来判断档位在恒压模式下当然没有问题,试想一下,假如设定电压为20V的DA值,档位应该在第2档,在输出时,电流超过设定值,输出电压下降到一档电压值内,,而DA值不变导致输入不能换档,所以此方法换档还是不足。

出0入0汤圆

回复【652楼】 kdtcf 春风

"2.关于功率部分的共地我觉得负载效应影响非常小,因为后级有滤波电容使后级和地实际阻抗甚小,还有电阻只有0.1欧姆,只相当于一段导线的电阻,影响应该不大,如果你有详细深入的分析欢迎你分析下负载效应的影响。 "

如果负载电流为4A输出电压就要降低0.4A,如果负载电流为10A,输出电压就少1V,这个数值很大了,我们做的电源负载效应一般在0.01%

解决方法还有一个,就是用DA来补偿,
uint Current;
Current=Get_AD(chunnel);
Get_DA(voltage+(Current*0.1));

这样虽然不是很完美,不过比没有补偿要好的多,参考一下!

出0入0汤圆

回复【655楼】sleedrr
【652楼】 kdtcf 春风
"1.的确存在档位少发热量大的问题,这个需要改进不过你说的用模拟电路检测出电压自动换挡速度比MCU快是错的,在电压没有送DA之前MCU就知道将要设置的电压是多少而采取换挡措施的,这个速度可是超前的,皮秒级别的。 "
该设计是有缺陷的,如果用设定DA值来判断档位在恒压模式下当然没有问题,试想一下,假如设定电压为20V的DA值,档位应该在第2档,在输出时,电流超过设定值,输出电压下降到一档电压值内,,而DA值不变导致输入不能换档,所以此方法换档还是不足。

-----------------------------------------------------------------------

你说的这种把电压拉低到不能稳压时是严重超载的情况了,这时换挡没意义了。

出0入0汤圆

回复【656楼】sleedrr
回复【652楼】 kdtcf 春风
"2.关于功率部分的共地我觉得负载效应影响非常小,因为后级有滤波电容使后级和地实际阻抗甚小,还有电阻只有0.1欧姆,只相当于一段导线的电阻,影响应该不大,如果你有详细深入的分析欢迎你分析下负载效应的影响。 "
如果负载电流为4A输出电压就要降低0.4A,如果负载电流为10A,输出电压就少1V,这个数值很大了,我们做的电源负载效应一般在0.01%
解决方法还有一个,就是用DA来补偿,
uint Current;
Current=Get_AD(chunnel);
Get_DA(voltage+(Current*0.1));
这样虽然不是很完美,不过比没有补偿要好的多,参考一下!

本贴被 sleedrr 编辑过,最后修改时间:2010-01-06,11:56:10.

我觉得你应该仔细看看帖子的,就是这个电源调试阶段的负载效应都小于0.01%的。

出0入0汤圆

不错

出0入42汤圆

我做过,我有说话权。
这个电路的稳压效果,接近完美,大家不用怀疑。
如果能加入恒流功能那就更加完美无缺了。

出0入0汤圆

先记号一下

出0入0汤圆

回复【654楼】kdtcf  春风

第四点的功能确实是可有可无的,我个人只是觉得已经有了18b20检测温度了,再用它来控制一下风扇或报警,这样会使硬件简洁一些及功能完善一些

我好欣赏这个电源的两点是它可以做到比较高的精度,及它的显示速度(刷新率),近期也准备做一个较大功率的电源(400-600W)个人比较喜欢大点功率的。

1、希望输入用继电器选择档位、全桥整流,以适应大家在市面上较易买到的不同功率不同电压档位的电源变压器运用

2、本人硬件还可软件就不行了,所以希望到时候能详细讲解一下如何调试及如何改变一些参数(比如改变输入电压的档位点、电压改成最高60V、电流20A等等)

3、在软件上希望能够有当前输出功率、输出电量以及计时的显示

4、在这个论坛上看了几个的电源贴暂时还未有一个完善的出来,希望这个新版本早日完成出来

呵呵,问题比较多,不要见怪!

出0入0汤圆

做个标记

出0入0汤圆

那位大哥做了pcb板?小弟我想买一张!15928066543谢谢!

出0入0汤圆

有种马上动手的冲动。。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

绝对人才

出0入0汤圆

记号下

出0入0汤圆

强烈顶帖!

出0入0汤圆

电路的过流保护过于简单,4A的电流用三极管0.7V来判断不好。
功耗太大,而且对于4A的电源增加的内阻太多了。
就是采用了2段输入,调整管的功耗还是太大,还有调整管的驱动电流没有仔细算过吧!

出0入0汤圆

象这种100W的实验电源,要对过压,过流,短路保护特别注意,还有就是功率。
讲究ripple性能,可以采用前级switch,后面加LDO预跟踪。数控功能是小事,会MCU就能做!

出0入0汤圆

回复【670楼】niucai
电路的过流保护过于简单,4A的电流用三极管0.7V来判断不好。
功耗太大,而且对于4A的电源增加的内阻太多了。
就是采用了2段输入,调整管的功耗还是太大,还有调整管的驱动电流没有仔细算过吧!

回复【671楼】niucai
象这种100W的实验电源,要对过压,过流,短路保护特别注意,还有就是功率。
讲究ripple性能,可以采用前级switch,后面加LDO预跟踪。数控功能是小事,会MCU就能做!

看你的回帖貌似对电源方面很有研究,希望你能多抽出点时间来,把这个电源详细分析下,把改进方案说得详细点,让好多初学的网友也都有个有价值的参考。

出0入0汤圆

非常感谢 春风 大哥开源的这么彻底,真的是学到了不少东西。

出0入0汤圆

mark...

出0入0汤圆

记号先,呵呵

出0入8汤圆

好贴,顶上去,以后用的时候好找。

出0入0汤圆

期待楼主的下一个版本会加入旋转编码开关和横流功能。我就想要做一台这样的数控可调电源。

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

第一级0-20v,20v电压高了,15v还可以。15vac整流出来20v左右,带载还要掉一点,所以20v高了。

出0入0汤圆

刚刚找美信和AD申请了样片。MAX531和MX7705已经收到了,AD620还没有到。我想统计下,还有多少人想要板子,能凑到8个人我就做一批,价格大概30元左右,准备做成蓝色基板。有想要的同学报个名!跟帖就行。10天内凑不齐,就放弃。

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。