搜索
bottom↓
楼主: mandylion2008

如果开发一块无感FOC控制器学习板,不知大家有无兴趣?

出0入0汤圆

LZ,你这是撒下一批种子。

如是创业要好好规画一下。

出0入0汤圆

TANK99 发表于 2015-8-12 22:14
LZ,你这是撒下一批种子。

如是创业要好好规画一下。

多谢兄台提醒!
我现在还没有创业开公司的心情,既然大家这么感兴趣,那我就老老实实地把这个板子做好,不可辜负了大家期望入门的殷切之心。
这个板完全是我按自己的体会,把最便于学习,测试的方式体现出来,我行你也行的。

就算要创业,也没啥好规划的,摸着石头过河,工程师要创业,那就是吃不完的亏,上不完的当,自己也没有那么多学费,但我相信只要做的东西对得起买它的朋友,种子是有发芽的可能的。

如果是华中科技大学的同学,凭学生证可以半价(限2名,我总共50套,算在卖不出去的里面)。

出0入0汤圆

不能做电工的生意,坛子里这些高技术的,都是撕逼的基友

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2015-8-12 22:53
不能做电工的生意,坛子里这些高技术的,都是撕逼的基友

你也卖过开发板?

50套算生意吗?我只不过是满足一些兄弟的强烈要求而已,如果真的有市场做生意,我就开500套至1000套了,但本钱又是个问题。

出0入0汤圆

50套感觉很容易就达到吧,毕竟这是新东西,有很大学习价值,非烂大街的学习板可比的

出0入0汤圆

“无感FOC”.难度满大的。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-7 22:14
今天刚刚采购了50台银燕电机和螺旋桨,质量不错。本来是想简单地发布PCB和HEX文件给大家玩玩的,经过不断 ...

我可以搞定这个事情 ,PCB,备料,SMT,检测一条龙就爽了!

出0入0汤圆

找个坛友帮忙搞定生产是个好办法。。。  反正板子贴片回来你再烧固件,

出0入0汤圆

感觉50块供不应求~~~

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-8-13 09:30
找个坛友帮忙搞定生产是个好办法。。。  反正板子贴片回来你再烧固件,

确实是好方法,但根据我的经验,生产线上是一定要有人盯着才行,不然品质很难保证,当然50套不算什么。

出0入0汤圆

不知道来晚了没有,预定一套哈~

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-12 23:06
你也卖过开发板?

50套算生意吗?我只不过是满足一些兄弟的强烈要求而已,如果真的有市场做生意,我就开 ...

别被忽悠了同学,开始保守点一点都没有问题,做硬件的和软件最大的不同就是有固定成本,连小米都要饥渴营销。。。

做多了砸手里怎么办。。。没有人会帮你兜底的哦。。。。

不好意思给你泼冷水了,勿忘初心,随机应变吧

Grant兄刚刚在f7-disco团购上栽了跟头,很多时候人一句话言者无心,听者有意,悲剧常常因此而来

出0入0汤圆

同意楼上
有更大需求了再做也不迟。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-12 18:06
我记住你了,有大家如此的捧场,再怎么地也得给你留个哈。
我还得好好做好,不能辜负大家的厚望!写教程 ...

海绵宝宝,我也是每天刷这个帖子好几次,怎么也要给我留一块啊

出0入0汤圆

yzhu 发表于 2015-8-13 12:10
同意楼上
有更大需求了再做也不迟。

做任何事都必须充分调查实情,不然很容易误判!特别是自己自信满满,另加有人推波助澜时,很多人会相信自己就是乔不思,逼尔盖刺一类人。这是我近距离观察过一些所谓的创客年轻老板时感觉到的,甚至还有没有任何核心技术却准备用低价PK小米四轴的。
所以我认为做50套是合理的预期。

出0入0汤圆

楼主我预定一个

出0入85汤圆

先开个约定贴,我报名。

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-8-13 10:16
别被忽悠了同学,开始保守点一点都没有问题,做硬件的和软件最大的不同就是有固定成本,连小米都要饥渴营 ...

的确是这样!我建议先付定金~

出0入0汤圆

针对具体应用,直接操作寄存器还是挺好的。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-13 13:27
做任何事都必须充分调查实情,不然很容易误判!特别是自己自信满满,另加有人推波助澜时,很多人会相信自 ...

谨慎表示支持,50套基本是小批量的起步了,太少物料价格下不来,外加工都很悬的

出0入0汤圆

表示支持,坐等效果

出0入0汤圆

有一个问题困扰了我很久:磁场定向控制(FOC)和矢量控制是一回事吗?

出0入0汤圆

支持!顺便请教一下海绵宝宝,如果单CPU控制双电机FOC会不会比较麻烦?

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

skbljs2652 发表于 2015-8-13 16:39
支持!顺便请教一下海绵宝宝,如果单CPU控制双电机FOC会不会比较麻烦?

没玩过,以后用英飞凌M4玩玩看!

出0入0汤圆

jamesdeep 发表于 2015-8-13 15:14
有一个问题困扰了我很久:磁场定向控制(FOC)和矢量控制是一回事吗?

刚开始也弄不清,其实可以认为一回事。

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-8-13 14:58
谨慎表示支持,50套基本是小批量的起步了,太少物料价格下不来,外加工都很悬的 ...

谢谢你的忠言,我真的很高兴你能提醒我。
做50套,人家真的都不鸟,一片DAC  MCP4812要10块,到底哪里可以找到靠谱的小量购买商,真的不喜欢华强北那帮人。

出0入76汤圆

前段时间比较忙, 没有持续关注。 大侠这么快把板子都做好了, 先预定一块。

出0入0汤圆

关注好久了,都有点强迫症了,每天都要来看看进度

出0入0汤圆

关注好久了,都有点强迫症了,每天都要来看看进度

出0入0汤圆

foxpro2005 发表于 2015-8-13 18:39
前段时间比较忙, 没有持续关注。 大侠这么快把板子都做好了, 先预定一块。  ...

成功关键在于执行力,我的执行力都几个月了,够强吧!我有严重拖延症的。

出0入76汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-13 19:11
成功关键在于执行力,我的执行力都几个月了,够强吧!我有严重拖延症的。 ...

还好, 可以发现您做事儿是比较专注的, 并且精品都是需要时间去打磨的, 还有写教程也是比较耗时的, 特别是那种手把手的...

出0入8汤圆

不过是电工们的诚信而已,就当试金石。这也是为何我对开源不热衷的原因,本就有心里准备,所以也没什么好伤感。
不过看上去我的出手导致整个淘宝的价格都陪我玩下去了,对他们挺抱歉,卖淘宝赚的都是辛苦钱啊。

我也没有那么伟大,在尽可能力所能及的情况下,我能提供的东西真的对某些想学而又苦于无条件的网友,我依旧会赠与,不需要回报也不用感谢,拿到东西忘记我就好,真正的感谢就是真的用上。我也做过学生,从不懂到懂,中间的辛苦也是一路走来。

需要赚钱,我会直接讲,用不着遮遮掩掩。当然这不是说楼主,我对楼主的开源没任何意见,相反我也很关注,注视着路可以走多远,无论多远,都是楼主自己的路,一路顺利。

前面楼主有说过要我利用现有的资源来讨论技术,说实话这个帖子里没有太多与技术相关的东西,所以就不谈论了,至于我曾经推荐的,只是给出网友另一种参考,到底有没有用我没兴趣去争。就好像FOC一定要上HFI的命题是对是错一样,没有标准答案。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-8-13 21:41
不过是电工们的诚信而已,就当试金石。这也是为何我对开源不热衷的原因,本就有心里准备,所以也没什么好伤 ...

点赞!

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-8-13 21:41
不过是电工们的诚信而已,就当试金石。这也是为何我对开源不热衷的原因,本就有心里准备,所以也没什么好伤 ...

看了一下,有点晦涩,不太明白。但我肯定不是圣西门,也没有那个本。
以前当我谈到成本优势时,有个老板马上提醒我,做东西不能太低价,要让别人有钱赚人家才会跟你抱团玩,这样才会把局面越搞越红火,虽然我是工程师但我一直牢记在心。既然是好东西就要有信心叫价,也才用的起好材料,这不是什么难为情的事情,要学的人买个苹果6眼都不眨,买个开发板还挑剔?便宜的开发板我还下意识担心用的假冒伪劣元器件。
做个50套开发板发不了什么财,兄弟我志不在此,但如果大家用了有收获我也能赚钱,为了满足一些私下要求提供可跑的板子,也要至少不会让我倒贴吧!要是这样谁愿意在酷热当头时在沙井客运站坐着摩的抱着发馊的摩的师傅去找板厂?我想君子好财,取之有道又何乐不为,纵然也不至于拒绝吧!中国无偿援助他国当然不明智,现在用飞机换石油岂不更为成熟?老师也要开工资吧!
既然你熟悉STM32,又放了一些相关资料,作为另一种开阔大家眼界的选择,我一直在贴子里都很欢迎的!既有百花齐放,也要百花争艳才是春嘛!

ST不是要出无感FOC套件吗?那我的基于英飞凌的无感FOC  DEMO可能会先出来,且定价也要更些,书非借不能读也,便宜的东西浪费了也不心疼,所以就算那天我开了公司卖产品,我也绝不玩价格战,物美价廉就是目标。

帖子有无技术含量也许无所谓,至少公开了原理图,其中XMC1301的引脚分配我认为还是蛮关键的,说不定买的人不指望学习就想看看无感FOC是不是真的可以跑那么快就够了,我相信买的人也许是高校实验室,公司研发工程师,抑或是模型电调公司,说不定还有大疆呢!

还是大家用脚投票吧!真心盼望ST出来35美元的套件后放几个视频满足一下大家的好奇心。
祝你顺利!

出0入0汤圆

自己只是花多了点时间在无感FOC上,有了些小小经验和进展,断然不是什么高手,这点我还是有自知之明的!
不管别人认为我是播种还是赚钱,还是自称满足坛友要求,做完50套就算截止,以后对我有兴趣就上TB。
日,才50套,板子还没贴,淘宝还没开啊!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-13 23:42
自己只是花多了点时间在无感FOC上,有了些小小经验和进展,断然不是什么高手,这点我还是有自知之明的!
不 ...

哈哈哈哈,楼主,我也预定的,前几楼就说了的!

出0入0汤圆

Puppey 发表于 2015-8-14 00:00
哈哈哈哈,楼主,我也预定的,前几楼就说了的!

兄弟,我会在梦中记下的,睡了。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-14 00:07
兄弟,我会在梦中记下的,睡了。

我也要一块啊,楼主。
出个链接俺们先交预付款,直接全款也行   志在必得

出0入0汤圆

同意楼上,直接全款预定,这样量多少就有数了,我们也不用抢了,对大家都好,

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-8-13 10:16
别被忽悠了同学,开始保守点一点都没有问题,做硬件的和软件最大的不同就是有固定成本,连小米都要饥渴营 ...

我不太懂营销理论,就知道物以稀为贵,需求就是商机等一些朴素说法,还是看致富经得来的,
做事情我觉得要有点数学修养,每个推论过程都要可靠,如果用臆想代替事实,那么很有可能遭受失败或上当,现在想创业,赚钱之前要先想如何防骗。
这个故事真实发生:有一次我和一个成功的老总吃饭,席间谈到无刷云台,当被问及现在市面上有哪些方案时,同桌另一人立马抢答,俄罗斯开源方案,我也只能凭印象回答有这个说法。那个林总立即反问道:你怎么确定是俄罗斯方案?是不是国内的开发搞了个俄罗斯噱头?性能如何?国内卖还是国外卖的多……一瞬间我醍醐灌顶了,生意人的确牛X,我喜欢,我羡慕,人家思维真的很缜密,难怪人家精神抖擞开陆虎,钱不是靠机会赚的啊!
F7是什么,了解一下。

出0入0汤圆

预定一块

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-14 08:22
我不太懂营销理论,就知道物以稀为贵,需求就是商机等一些朴素说法,还是看致富经得来的,
做 ...

好的好的  谨慎就好

f7是stm32f746,st最新出的cortex-m7

出0入0汤圆

先收款预定也不错,在前面已经报名了,等楼主。

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-8-14 09:50
好的好的  谨慎就好

f7是stm32f746,st最新出的cortex-m7

日,这种高级货用在哪里呀,我觉得我的智力简直都不配,是不是搞四轴视觉定位用?我现在STM32F051的用固件库新建项目都没搞定,比较郁恨自己。

我喜欢你建议的口气!听的入耳。要创业赚钱真的有的修炼,夕惕若厉,无咎也。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-14 11:21
日,这种高级货用在哪里呀,我觉得我的智力简直都不配,是不是搞四轴视觉定位用?我现在STM32F051的用固 ...

跟上形势先玩起来  用在哪里也不清楚  不过arm公司是有定位的

051用固件库玩不去就用寄存器玩呗,我用stm的片子也是用寄存器的,就是得看参考手册

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-8-14 10:17
先收款预定也不错,在前面已经报名了,等楼主。

今天下午要坐2个多小时地铁加公交,再加摩的去沙井贴片厂拿板子,希望不要出幺蛾子。
说实话,坐摩的是又担心又恶心,摩的师傅浑身的汗馊味,不抱还不行,都不容易!

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-8-14 11:26
跟上形势先玩起来  用在哪里也不清楚  不过arm公司是有定位的

用固件库是想快速上手,主要做初始化动作,ST又没寄存器的例子,原子的入门可以,但深度完全没有,特别是高级定时器和ADC同步采样。
下次用STM32有问题时我就请教你,先谢谢了!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-14 11:34
用固件库是想快速上手,主要做初始化动作,ST又没寄存器的例子,原子的入门可以,但深度完全没有,特别是 ...

不用固件库也可以,包含头文件,看看参考手册就好。 固件库对付基本功能可以很省事,  用固件库如果涉及高级功能,还是得回到细读参考手册的介绍。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-14 11:29
今天下午要坐2个多小时地铁加公交,再加摩的去沙井贴片厂拿板子,希望不要出幺蛾子。
说实话,坐摩的是又 ...

这个,那个,不用“抱”着摩的大叔吧。。。 难道不是双手扶着侧面或者尾箱位置么      人人都上来就抱,摩的大叔一天一下JJ都会硬痛的。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-12 22:11
几百套?轻轻松松?传销?我有点炫晕,这算创业的前奏吗?我的预期是36套,共做50套(怕太少工厂不鸟,自 ...

自己手工焊机太累了,没有效率,如果有50套或者以上,我可以帮你联系做贴片加工,数量少算就算最低消费,50pcs也可以做,不过贵点,当然多点好

出0入26汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-14 11:21
日,这种高级货用在哪里呀,我觉得我的智力简直都不配,是不是搞四轴视觉定位用?我现在STM32F051的用固 ...

我拿到了前ST的那个板子,下载了资料看了下,电机是用库的。最近在调一个大功率的放电仪,还没有时间仔细看资料。

---
如果楼主担心卖不出去的话,可以先收定金吧,肯定很多坛友支持你,收多少套定金做多少套。设计的时候尽量用贴片,50片板子直接上贴片机,插件先不管,一片加工费估计在11块钱左右吧,我做过的。如果有插件拿过来我找人给你免费焊。而且我有淘宝店,不嫌弃我给你发货卖货,我在福田上班。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-14 11:29

可以专车伺候啊

出0入0汤圆

可以专车伺候啊

出0入0汤圆

还有吗,我也想要一套!关注楼主很久了

出0入0汤圆

还没开始呢,都在等

出0入4汤圆

看到贴好的板子了没?口水一地了,预定,预定,购买购买,已经迫不及待了

出0入4汤圆

今天看来要不停刷帖了

出0入0汤圆

我擦,lz这是要搞抢购啊

出0入26汤圆

我送你去?

出0入26汤圆

楼主去了吗?我在福田,如果可以我送你过去吧。

出0入0汤圆

xly 发表于 2015-8-14 13:22
楼主去了吗?我在福田,如果可以我送你过去吧。

真的非常感谢大家的厚爱,一块普通的电机控制板能够有这么多的朋友期待,实在是让我始料未及!
大家不用担心,如果50套真的不够,到时候我再追加,这次跑顺了,下次等个一周时间就出来了。
如果这次无心插柳能插出点本钱的话,我就有点小胆打个500套到1000套的无感FOC四轴电调了,算一下成本也得几万,日,这个风险太大了。

人家要我4点半到,估计是抽空给我做的,谢天谢地能给做就不错了。
准备出发!

出0入0汤圆

Uplate 发表于 2015-8-14 13:14
我擦,lz这是要搞抢购啊

真的不是饥饿营销,天地良心。
有这脑筋早发了!现在连私家车也没有,交了驾校钱快2年了,连书皮都没摸过,现在又限购,只能给儿子买玩具车,家里到处都是。

出0入26汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-14 13:52
真的非常感谢大家的厚爱,一块普通的电机控制板能够有这么多的朋友期待,实在是让我始料未及!
大家不用 ...

嗯。下次打样你可以只上贴片,插件焊接那些先留着,不焊插件便宜很多,而且小量工厂也愿意接。我朋友工厂也在沙井,拿过去直接找几个工人分分钟就焊好了。几十套直接免费就行了。

我跟朋友合伙的公司也在沙井,我经常过去,没事的。

出0入0汤圆

xly 发表于 2015-8-14 14:05
嗯。下次打样你可以只上贴片,插件焊接那些先留着,不焊插件便宜很多,而且小量工厂也愿意接。我朋友工厂 ...

真羡慕你的成功!有机会试试!不过将来做电调要求蛮高的。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-14 14:01
真的不是饥饿营销,天地良心。
有这脑筋早发了!现在连私家车也没有,交了驾校钱快2年了,连书皮都没摸过 ...

开个玩笑啦,就是说大家都很关注lz的作品,50套不够坛友分啊

出0入26汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-14 14:09
真羡慕你的成功!有机会试试!不过将来做电调要求蛮高的。

完全谈不上成功。我也是边打工边创业。那边公司赚的钱刚好够开销,生活还是打工上班赚钱。技术创业就是这样的,不过如果精一行,就好办了。
---
现在有个产品也是跟电调有关的,就是调试电源。12V 50A的,大型四轴调试的时候试验电源,拖根线到四轴,室内试飞的时候,就不用再等电池充好,或者废电池了。动力电池寿命有限,而且价格也不便宜。

出0入0汤圆

请问楼主:这个“无感FOC控制器”可以用来驱动交流伺服驱动器吧?

出0入0汤圆

LZ套件什么时候出呢?我预定一套

出0入0汤圆

挺不错的,支持

出0入0汤圆

苦逼的大圣归来了!
今天板子终于拿回来了,但不是很满意,现场看了一下,MOSFET,CP2102等IC都是手工放置,也就是说除了贴片电阻电容是机器打外,其它都是手工!
也想的通,就50套,有的IC在料盘上绕一圈都不够,如果不是拜山寨机倒闭潮所赐,蚂蚁腿大点肉,人家还不做呢!
明天开始焊接接插件,突然间又变成手工业劳动者了,宿命乎?

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-14 22:10
苦逼的大圣归来了!
今天板子终于拿回来了,但不是很满意,现场看了一下,MOSFET,CP2102等IC都是手工放置 ...

楼主辛苦了,这次小批量成功率比较高的话,下次可以直接只贴表贴,其他发给大家自己焊接。

出150入0汤圆

有个疑问楼主怎么不找队友焊接 王老板人还不错的 上次五十块板子密度和你的差不多 收费不到一千块钱贴片直插都搞定 回来看了下效果还不错

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2015-8-14 22:46
有个疑问楼主怎么不找队友焊接 王老板人还不错的 上次五十块板子密度和你的差不多 收费不到一千块钱贴片直 ...

不知道啊!沙井太远了,天一黑都没安全感!
有没有龙岗一带的?

各位兄弟有没有能做电调PCB和SMT的非沙井的厂家介绍?

出0入0汤圆

skbljs2652 发表于 2015-8-14 22:44
楼主辛苦了,这次小批量成功率比较高的话,下次可以直接只贴表贴,其他发给大家自己焊接。 ...

这样最好!只不过没有验证好怕发出去给大家添麻烦,于心不安!

出150入0汤圆

队友在浙江余姚 论坛队友贴片加工商业论坛的版主

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2015-8-14 22:58
队友在浙江余姚 论坛队友贴片加工商业论坛的版主

这么远?!天涯若比邻吗?

我想还是就近好些,深圳作为电子产业最发达的地方应该会有合适的,我喜欢亲临现场!

出0入4汤圆

是不是要开卖了

出0入0汤圆

vermon 发表于 2015-8-14 23:35
是不是要开卖了

还没,还要焊接接插件,必要的补焊,逐台全面测试及测试程序添加,必要的清洗,包装盒,泡泡袋购买等,现在还要准备TB,编写入门文档和示范程序,活挺多的。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-14 23:52
还没,还要焊接接插件,必要的补焊,逐台全面测试及测试程序添加,必要的清洗,包装盒,泡泡袋购买等,现 ...

顶楼主,每天都在关注

出0入0汤圆

板子焊好了 看来快出了 天天看三回

出0入0汤圆

预定一个

出0入0汤圆

lyl520719 发表于 2015-8-14 14:35
请问楼主:这个“无感FOC控制器”可以用来驱动交流伺服驱动器吧?

这个板只是个DEMO ,不过在功能上应该可以实现,引脚安排可以兼容正交编码器输入,有空时可以尝试一下。

出0入0汤圆

每天上来刷一遍,就等着lz开卖了

出0入0汤圆

楼主有没有排到我啊

出0入0汤圆

gaojunchen 发表于 2015-8-15 09:07
每天上来刷一遍,就等着lz开卖了

兄弟们,我现在比较担心会不会违规,被站长封号。
本来是为了有个正规点的交换方式,但想来想去只能走淘宝,在别人看来有点广告嫌疑了,万一被高天上圣大仁慈者无上权威之站长以“庭草无人随意绿”之名封了,大家可要救兄弟一把。

出0入0汤圆

LZ可否先放点XC1300的代码范例,比如IO,PWM,TIME等。
没搞过英飞凌的,现在连建个工程都还没搞明白。网上的Demo偏向于使用库,不习惯啊。

出0入0汤圆

xk376632352 发表于 2015-8-15 09:43
LZ可否先放点XC1300的代码范例,比如IO,PWM,TIME等。
没搞过英飞凌的,现在连建个工程都还没搞明白。网上的 ...

没有问题,正在准备中,手把手式……

这是掰下来的XMC1301扩展板:

这是机器贴片的母版,还要焊接插件,本来想得瑟一下的,结果搞成这个苦逼手工产业:

满满的50套银燕电机,动平衡超好,80块一台买了50套,还有配套的螺旋桨(电机不带负载跑基本靠不住!):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不错,有很大进展了,期待

出0入0汤圆

支持,出来学习学习.

出0入0汤圆

进展很顺利呀

出0入0汤圆

等套件跟着学习

出0入0汤圆

楼主我关注你很久很久了,你都搞得我们手痒痒的,预定一块,如果你不给我留着,我直接到你家去“抢”啦。
我在深圳,希望多与你交流。

出0入0汤圆

小小苹果 发表于 2015-8-15 12:26
楼主我关注你很久很久了,你都搞得我们手痒痒的,预定一块,如果你不给我留着,我直接到你家去“抢”啦。{: ...

谢谢你们的关注!
刚刚焊完了8套,休息一下,现在最大的感觉就是幸好是50套,不然眼睛快焊瞎了,华强北那帮孙子卖给我的插针连倒角都没有,按的时候把手扎了洞,日。
现在决定这个开发板就做50套,不再追加了,实在搞不过来,下次直接改板了,全部机器制造。

出0入0汤圆

辛苦了!需要帮忙吗?我在南山,你住哪里?有需要的说一声,正好周末有空。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-15 10:11
没有问题,正在准备中,手把手式……

这是掰下来的XMC1301扩展板:

看来要出来了,等。

出150入0汤圆

研究下版规 好像不算违规吧

出0入0汤圆

对英飞凌的一点不懂,ST的刚入门。

出0入0汤圆

lyl520719 发表于 2015-8-15 19:12
对英飞凌的一点不懂,ST的刚入门。

希望我写的入门教程能让你体会一下看《大圣归来》的感觉!记得要预订哟。

出0入0汤圆

这么长时间看来终于是要出来了,不知能不能订到一套玩玩,周围电机都是饲服控制,自己控制还没玩过
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。