搜索
bottom↓
楼主: armok

首款“阿莫春风电源ACP-01”即将发布,(已停止预定)

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2012-5-28 15:39
这样做不合适的,因为线性输出的低纹波高精度电流被后面的DC-DC糟蹋了,变出来的纹波和精度都差远了。 ...

所以说这是一个选件,是给少数有特定需求的人使用的,比如他希望一个靠谱的电源,但是他有测试笔记本电脑或别的什么对纹波不敏感的测试要求,但可能需要更低的电压和更大电流,那么提供一个选件,只是这样。好的 DC-DC 精度也未必会那么差啦,当然纹波多少有所牺牲,但作为选件是可以接受的,比如安捷伦的 34330A,是一个可选的分流器,用于给其万用表提供可选的 10A(30A)电流测试功能,这玩意的精度自然无论如何也高不了,官方指标才 5%,但照样作为 34401A 的选件销售 所以,这是没有问题的,选件嘛

其实既然是开关电源前级,纹波和噪声的控制终究有限,所以才会提出 DC-DC 选件,如果是纯线性电源就无此必要了。

出0入0汤圆

lilith 发表于 2012-5-28 20:23
所以说这是一个选件,是给少数有特定需求的人使用的,比如他希望一个靠谱的电源,但是他有测试笔记本电脑 ...

呵呵,后面我们有线性结构,达到或者接近线性的纹波应该不难的,等出来了,我很有信心打动你呢,到时候你也整一台。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

rqiang 发表于 2012-5-28 17:43
希望早点出来,可以代替目前生产线用的GW电源,3030DD 30V3A的都要0.8K左右的单价,如果能早点出来更好。 ...

春风已经全力在工作了。大家不必给过多压力春风,我们一定不会让大家失望的。

出0入0汤圆

大家的口味总有不同的,众口难调,
这些需求可以先留着,
先把这个型号做成极品、经典,功能也未必很多,满足大部分的大家用的上的功能,产品要做的人性化,皮实,好看,产品平衡性非常重要,

头像被屏蔽

出0入0汤圆

shellgo 发表于 2012-5-29 01:04
大家的口味总有不同的,众口难调,
这些需求可以先留着,
先把这个型号做成极品、经典,功能也未必很多,满 ...

599元做成“极品、经典” 恐怕比登天还难。就算加一个零也不行。

不过,我们的电源应该是千元内不会有对手的 :)

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-29 02:15
599元做成“极品、经典” 恐怕比登天还难。就算加一个零也不行。

不过,我们的电源应该是千元内不会有对 ...

amok还没休息啊,哈哈,
意思是:在599这个基础上,不去增加成本,做出经典的型号出来,后面的新产品型号可以继续跟进,新需求总是不停的被提出,还不如把现有功能做好,不能够无止境的,现在
amok的产品理念肯定比我强多了,也应该理解这个提法,也应该想到了

出0入0汤圆

amok是既有行动,也有口号啊,本身就比较极品啊,【玩笑】,
做产品还是需要点神经质的,

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-29 02:15

不过,我们的电源应该是千元内不会有对 ...

建议品牌要早点确定下来,阿莫春风电源有点土气,直接春风电源更加实际点,早商业化更加有利于品牌,品质和品牌并不冲突!【ps:没有怀疑您的商业运作能力,个人理解】
头像被屏蔽

出0入0汤圆

shellgo 发表于 2012-5-29 02:40
建议品牌要早点确定下来,阿莫春风电源有点土气,直接春风电源更加实际点,早商业化更加有利于品牌,品质 ...

那就直接叫“阿莫电源”吧。“阿莫”才是品牌。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

shellgo 发表于 2012-5-29 02:33
amok是既有行动,也有口号啊,本身就比较极品啊,【玩笑】,
做产品还是需要点神经质的, ...

你真的是神经质,鉴定完毕。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-29 04:22
你真的是神经质,鉴定完毕。

莫大,你不用睡觉的?

出0入0汤圆

个人觉得:阿莫春风电源 挺好的:  不过这样写 ”阿莫●春风“  ”阿莫★春风“  ”阿莫◆春风“,毕竟春风电源已深入人心了

出0入0汤圆

再加上莫大的经营理念,同类同价位产品绝对是无敌的!

出0入0汤圆

期待大作,忍不住买了2个。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

lanaiun 发表于 2012-5-29 08:12
莫大,你不用睡觉的?

昨晚与同事通宵,包装了25台01款的雕刻机。 今天德邦开了一部巨型货车过来拉货了  :)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

lanaiun 发表于 2012-5-29 08:18
个人觉得:阿莫春风电源 挺好的:  不过这样写 ”阿莫●春风“  ”阿莫★春风“  ”阿莫◆春风“,毕竟春风 ...

其实目前的“阿莫春风电源”已经是很好的名称。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2012-5-29 08:48
期待大作,忍不住买了2个。

谢谢支持。 昨天春风还跟我说,我们的电源是不是卖得太便宜了。

出0入0汤圆

上周预定了一个,发现邮购部跟论坛的帐号是分开的

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 06:35
春风已经埋头工作了半年。我也来给春风一些工作激励吧。

点击进入邮购部预订,订金599元

这个是包含了变压器跟外壳的吗?我看邮购中心单是电路板都500多了啊

出0入0汤圆

andyxly 发表于 2012-5-29 13:22
这个是包含了变压器跟外壳的吗?我看邮购中心单是电路板都500多了啊

看楼主位介绍就有明确说明

这是一个商品化的电源,会有包装,有外壳,有配件。 。。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-29 11:11
谢谢支持。 昨天春风还跟我说,我们的电源是不是卖得太便宜了。

说反了,我的意思是只要能保证一些利润就以后不要涨价太多。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-29 11:10
昨晚与同事通宵,包装了25台01款的雕刻机。 今天德邦开了一部巨型货车过来拉货了  :)
...

02的快出货了不?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2012-5-29 15:30

对,要保证一定的利润。

599元是无法保证一定的利润的 :)

所以,涨价是必需的。涨多少需要我们核算成本后评估。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

khuohuo 发表于 2012-5-29 15:50
02的快出货了不?

我们做好的02现货已经堆积如山了 :)

目前只是缺少核心的线路板。 线路板安装上去,测试完成就能发货。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-29 16:19
我们做好的02现货已经堆积如山了 :)

目前只是缺少核心的线路板。 线路板安装上去,测试完成就能发货。 ...

可以付款订购了吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

khuohuo 发表于 2012-5-29 16:22
可以付款订购了吗?

抱歉不接受预订,只供应现货,省得被催得心烦。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-29 16:17
对,要保证一定的利润。

599元是无法保证一定的利润的 :)

莫大的意思是后续这款电源有很大的升值空间?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2012-5-29 16:46
莫大的意思是后续这款电源有很大的升值空间?

试想一下市场上另一款同样尺寸的电源, 430元并且不带串口,只是一块1602显示电流电压, 有网上反映设定5V时,可能会输出6.9V的。

我们的质量、功能、配置,高不是一点点,成本也不是高一点点。

我们的成本增加在下面的地方:

1. TFT屏幕 ------ 1602
     2. 多两路输出(3.3V 2A, 5.0V 2A)
     3. 主电流更大。 3.6A   ----- 3.0A
     4. 带SD记录数据功能。
   5. 带输出波形电压功能。
   6. 可以通过输出OUTPUT自动、开机锁屏能组合功能,将它就成一台固定电源,免得不懂的工作人员操作错误。
   7. 内部PCB工艺精美到不是一个级别。
   8. 带串口,与电脑通信及进行应用开发。
   9. 虽然我们没有公布外壳,但外壳也会比对手机型高不止一个级别。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-29 16:50
试想一下市场上另一款同样尺寸的电源, 430元并且不带串口,只是一块1602显示电流电压, 有网上反映设定5 ...

搞得人习痒痒不行。

出0入0汤圆

去年做了一个春风大哥的2.2版的电源,挺好用的,今年又做了一个,这回网站又出了这么好的一个成品电源,忍不住了,订了一个,还好还能订上。

出0入0汤圆

忍不住买了一个

出0入0汤圆

真好,顶一个,支持

出0入0汤圆

准备买个? 预定什么时候停止啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

liujinyu 发表于 2012-5-31 08:58
准备买个? 预定什么时候停止啊

哈,按我们这里的习惯,不会预先公布。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-25 18:20
如果你没有叫出“哇”一声,这电源我免费送给你。

莫大,我真的很淡定了!我想我绝对不会哇了!!面对一切都只会淡然smile   

出0入0汤圆

每天刷新一次,看看有没有新消息!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

yangfdl 发表于 2012-5-31 09:27
莫大,我真的很淡定了!我想我绝对不会哇了!!面对一切都只会淡然smile     ...

如果这东东是卖5990元,你可能不会哇一声。

但当它只是卖599元时,我想你忍不住的。

出0入0汤圆

做为01雕刻机的首批用户,我觉得阿莫的产品绝对是值得等待的,等一年都值。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-31 09:14
哈,按我们这里的习惯,不会预先公布。

已经付款 等待armok质量 另运费信息请提前告知 谢谢

出0入0汤圆

那个···虽然付款了,但是我一直知道599包含了哪些?
还有到时间了是怎么通知?
现在每天都要来看看这个帖子啊。。
网速差得时候那个心情啊···

出0入0汤圆

支持春风!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

whh7733 发表于 2012-5-31 12:33
那个···虽然付款了,但是我一直知道599包含了哪些?
还有到时间了是怎么通知?
现在每天都要来看看这个 ...

599元包括:

1. 外包装箱
  2. 说明书
  3. 电源线
  4. 主机

其它的选配件就需要另外加钱了,比如串口电缆等。(串口线也只是几元一条,但做在包装里没有必要。)

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-31 13:50
599元包括:

1. 外包装箱

呵呵,能给配送一对鳄鱼线就更完美了。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2012-5-31 14:41
呵呵,能给配送一对鳄鱼线就更完美了。。。

便宜的送给你,影响我们的产品定位。贵的送给你,超过了我们的成本预算。

出0入0汤圆

这个电源能作为直流电钻的电源吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

srygg 发表于 2012-5-31 17:35
这个电源能作为直流电钻的电源吗?

只要你的直流电钻所需的电流不到3.6A就行。

而且我们的功能可以防止你错误设置高电压而损坏电钻。操作方式是: 设定开机电流12V,2A (假设是你的电钻的工作条件),设定开机自动输出,设定开机锁屏。

这样,每次开机,我们的电源就变成固定的电源,供你的电钻使用。

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2012-5-29 15:30

哈哈,必须抱住春风亲一口

出0入0汤圆

支持春风

出0入0汤圆

sf49ers 发表于 2012-5-31 20:26
哈哈,必须抱住春风亲一口

基友啊

出0入17汤圆

看来我过年刚买的数控电源要下岗了,,,30V,5A,没有散热风扇,精度不高,操作手感不好。

出0入0汤圆

HZKJ 发表于 2012-6-1 10:28
看来我过年刚买的数控电源要下岗了,,,30V,5A,没有散热风扇,精度不高,操作手感不好。 ...

什么牌子?多少钱买的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2012-6-1 10:14
基友啊

春风的老婆看来很累,要防止女人抢春风,现在更要防止男人跟她抢老公。

出0入17汤圆

rootxie 发表于 2012-6-1 10:52
什么牌子?多少钱买的?

我当时买的260,用于老化设备用还可以,做电子开发实验用就OUT了。。
淘宝上有的,你搜索:DPS-305BM编程直流稳压电源
http://www.ourdev.cn/thread-5394840-1-1.html

出0入0汤圆

HZKJ 发表于 2012-6-1 11:43
我当时买的260,用于老化设备用还可以,做电子开发实验用就OUT了。。
淘宝上有的,你搜索:DPS-30 ...

可以发下它的拆解图来看下吗?

出0入17汤圆

biying 发表于 2012-6-1 12:16
可以发下它的拆解图来看下吗?

拆了,但没拍下来,只能说做工“一般”,电路板因为贴近金属外壳,有短路的风险。。。我加层绝缘胶带。。跟莫大这个电源比应该不是一般的寒酸。。

出0入0汤圆

HZKJ 发表于 2012-6-1 12:35
拆了,但没拍下来,只能说做工“一般”,电路板因为贴近金属外壳,有短路的风险。。。我加层绝缘胶带。。 ...

电路板贴近金属外壳居然不加绝缘垫片是很危险的,不止是短路的危险,我搞电脑维修时修过的电源部分,好多遭雷击和短路时会烧断覆铜板、喷糊电路板对面,没有绝缘垫片的保护,漏电到机壳就危险了。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-25 14:20
如果你没有叫出“哇”一声,这电源我免费送给你。

就冲阿莫这句话,俺买了两台电源,说什么也得忍着只“哇”一声

出0入0汤圆

入手春风电源,希望能哇一声!

出0入0汤圆

又订了一台,怎么价格不一样呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

大家来说说吧,看看现在订两台的有多少人了

出0入0汤圆

biying 发表于 2012-6-2 11:48
又订了一台,怎么价格不一样呢?

是不是没有选择“不计算运费”? 加了10元的快递费用

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-6-2 15:15

有可能,没注意看,想改都不行,不知道会不会影响到发货。

出0入0汤圆

biying 发表于 2012-6-2 17:18
有可能,没注意看,想改都不行,不知道会不会影响到发货。

肯定会退给你的,放心哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-6-2 15:15

放心,肯定会退给你的,或者你可以购买其它配件,或暂存在邮购部。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-6-2 17:55
放心,肯定会退给你的,或者你可以购买其它配件,或暂存在邮购部。

不好意思,可能是我又没说清楚,我的意思是说第二次订的时候只显示599元,比第一次少了10元的运费,可是我找不到修改的地方就转款了,这样的话订两个只付了10元的运费怕是不够吧?

出0入0汤圆

biying 发表于 2012-6-2 20:50
不好意思,可能是我又没说清楚,我的意思是说第二次订的时候只显示599元,比第一次少了10元的运费,可是 ...

运费是到付实收的。599是不包含运费的吧!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

khuohuo 发表于 2012-6-2 21:14
运费是到付实收的。599是不包含运费的吧!

你都说了“运费是到付实收的”,599当然是不包运费的了。楼主位有详细的说明。

出0入0汤圆

潜水几年,第一次发言,订了一台,等ing。

出0入0汤圆

刚刚追加一台。原来龙威的双路电源,调节电位器看来脏了,死活调不准5v,而且吵死了。一怒之下爷不玩了,再买一台春风的

出0入0汤圆

好,到时候要看看庐山真面目啊

出0入0汤圆

准备预订

出0入0汤圆

好消息啊~~~

出0入0汤圆

顶不住诱惑,订了一台

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2012-5-28 20:40
呵呵,后面我们有线性结构,达到或者接近线性的纹波应该不难的,等出来了,我很有信心打动你呢,到时候你 ...

后面我们有线性结构,达到或者接近线性的纹波应该不难的

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

那啥也有,我也贴出过示波器测试的波形 这个再说吧,我现在还是为焊接台上没有一个靠谱的小电源头疼,陆续买了两个国产电源都不怎么靠谱,也不便宜 刚才又受不了入了一台 HP 6626A 充数实验电源了,所以说实验电源还是有很多人需要的嘛。不过,要打动我很难,我会以 HP 6626A/6632B 作为标准的

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-29 16:50
试想一下市场上另一款同样尺寸的电源, 430元并且不带串口,只是一块1602显示电流电压, 有网上反映设定5 ...

还有给锂电池充电的时候,设置为 4.15V,结果充到 4.21V 的情况   另外 TFT 屏幕?彩色?不是黑白点阵 12864?

出0入0汤圆

lilith 发表于 2012-6-4 20:32
后面我们有线性结构,达到或者接近线性的纹波应该不难的

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

出来了你就知道够骚了,肯定心动。

出0入0汤圆

期待高清无码图。。。

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2012-6-4 21:37
出来了你就知道够骚了,肯定心动。

难道真的 TFT 彩屏?我会把持不住的

出0入0汤圆

lilith 发表于 2012-6-4 22:16

你不看回复啊,莫大已经说了 是TFT屏幕的,晕。。。

出0入0汤圆

lilith 发表于 2012-6-4 22:16

你——值得拥有

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2012-6-4 22:39
你——值得拥有

这款出来后,春风电源V2.3岂不是可能面临停产?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

biying 发表于 2012-6-4 23:29
这款出来后,春风电源V2.3岂不是可能面临停产?

春风2。3的优势是你可以仅交纳180元就能获得开发的资料。

而这一款你需要交纳7位数字的授权费,才能获得开发资料。

春风 V2.3是用来学习的, 而这一款是用来使用的。

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2012-6-4 22:23
你不看回复啊,莫大已经说了 是TFT屏幕的,晕。。。

我看到了,但是不敢相信   ¥599 哇?

出0入0汤圆

哈哈,我们都等着“哇”的一声
不过劝春风一定要注意作息时间,千万别再熬夜了

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-6-5 02:29
春风2。3的优势是你可以仅交纳180元就能获得开发的资料。

而这一款你需要交纳7位数字的授权费,才能获得 ...

春风2.3 我现在使用得挺好哩

出0入0汤圆

我到没怎么看中显示屏幕是TFT的还是单色的(毕竟目前TFT的也不贵),重要的还是电源部分的做工,性能,耐不耐用,不过按照以往阿莫对质量的要求,599应该超值,很有可能以后会涨价。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2012-6-5 09:21
我到没怎么看中显示屏幕是TFT的还是单色的(毕竟目前TFT的也不贵),重要的还是电源部分的做工,性能,耐不 ...

我们的雕刻机从3200涨到7800,一直供不应求。

这款电源有更大的上涨空间。

出0入0汤圆

啥時開賣???搞兩台...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

tony_sgt 发表于 2012-6-5 10:30
啥時開賣???搞兩台...

现在已经开卖了,预订,价格是比较优惠的 :)

当正式现货供应时,可能就会价格不同了。

出0入0汤圆

莫前辈,使我们学习的榜样。忘记问了,这个电源如果自定义波形输出,频率、幅度、波形的限制是多少
头像被屏蔽

出0入0汤圆

h2so4new0 发表于 2012-6-5 12:25
莫前辈,使我们学习的榜样。忘记问了,这个电源如果自定义波形输出,频率、幅度、波形的限制是多少
...

这一台电源的指标不算高,所以频率有限制。幅度与电流会在0-36V, 0-3.6A 之间任意设定。

如果需要更高的频率,可以留意我们的高端版本,不过价格应该会在目前的几倍。(我们迟些会推出同样的外形,但高端的机型)

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 08:08
02 机正在进行全面的改版,包括增加操作键盘,放弃传统变压器,使用由春风设计的开关电源等。

02 机的生 ...

非常期待啊!

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-8 06:35
春风已经埋头工作了半年。我也来给春风一些工作激励吧。

点击进入邮购部预订,订金599元

现在预订,是不是就可以看到阿莫春风电源的进展,可以先看到电路图,程序啊和以前开源的的一样啊。

出0入0汤圆

ysun2010 发表于 2012-6-5 15:34
现在预订,是不是就可以看到阿莫春风电源的进展,可以先看到电路图,程序啊和以前开源的的一样啊。 ...

你猜呢 预订了就知道答案了

出0入0汤圆

ysun2010 发表于 2012-6-5 15:34
现在预订,是不是就可以看到阿莫春风电源的进展,可以先看到电路图,程序啊和以前开源的的一样啊。 ...

唉,怎么都不看回复呢,莫大已经明确表示该款电源不会开源,需要开源,开源费用7位数。。。

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2012-6-5 15:54
唉,怎么都不看回复呢,莫大已经明确表示该款电源不会开源,需要开源,开源费用7位数。。。 ...

怕是可能太激动了,都急不得看其它回复就蹦出这么一句,还以为论坛是24小时有工作人员回复。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-6-5 12:53
这一台电源的指标不算高,所以频率有限制。幅度与电流会在0-36V, 0-3.6A 之间任意设定。

如果需要更高 ...

如果需要更高的频率,可以留意我们的高端版本,不过价格应该会在目前的几倍。(我们迟些会推出同样的外形,但高端的机型

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

关注这个,体积能不变大最好,这货的山寨版我想了很久了,哪怕只是它的四分之一也很 Hi 了:

另外目前的自定义波形输出只能在第一象限吧,要是能在 4 个象限就能当 6812B 用了,那玩意我也想也很久了   哪怕只到 50HZ 都好
头像被屏蔽

出0入0汤圆

lilith 发表于 2012-6-5 18:08
如果需要更高的频率,可以留意我们的高端版本,不过价格应该会在目前的几倍。(我们迟些会推出同样的外形 ...

你这个安捷伦是多少万元的产品?

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-6-5 22:27
抱歉不接受你的预订。 你可以选择供应商,我们也有权选择客户。

阿莫的这种营销风格有点像乔布斯了,先营造一个缺货的气氛,蓄势,然后才发售。高明啊!

出0入127汤圆

armok 发表于 2012-6-5 22:27
抱歉不接受你的预订。 你可以选择供应商,我们也有权选择客户。

前段时间订了一个,支付宝没钱,也没开网上银行,今天刚把余款付了,不知能否订到?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。