搜索
bottom↓
楼主: armok

首款“阿莫春风电源ACP-01”即将发布,(已停止预定)

出0入0汤圆

和安捷伦的比,哪个好呢

出0入0汤圆

各有各的优点

出0入0汤圆

翘首以待中。。。

出0入0汤圆

望穿秋水呀

出0入0汤圆

快点出来,

出0入0汤圆

我也来网点秋水

出0入0汤圆

7月就要来了,是不是7月就开始发货啦?!

出0入0汤圆

看来大家都是一样的心情充满期待

出0入0汤圆

按键不在多少,按下去要舒服,我自己之前做了个,配的键盘太硬按几次头都疼了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

abcrazy 发表于 2012-6-30 10:37
7月就要来了,是不是7月就开始发货啦?!

请告诉我们你的银行帐号,我们先将货款退回给你,等我们有现货时你再下订单吧。

仍是那句:愿意等的不必在这里催,不愿意等的直接取消订单货回货款就行。 催的话只会增加春风的压力,不利于产品的进度。

在保护春风与普通的客户之间,我会毫不犹豫的选择保护春风,就算错杀100个客户我也不会心软。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

foofd 发表于 2012-6-29 16:46
和安捷伦的比,哪个好呢

当然是我们的好。因为安捷伦你买不起 :)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

cooleaf 发表于 2012-6-29 14:12
建议少设几个按钮,左边有三个就成:一个MENU,一个V/A,一个OUT/OFF,所有参数选择和确定都设置在旋转编码 ...

之前春风是坚持二十几个按健的, 我很强硬的让他只使用六个按键。并且,我发表了6个按键的用法的规划(本帖楼主位)。

但某一个版本开始,春风又头脑发热的改成八个按键,仍是被我很强硬的要求改回6个。

6个已经是最小,并且最好用的。我已经规划好,如果有人能提出更好的方案,请参考楼主位介绍的6个按键的操作方法写一份文档出来,让我评估。如果能超越我的规划的,我们会免费送出一台电源。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2012-6-30 16:13
大致看了一下,如果可以分长按短按的话,4个按键加编码轮应该可以实现(在不同界面下,同一按键的功能可 ...

用长短按来区分功能? 找死啊。
(偶尔一个功能可以这样,比如我们规划的锁屏功能。但如果正常的功能也使用这种操作方式,误操作率会很高)。

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2012-6-30 16:13
大致看了一下,如果可以分长按短按的话,4个按键加编码轮应该可以实现(在不同界面下,同一按键的功能可 ...

一堆长按短按,这个真不行,有几个用户有莫尔斯电报发报员水平呢

出0入0汤圆

长短按不是好方法。适于一些不常用功能。

出0入0汤圆

虽然实验室有了一台,看到是春风电源果断订了一台

出0入0汤圆

长短按在这里是真不实用,我觉得长按效果做的比较好的是安卓的UI,长按出菜单,但是我们的电源上你要做N级菜单吗?旁边还有个拨轮呢,这么大杀器没看见。。。

出0入0汤圆

二十几个按健,邪恶的想下,是不是加个配件,外接定制键盘?

出400入0汤圆

不知道可以改发货地址么,暑假放假要回家,之前留的是学校地址。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-6-30 14:29
之前春风是坚持二十几个按健的, 我很强硬的让他只使用六个按键。并且,我发表了6个按键的用法的规划(本 ...

我简单写了个操作使用的方法:
1.MENU:进入设置模式,此时按V/A可切换设置电压或电流值,按一次进入菜单模式,再按一次进入键盘锁定模式;
2.V/A:切换电压设置模式或电流设置模式;
3.OUT/OFF:输出控制,配合指示灯,OUT时灯亮,OFF时灯灭;输出模式允许按MENU进入键盘锁定或解锁;
4.旋转编码器:工作模式如下:(只在解锁模式下有效)
             A.切换数值位模式:旋转可以切换电压或电流设置数的位置,如:--.---,在每个数位间连续切换,用光标闪动来标示,如果再配合指标灯则效果更佳;
             B.设置位的选定:切换到某个需要设置的数位时,按一下编码器则进入该位数值调整,此时该位为反白闪动显示;
             C.调整输出值模式:旋转可以改变当前选定数位的电压或电流数值,左边的数值会跟随调整位进位或退位进行相应的显示,限制当前位和左边位全为0是下限,右边位不变;
             D.数值确定:当前位调整完后按一下编码器则进入“A模式:切换数值位模式”,停止该位反白显示模式,转换为下光标闪动模式;

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-6-11 18:27
不是我打击你: 你如果不是BC,就是NC。

不知道这么说,你能不能接受呢!!

莫大,你真伤俺心,买一个春风,就不是BC了, 莫大还是去开医院把!!哈哈!!!

出0入0汤圆

很特殊的启动或者关闭安全功能通过特殊手段启动或者关闭
我觉得 如果不嫌操作麻烦的话 组合键也可以试试 不过这种不符合免指导设计的精神

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-5-22 01:33
上面已经说了,我们尽量不用风扇。就算用,也会用进口的日本松下超静音的高端手提电脑级别的专业散热风扇 ...

风扇很重要,在USB供电状态下最好能做到不启动。另外,用USB供电时液晶屏也最好在一定时间之后关掉背光。满足上述两点就可以保持长期开机状态兼做万能充电器用。
可能有人会说单独买个USB充电器也能用,但以我个人的使用体验来看,虽然我也有数个USB充电器,但我的手机晚上基本都是插在桌面型NAS的USB接口上的,顺手+方便。
希望阿莫春风电源在测试时是一个好用的仪器,平时则是办公桌或者工作台上的一件精美且实用的小家电!

出0入0汤圆

599的电源,大家的期待都好高。。。

出0入0汤圆

可以串口或USB程控就好了

出0入0汤圆

wywelldoing 发表于 2012-7-2 23:49
可以串口或USB程控就好了

有串口程控,前面已有回复。
无USB

出0入0汤圆

正好家里的电源烧了!预定一个先进的电源先!

出0入0汤圆

谢谢 !  这两天搬家  过两天预定个

出0入0汤圆

哎。。。好像买啊。。就是现在不知道会不会呆在这里长久,怕走的时候不好带。。。

出0入0汤圆

算了。。。狠狠心订了一台。。大不了到时候背着。。。

出0入0汤圆

不知道能不能支持通讯控制来编程输出,如果可以就太妙了,就可以扩展很多用途了,rs485的modbus协议都行!

修改:没看完前面,有支持串口,但不知道是否支持类似协议?
订单编号146523,已经-17了,不知道是否可以订成?

出0入0汤圆

阿莫,你是个好人啊,期待你的作品,永远支持你
头像被屏蔽

出0入0汤圆

yangfdl 发表于 2012-7-2 14:24
莫大,你真伤俺心,买一个春风,就不是BC了, 莫大还是去开医院把!!哈哈!!! ...

你要联系上下文看,不要断章取义。因为你之前说的话都比较BC,如果你能做出一个正确的决定,就显得没有那么RZ了。

我如果去开医院,你肯定有资格做第一个病人吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2012-7-3 08:32
有串口程控,前面已有回复。
无USB

USB接口只有供电输出。 工控类都是使用标准的232的,基本没有人使用不太稳定的USB。

另:就算是使用USB, 也基本上是模拟232的,有什么意义?自己找跟转换线就行。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

yuanbing 发表于 2012-7-2 15:29
风扇很重要,在USB供电状态下最好能做到不启动。另外,用USB供电时液晶屏也最好在一定时间之后关掉背光。 ...

我给春风的设计要求是平时不必使用风扇,只有机箱内温度超过50度时,才会启动,并且温度越高,速度越快。

风扇我们使用日本松下的笔记本专用超静音散热风扇,市场价格是75元一个的。

另外虽然我们提供了后备3.3及5V的输出,但声明只是后备性的。这是一款专业的电源,我不希望液晶屏幕会关闭,甚至不希望有亮度与对比的调节。屏幕会实时显示当前的数据提醒用户注意。

出0入127汤圆

armok 发表于 2012-7-4 07:55
我给春风的设计要求是平时不必使用风扇,只有机箱内温度超过50度时,才会启动,并且温度越高,速度越快。 ...

对,用过惠普的,Chroma的,菊水的,横河的电源,液晶屏都不会关闭的,再说电源也没必要关掉显示,也省了一些不必要的麻烦

出0入0汤圆

期待中。关注这个东东已经一年多了!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

看起来很强大哦

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-7-4 07:55
我给春风的设计要求是平时不必使用风扇,只有机箱内温度超过50度时,才会启动,并且温度越高,速度越快。 ...

关于液晶屏关闭的想法是因为有时工作的较晚,为了避免影响家人休息我会睡在工作室里,这时那些平时低调的LED指示灯突然都变得贼亮,因此想到一款安静的电源最好在需要的时候最好各个方面都能同样地低调。当然,在不增加操作复杂性的前提下自动关闭背光会和工作状态要求屏幕常亮的是有冲突的,如果不能兼得,我也会倾向于屏幕常亮。

另外还有两个问题:
- 3.3v和5v的输出状态会不会在液晶屏上显示?
- 3.3v和5v输出负载超限是怎么保护的(关断,还是限流降压)?

出0入0汤圆

液晶关闭没有必要,且可能有害,不管是电源还是仪器,使用中屏显关闭可能使用户误判,带来严重后果。

出0入0汤圆

此贴真火,26300人查看

出0入0汤圆

elecboy 发表于 2012-7-4 12:47
液晶关闭没有必要,且可能有害,不管是电源还是仪器,使用中屏显关闭可能使用户误判,带来严重后果。 ...

阿莫春风电源感觉更像是介于仪器和家电中间的东西,这涉及到产品定位。以阿莫对外观和内在品质的追求,以及操作至简的设计原则,感觉更像是在做一款极客产品。看起来是一只可爱的猫咪,实则是不发威的老虎,这种特征的东西往往都是极客的最爱。

出0入0汤圆

elecboy 发表于 2012-7-4 12:47
液晶关闭没有必要,且可能有害,不管是电源还是仪器,使用中屏显关闭可能使用户误判,带来严重后果。 ...

对不起,上篇回复没直接针对你说的话题。其实我想说的是,尽管阿莫春风电源有不输专业仪器的性能,把它完全定义成仪器可能并不恰当,至少我个人并没完全把它当电源来买,已经有其他电源可用。更吸引我的是他的简洁和精致,这样的东西国外有,国内就比较少见,而且国外卖得都不便宜。

出0入127汤圆

yuanbing 发表于 2012-7-4 13:29
对不起,上篇回复没直接针对你说的话题。其实我想说的是,尽管阿莫春风电源有不输专业仪器的性能,把它完 ...

你见过那个电源在开着开关而为了省电什么的关掉屏幕显示?不是电池供电的设备,一般屏幕是不会关闭的,因为这样可能带来很大隐患!
不要为了你个人的需求间接影响大家的使用!不要说你晚上在家,影响家人休息,那你不会用张厚纸壳贴在上面呀

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-7-4 18:56
你见过那个电源在开着开关而为了省电什么的关掉屏幕显示?不是电池供电的设备,一般屏幕是不会关闭的,因 ...

可以用阿莫的话说,让他订购100台,定制···

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-7-4 18:56
你见过那个电源在开着开关而为了省电什么的关掉屏幕显示?不是电池供电的设备,一般屏幕是不会关闭的,因 ...

见我前面的回复:"在不增加操作复杂性的前提下自动关闭背光会和工作状态要求屏幕常亮的是有冲突的,如果不能兼得,我也会倾向于屏幕常亮。"

出0入0汤圆

whh7733 发表于 2012-7-4 20:27
可以用阿莫的话说,让他订购100台,定制···

提供提些想法而已,没谁强迫谁的问题,淡定。。。

出0入0汤圆

等有钱了也一定买个回来玩玩..
头像被屏蔽

出0入0汤圆

关于液晶屏关闭的想法是因为有时工作的较晚,为了避免影响家人休息我会睡在工作室里,这时那些平时低调的LED指示灯突然都变得贼亮,因此想到一款安静的电源最好在需要的时候最好各个方面都能同样地低调。当然,在不增加操作复杂性的前提下自动关闭背光会和工作状态要求屏幕常亮的是有冲突的,如果不能兼得,我也会倾向于屏幕常亮。

另外还有两个问题:
- 3.3v和5v的输出状态会不会在液晶屏上显示?
- 3.3v和5v输出负载超限是怎么保护的(关断,还是限流降压)?

如不想液晶的亮度影响其它人休息,可以用东西将它盖起来。

3.3v与5V是后备辅助电源,不会在液晶屏幕上显示,也不会有任何的控制操作。否则就会过于复杂了。

3.3V与5V也会有过流保护。 没有过流保护如果烧坏了,岂不仍是由我们埋单?(毕竟要帮客户维修,我们不会这么笨的,肯定会设计到刀枪不入,用不坏)。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

yuanbing 发表于 2012-7-4 22:03
见我前面的回复:"在不增加操作复杂性的前提下自动关闭背光会和工作状态要求屏幕常亮的是有冲突的,如果 ...

你是否觉得,飞机上的仪表盘与显示屏,也需要能自动关闭背光?

你一定说:这是在找屎(找死)。

同样,电源也不应能自动关闭背光。与飞机的显示屏不能关闭道理是一样的。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-7-5 00:01

阿莫别介意,我真没那么觉得

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-7-5 00:01

就事论事,从产品设计的角度,我是感觉如果是专业电源,其实本可以不要USB的,大家都很清楚专业电源的使用场景;如果加上USB,相当于是扩展了另外一种使用场景,如果没能定义好这个额外的场景而仅仅是加上这么一个功能难免有罗列功能之嫌;就像在飞机的仪表盘上又单装了个方向盘一样。然而又有谁说飞机上不可以有方向盘呢?飞行汽车就是一例,但同时还要装上轮子才行。

出0入0汤圆

yuanbing 发表于 2012-7-5 00:54
就事论事,从产品设计的角度,我是感觉如果是专业电源,其实本可以不要USB的,大家都很清楚专业电源的使 ...

我是喜欢这个USB的,就像飞行汽车也有其客户群一样。只是我的应用场景可能不那么普遍而已。不知其他人会怎么用这个USB?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

yuanbing 发表于 2012-7-5 00:58
我是喜欢这个USB的,就像飞行汽车也有其客户群一样。只是我的应用场景可能不那么普遍而已。不知其他人会 ...

RS232串口,跟USB有区别吗?

不要告诉我说有区别,如果你认为有区别的话,你根本没有能力用电脑控制这款电源。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-7-5 01:01
RS232串口,跟USB有区别吗?

不要告诉我说有区别,如果你认为有区别的话,你根本没有能力用电脑控制这款 ...

阿莫也是夜猫子啊

出0入0汤圆

在等电源之余,请欣赏今天到的GSR 3,6 V-LI 电起子的拆解图,用的居然是红外感应调速器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

好想在桌上摆一台

出0入0汤圆

中毒太深,瞒着老婆下了订单

出0入0汤圆

还请阿莫确认下是否收到付款。PS:用的是支付宝
头像被屏蔽

出0入0汤圆

kxm2008 发表于 2012-7-5 22:32
还请阿莫确认下是否收到付款。PS:用的是支付宝

如果你是在下订单时在线支付的,会自动显示“已经付款”,否则你得在订单里告诉我们你的汇款信息,比如银行与金额等,我们才能处理。

出0入0汤圆

雕刻机没钱买,后悔好久,电源怎么都要抢一台,已经下单。不知道能不能排上队
顺便问一下能不能直接转账到“工商银行 东莞市城区支行 6222022010023344242 冼笑青”账户。

出0入0汤圆

订购了一台,以表支持!在库存-20的情况下,希望能成功。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

computer-xu 发表于 2012-7-6 00:05
雕刻机没钱买,后悔好久,电源怎么都要抢一台,已经下单。不知道能不能排上队
顺便问一下能不能直接转账到 ...

可以直接转帐,但你需要先下订单,然后在订单里告诉我们你的汇款信息。

出0入0汤圆

应该是还不错的说。

出0入0汤圆

哈哈哈!我也偷偷预定了!不知道是第几号了!哈哈哈!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

2012-07-07最新资料:“阿莫春风电源”间谍图
http://www.amobbs.com/thread-5485045-1-1.html

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-7-7 15:50
2012-07-07最新资料:“阿莫春风电源”间谍图
http://www.amobbs.com/thread-5485045-1-1.html
...

已经去欣赏过一番了~~~~

出20入12汤圆

果断下单,不过已经是-26了,有木有机会

出0入0汤圆

有诱惑力啊~~期待成品~~~

出0入0汤圆

本来对阿莫的电源还蛮有兴趣,但我搞的模拟电路比较多,所以对开关电源还是有点排斥,怕有干扰。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

lht12345 发表于 2012-7-8 11:38
本来对阿莫的电源还蛮有兴趣,但我搞的模拟电路比较多,所以对开关电源还是有点排斥,怕有干扰。 ...

你不用害怕。因为你已经预订不到了 :)

我正在出通告,已经停止预订。再次开放预订时,就不会是599元的价格了 :)

出20入12汤圆

armok 发表于 2012-7-8 12:14
你不用害怕。因为你已经预订不到了 :)

我正在出通告,已经停止预订。再次开放预订时,就不会是599元的价 ...

老大,我的应该还在预定的里面把,可不要我挤了呀
头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫春风电源的599元预订已经停止,再接受预订应该是780元
http://www.amobbs.com/thread-5485157-1-1.html

出0入0汤圆

赞一个,希望越做越好啊

出0入0汤圆

很期待哦,前几天看同学买了一个杂牌电源,我拆开看了一下,电源线就杜邦线那么粗,推荐他买ACP-01,结果被他认为不值得,号称他买得电源是36V6A的,还和他打赌,等ACP-01到了和他得电源比一比。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

computer-xu 发表于 2012-7-8 22:32
很期待哦,前几天看同学买了一个杂牌电源,我拆开看了一下,电源线就杜邦线那么粗,推荐他买ACP-01,结果被 ...

哈哈,期待你的评测结果。

我们的电源是经得起满负荷长时间(不间断7天以上)折腾的。

你先让你同学的电源满负荷,如果1小时不烧坏,我会比较佩服 :)

出0入0汤圆

computer-xu 发表于 2012-7-8 22:32
很期待哦,前几天看同学买了一个杂牌电源,我拆开看了一下,电源线就杜邦线那么粗,推荐他买ACP-01,结果被 ...

ACP-01是什么样子的请发图上来看看

出0入0汤圆

这个对比实验,很有兴趣看看评测结果哦

出0入0汤圆

哈哈!已经停止预定!幸好我手快!哈哈!

出0入0汤圆

biying 发表于 2012-7-9 01:09
ACP-01是什么样子的请发图上来看看

你没看版主的另一个帖子吧。ACP-01 A=Armok C=春风 P=Power 01=第一版。

出0入0汤圆

问下莫大~~~这个电源会不会出个 像 AMCNC-01全铝豪华控制箱“典藏版“ 这样的版本呢?    很酷的机箱,加点钱也好啊

这个放在家里更像是艺术品了,我感觉会有人加钱来买的~~~

出0入0汤圆

将Menu/Back和Ok/Next改成Menu/Next和OK/Back会不会更适合操作习惯,Output有什么功能,难道是设定好参数后按一下该键新的设置生效,按设置输出电流电压吗?

出0入0汤圆

两个月 利息180 呵呵   下手快啊  有好处

出0入0汤圆

两个月 利息180 呵呵   下手快啊  有好处

出0入0汤圆

周六定的,赶上末班车了,哈哈

出0入0汤圆

还好早定了,期待成品

出0入0汤圆

终于停止预定了,是还是意味着很快就可以收到货了?!

出0入0汤圆

终于停止预定了``

出0入4汤圆

可否提前公开操作说明/使用指南;编程手册(这些应该不会涉及泄密)。另外在高端电源中有个s端子用来补偿线阻,这款电源也有这个功能吗?大公司产品会设置专利陷阱防止抄袭,不知道此款电源是否也有这种防抄袭的手段(防君子也要防小人)??还有我相信此款电源性价比超高,但是国家对电源好像有3C强制认证,为了阿莫将来的市场是否未来有通过这些认证的计划??

出0入0汤圆

不能预订了?我来晚了?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

热烈庆祝“阿莫春风电源ACP-01”预售量已经达千台
http://www.amobbs.com/thread-5485776-1-1.html

出0入0汤圆

恭喜春风!
不过我比较郁闷,大师的作品我想收藏一台,现在没法预订了啊。能通融一下吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

ThinkCell 发表于 2012-7-12 08:22
恭喜春风!
不过我比较郁闷,大师的作品我想收藏一台,现在没法预订了啊。能通融一下吗? ...

我们很快会公布代理商名单,到时你到代理商处预订吧。 预订价是780元。

出0入0汤圆

OK,多了180元,不过这样的精品是完全值的。等待中。

出0入0汤圆

弱弱问一句~这电源是干嘛用的?

出0入0汤圆

如图:
是不是改成“ 按MENU进入菜单,再按一次退出菜单。按OK切换聚焦点” 这样比较好点呢。  
MENU 调出MENU, 调整OK后,按OK/NEXT保存上一个并切换到下一个聚焦点,
如果调整过程中想放弃这项调整,按MENU/BACK放弃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

建议保留个预定特权给阿莫会员,“阿莫春风电源ACP-01”个人研发用还是很方便的。自家兄弟嘛,不知可行否。

出0入0汤圆

眼馋一下

出0入0汤圆

最近这个帖子不火了~~~  阿莫再发张谍照吧~~~ 哈哈~~~

出0入0汤圆

来晚了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。