搜索
bottom↓
楼主: mandylion2008

如果开发一块无感FOC控制器学习板,不知大家有无兴趣?

出0入0汤圆

已拍,坐等收货

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-8-29 23:30
我刚到北京时候试过一次豆汁  你没见过500ug/m3的雾霾,见过就知道为什么我有3M的 ...

我去的那几天都是风和日丽的,运气太好了,在北京才需要养肺对不?深圳的天气可是强多了。我就盼望台风快来,来大点,想体验一下,但至今未能如愿,就是不来。

出0入0汤圆

118139 发表于 2015-8-29 23:42
楼主,能不能具体说一下都提供有哪些例程,你以前说不提供源码,那提供的例程中有没有包括能转动的代码,还 ...

只提供了做无刷电调必须的相关代码:
1.GPIO
2.UART
3.SPI->DAC
4.带死区互补PWM触发ADC采样
5.CCU4输入捕捉测量外部脉宽

这些代码是非常重要且关键的!可以毫不惭愧地说,这些代码所节省的时间是非常可观的!
有了代码,经过验证的硬件也是非常重要的!但凡涉及ADC采样,而且还是功率回路中的应用,以我个人的体会,真的很重要!对于电机控制器来说,就算是同样的代码,别人做的好使,可能自己做的就会冒烟,一点不夸张!

其实搞电机驱动之类的开发主要是个信心问题,如果对做的事心里没底,稍微遇点挫折或是管子冒个烟,很有可能就玩不下去了,就开始找有没有现成的代码或是开源项目了。

我原先是准备公开HEX文件的,因为加了算法的东西真的很难搞懂,我要是几天不看源代码,我都要重新过一下才行,不比以前的方波程序。但原厂的哥们善意的交代过我,HEX文件都最好不要公开,你懂的,所以DEMO芯片是加密了的(量产模式)。不过做评估足够了,把AN1078搞懂了,还不能自己写?

如果你需要全C代码,可以使用英飞凌DAVE软件自动生成无感FOC代码,建议用DAVE4不要用DAVE3,不然编译一次可以先去上个大号再回来等结果。
就是因为不好搞才值钱啊!要点:MICROCHIP的AN1078要关键看它的代码注释里的公式,用调试手段验证数据的输入输出,然后尝试用C替换,这个需要时间,没法取巧的!!!

我已经很公开地,无保留地向大家介绍了我所知道的网上的资源,如何去研究,对于有心的朋友来说,只要指个路其实就已足够,师傅领进门,修行靠个人,关键还是看自己是不是发自内心的兴趣,如果发点狠,自己按MICROCHIP的电路图都可以自己画一个了。不是推销我的开发板,因为这个板子只是给有兴趣的朋友提供一个经过验证的平台,可以亲手摸到看到,可以实际测量,仅此而已!

出0入0汤圆

刚拍了一个,用行动支持楼主!

出0入0汤圆

yzhu 发表于 2015-8-30 08:53
刚拍了一个,用行动支持楼主!

谢谢小新!
我乐观的估计这个开发板一周内能卖出12套,剩下的可能要3个月到半年。
现在正在打包10套以备发货,搞完后按女同学指导试试旺旺(早知道有这样的理由,那当年的形势就不是这样了 ),这样就会方便很多了。
发货前,我还要跑一下FOC,以确保没有问题。

出0入0汤圆

lz,帮我改一下价格啊,就等着改好了付款了

出0入0汤圆

gaojunchen 发表于 2015-8-30 10:59
lz,帮我改一下价格啊,就等着改好了付款了

放心,我已经通知了。刚刚搞完12套的出货前全检,中午我看一下TB,在这里讨论有点不太好。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 21:47
各位坛友:
在楼主初恋女同学的帮助下,刚刚搞定淘宝,因为让大家等的时间太久,只能低调通知一下 ...

谢谢海绵宝宝和莫大的平台!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 23:58
1.GPIO
2.UART

请教一下海绵宝宝,DAVE3和DAVE4除了编译时间上的区别外,还有其他主要区别吗?目前正在接触MXC4100,与非网上的英飞凌论坛上推荐用的是dave3.1.10,感觉英飞凌的开发环境好难用。还有怎样用DAVE生成foc算法的全C代码,能不能稍微讲一下?非常感谢!

出0入0汤圆

leibwell 发表于 2015-8-30 14:23
请教一下海绵宝宝,DAVE3和DAVE4除了编译时间上的区别外,还有其他主要区别吗?目前正在接触MXC4100,与 ...

建议使用DAVE4,因为英飞凌原厂的兄弟说过DAVE3是个失败的产品,生成的代码非常烂,DAVE4做了很大改进,基本的用法和DAVE3差不多,可以在英飞凌官网下载XMC1300 MOTOR KIT部分的有关PMSM的应用笔记,里面有详细的步骤,不过我试过一次DAVE4,编译时没有成功,本来想写个DAVE4配套本人的开发板的教程的,无奈作罢,你自己试试吧!它的例子是单电阻采样的,要配合英飞凌官方的MOTOR KIT使用,我有一个(红色的,125欧元,绝非乾勤的),很难搞到的,哈哈。。。

官方版的硬件看起来很小巧,但是买都买不到,我原先还准备全用英飞凌的MOSFET和驱动器的,但连原厂都不建议我使用,没办法。

这是我的板和英飞凌的官方板的合影照:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 23:58
1.GPIO
2.UART

上面这些代码跟芯片提供的DEMO有什么分别?

出0入0汤圆

qq开始学单片机 发表于 2015-8-30 14:54
上面这些代码跟芯片提供的DEMO有什么分别?

主要的区别就是DEMO是非常接近无感FOC电调的程序(阉割改装版),而我提供的实例代码就是去除了FOC代码的软件框架,通过这个框架,你可以快速掌握英飞凌XMC1300的使用入门,可以马上建立基于外部遥控信号脉宽控制的无刷电调框架,把精力都花在无感FOC算法的具体实现上,而这个硬件就可以很好地支持所有的相关验证和对比,差不多了,再多说就是宣传自己的开发板的种种好处了。

出0入0汤圆

为啥没人用GD32F103的,108M主频,价格也不贵

出0入0汤圆

梦幻之旅 发表于 2015-8-30 16:00
为啥没人用GD32F103的,108M主频,价格也不贵

东西还是老外的好,GD没用过,单片机这种东西还是得靠积累的。

出0入0汤圆

今天终于发出了8台,省内的朋友请注意:因为快递单号输入问题,没法完成发货通知的设置,不过明天就到了。外省不受影响。以后用好一点的快递。货发了才知道还要点发货一系列的设定,晕死。马云不搞复杂不行吗?
购买的兄弟们可真是五湖四海啊!谢谢各位支持,你们将永久免费享用兄弟我的每一次新品(如果能够有那么一天的话)。

出0入0汤圆

搞出来没有,我的FOC研究卡住了,等着买一块你的开发板

出0入0汤圆

wind2100 发表于 2015-8-30 19:53
搞出来没有,我的FOC研究卡住了,等着买一块你的开发板

老大,拜托请看看上面的帖子,去TB吧!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 22:08
作为第5位天使客户,你用行动证明了你的爱心,非常感谢你的支持!
先前已有4位可能是属猴的朋友自己跑过 ...

海绵宝宝  600M的资料能在论坛共享下吗

出0入0汤圆

luweiqi1995 发表于 2015-8-31 09:09
海绵宝宝  600M的资料能在论坛共享下吗

辛苦的劳动还是献给以实际行动支持楼主的兄弟们吧!不然人家怎么想?我当然愿意吃免费午餐了,但能吃几回呢?

如果这样,以后没人愿意做了!电工的价值就这样搞烂了!我希望不管是赠送的还是购买这块板的兄弟还是不要公开资料了,免得又有人按电路图做开发板了卖
要看开源可以按照我先前指出的网络资源寻找,要想学东西就得付出,千古不变的道理。

我的这个开发板已经亏大了,又交了一次学费!很抱歉GRANT兄,我又重拍了这段悲情故事,你笑我吧,我默默接受。在中国没有什么桃源,自己吃亏只能怪自己傻,这个板子搞完后,以后再也不搞类似的事情了,直接做产品放TB,钱到账再发货,妥妥的。

出0入0汤圆

刚拍了一个,已付,剩下就等待收货。

出0入0汤圆

已经收到货了,谢谢楼主了

出0入0汤圆

话说好慢的快递

出0入0汤圆

mandzy 发表于 2015-8-31 11:34
话说好慢的快递

楼上的哥们都收到啦!
本来想搞顺风的,但是以前顺风的人送东西到楼下催命似的追你下楼,很烦,就没有考虑了。这个快递的哥们带个眼镜,人很不错,上次快递送打样这块开发板PCB认识的,他们公司就在我家附近,很方便的。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-31 09:56
辛苦的劳动还是献给以实际行动支持楼主的兄弟们吧!不然人家怎么想?我当然愿意吃免费午餐了,但能吃几回 ...

说的有道理,我已经下到资料了,正在学习。

出0入0汤圆

楼主,我要2个,可以么?怎么联系你?着急,新手上路。

出0入0汤圆

亲,发送不了信息。我怎么可以获得楼主的回复或者淘宝?求教?想要一些板呢

出0入0汤圆

turbowing 发表于 2015-8-31 12:49
亲,发送不了信息。我怎么可以获得楼主的回复或者淘宝?求教?想要一些板呢 ...

兄弟,别急,板子一时半会还卖不完。KEYWORD:无感FOC
你是说“一些”板子吗?如果你是初学者,建议不要买2个,先拿一块试试,这个要有一定经验的朋友会比较适合,当然,如果是老板或是老师,其实一回事,我很高兴你买“一些”

出0入0汤圆

现在感觉有点不安,担心站长会封掉我。
不知不觉地,这个帖子已经快变成了我的专属博客,新品发布,TB售后了,比起TB上面或是什么西莫论坛之类的广告满天飞,到处是小弹窗等等,我只能说站长的经营模式是非常高明的!论坛功能太TM好用了。关键是页面干净,我喜欢!以后争取多给论坛做贡献!等我赚到钱了,也一定交点保护费给老大。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-31 09:56
辛苦的劳动还是献给以实际行动支持楼主的兄弟们吧!不然人家怎么想?我当然愿意吃免费午餐了,但能吃几回 ...

这个确实,但是能不能公开一些目录?我手上已经有一块MXC4100芯片的驱动PMSM的成品板子了,还在纠结要不要买海绵宝宝的板子,貌似买多一块没有foc程序代码的板子也没用多大意义,买的话也只能冲着那些资料去了,不知道《无感FOC电调之彻底研究》写完没有?

出0入0汤圆

leibwell 发表于 2015-8-31 13:51
这个确实,但是能不能公开一些目录?我手上已经有一块MXC4100芯片的驱动PMSM的成品板子了,还在纠结要不 ...

先前帖子中已经说明了。彻底研究不写了,没什么动力了,你能理解的!
我这个主要是“高速”无感FOC控制的演示,包括电路原理图,无刷电调关键外设使用例程,详细的英飞凌单片机使用入门,仅此而已。
下次我会做个XMC4108的高性能无感FOC玩玩,直接上淘宝,不再响应什么论坛要求了。

出0入0汤圆

楼主,站长不会对你怎么样的。你的技术跟帖太多了。苦苦等不到你的TEL?崇拜你哦,几年前我同事说认识你。对你评价好高。翼删器刘林思伞起流伍斯

出0入0汤圆

turbowing 发表于 2015-8-31 14:18
楼主,站长不会对你怎么样的。你的技术跟帖太多了。苦苦等不到你的TEL?崇拜你哦,几年前我同事说认识你。 ...

兄弟,因为你的帖子就像是一个大喇叭,把站长都吸引来了!拜托你先花点时间学习怎么发帖,还有就是表达要清楚。

你以为我是谁?就是一个苦逼深圳底层工程师。

出0入0汤圆

不明不白的人,不明不白的事,不明不白的参与,今天是什么日子?

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-31 14:56
兄弟,因为你的帖子就像是一个大喇叭,把站长都吸引来了!拜托你先花点时间学习怎么发帖,还有就是表达要 ...

呵呵,这哥们看了LZ的帖子,太激动了。

出0入0汤圆

师傅,对不起啊!我是女孩子啊。知道了。。。。。我真的想要板子啊。

出0入8汤圆

没有笑你的想法,也没道理。
大家都是成年人,路都是自己选择自己走的,就像你和我都可以选择先付钱再订货一样。

我经常外地出差,所以不能像以前一样每天都有时间上来。
我喜欢论坛的交流,不喜欢相互攻击,技术就是技术,不认同不代表不可共存。
上次的事情,只是让我对网线的另一端有些疑惑,不过也不是什么大事,早不在意了。

ST的廉价FOC套件出来,按照正常的ST铺货,你的淘宝估计要被影响,毕竟对于DAV4,ST开放的还是算比较多的东西。
不过是大家初学入门看到一堆堆的变量,没有实际的动手经验,在没有任何基础的情况下茫然而已。

出0入0汤圆

turbowing 发表于 2015-8-31 16:41
师傅,对不起啊!我是女孩子啊。知道了。。。。。我真的想要板子啊。

不好意思美女!这个可能不太适合初学哦!
你是?你见过我吗?说公司第一个字吧!

女孩子和华工(武汉)学生一律半价!绝色免费!公司全价。
可以到TB搜索“无感FOC"。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-8-31 16:45
大家都是成年人,路都是自己选择自己走的,就像你和我都可以选择先付钱再订 ...

Grant兄,我的意思是论坛上有些要留一套开发板的要求是不能太当真的!上次是说你老是吊我胃口,一直不放点感兴趣的视频,可别在意。
有空见个面吃个饭,一起叙叙如何?

我不担心ST,它卖它的,我卖我的,我只是条小鱼。
除了做电调,我还会做别的呀!

我的电调技术,尤其是启动技术还是可以的,希望有一天我能挑战整个电调行业的技术高度,当然是国内了。

出0入0汤圆

1.GPIO
2.UART

楼主,那无感FOC部分不提供么?

可否把配套的资料贴个图片出来看看,想知道都有什么,谢谢。

出0入0汤圆

看了半天也不知道拿了这个板子可以做什么,只是让我们看看波形?

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-31 17:22
Grant兄,我的意思是论坛上有些要留一套开发板的要求是不能太当真的!上次是说你老是吊我胃口,一直不放 ...

每天看看楼主这个贴,因为我当时也说要的,但实在下不去手,关键自己对电机一点都不懂,楼主也说这个不适合初学者,所以很犹豫,怕到时吃灰,最近手也手伤了,心灰郁闷中

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2015-8-31 18:47
每天看看楼主这个贴,因为我当时也说要的,但实在下不去手,关键自己对电机一点都不懂,楼主也说这个不适 ...

是的,要有一定的基础!建议先从有感方波,无感方波,一步一步来,循序渐进就觉得容易了。

出0入0汤圆

higeo 发表于 2015-8-31 18:47
看了半天也不知道拿了这个板子可以做什么,只是让我们看看波形?

这个板子的真正用途就是给那些对无刷电调感兴趣的公司一个实证,给他们看看运行的波形,他们买去看到真的能跑这么快就满足了,接下来就会打电话给英飞凌原厂或代理,说有这个方案吗?原厂就会说,暂时还没有。
附加用途就是给想用英飞凌单片机做电调的工程师一个快速上手的指导,除此之外,一无是处,当然还可以作为镇纸,红色的比较旺财!

行还是不行,这个对一些公司是做决策的依据,这就是价值了。

出0入0汤圆

亲,我不是初学者,给我学习下。只是不懂论坛而已!求通过

出0入0汤圆

laoleya 发表于 2015-8-31 18:23
楼主,那无感FOC部分不提供么?

可否把配套的资料贴个图片出来看看,想知道都有什么,谢谢。 ...

这个可是压箱底的东西。
资料只是关键的例程和视频,电路图,英飞凌单片机使用的一些实际操作的讲解,除此没别的了。
有兴趣的会觉得机会难遇,初学的人觉得没什么用。不玩电调的觉得纯属多余。

出0入0汤圆

turbowing 发表于 2015-8-31 19:12
亲,我不是初学者,给我学习下。只是不懂论坛而已!求通过

你可以到TB去搜“无感FOC",我还不知道你是谁呢?要不给消息我。我一直都猜不出,能知道我搞电调的就只有两家公司,有一家是绝对不可能说我好的,难道是JOHNSON吗?如果是,我半价了。女孩子搞技术必须得支持,大家说呢?

出0入0汤圆

有感的已经很熟悉,哥。你不理我会后悔的。我是你的粉丝啊!我花了好多时间了解你啊!

出0入0汤圆

turbowing 发表于 2015-8-31 19:22
有感的已经很熟悉,哥。你不理我会后悔的。我是你的粉丝啊!我花了好多时间了解你啊! ...

一般来说,喜欢叫哥的都是东北人,很有可能是哈工大的。是吗?

出0入76汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-31 19:12
这个可是压箱底的东西。
资料只是关键的例程和视频,电路图,英飞凌单片机使用的一些实际操作的讲解,除 ...

前两天比较忙, 今天才看到放出来了。

下爪完成...

出0入0汤圆

不是。你是哪里的?TB木人,马上上去。

出0入0汤圆

忍不住说说我的感受吧,楼主发这个帖子后我是第一个回复的,现在有点犹豫了。为什么?楼主的板子与我想象的有差距。正如楼主所说,板子不是很适合初学者。包括冷门的芯片(冷门代表着资源少,不利于入门学习),也没有了楼主一开始说的step by step的指导教程。这些对于初学者都是致命的,如果搞了半天,连开发环境都搞的不顺,受了大挫折,试问还有几个人有心思继续学下去?我想坛子里应该很多人是为了业余学学,为自己的前程增加一些筹码,所以简单易入门的才能提起这类人的兴趣吧!说的不妥的地方还请大蒜头多多包涵。

出0入0汤圆

kexiao 发表于 2015-8-31 20:22
忍不住说说我的感受吧,楼主发这个帖子后我是第一个回复的,现在有点犹豫了。为什么?楼主的板子与我想象的 ...

我喜欢有反对意见!也感谢你的一直关注!

情况是这样的,英飞凌芯片绝对不是偏门的芯片。德国的东西就是次品也比我们的一些主打国货诉求的国产货强。至于做车用控制器,那就不说了,只有飞思卡尔才有的一拼。用台湾货或是国产单片机,哪怕出货量再大,也没什么自豪感!你如果有兴趣关注一下英飞凌就可以知道:英飞凌给出的应用笔记是最具有深度的。而且功能特别强劲丰富,保密性特好!资料非常的丰富!可以在WWW.INFINEONIC.ORG上下载。
因为考虑到这个网站已经有了丰富的例程,所以我就没有必要搞重复的东西,我只把做无刷电调相关的例程和操作视频给出,以便大家快速入门,一定要干货,因为这个板子就是给有兴趣的朋友真正来折腾的,我不会找些厂家给出的源代码拷贝后再卖,还截些屏给人家看,我的例程都是自己实际使用的,包括入门指导:如何使用KEIL新建工程、如何使用J-LINK在DAVE中修改BMI等等,都是一步一步用清晰的图片来指导。每一个例程除了代码,还有附带的视频演示,这些都是相当花费精力的,谁做谁知道。这些都不是公开的,如果轻易给出会对不起我自己的一番辛劳,还是有机会让买过的朋友说说自己的体会吧!

简单易学固然提神,但是也就意味着大家都会,一份辛劳一份才,我喜欢华罗庚教授的话。以前在公司的时候,有同事说很喜欢我做事时举手投足间所流露出的一种从容自若,很有依赖感,这是我最喜欢听到的,因为做事要顺非得经过一番寒彻骨的磨练才行!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-31 20:46

情况是这样的,英飞凌芯片绝对不是偏门的芯片。德国的东西就是 ...

正如你所说,使用英飞凌芯片的基本上都是一些高可靠性的行业,从事这些行业的同志们肯定有更好的渠道来学习这个。坛子里面从事这个行业的应该不会太多,更多的是从事其它的但是对这个感兴趣吧(至少我是,别笑啊,不务正业的典型)。
楼主的付出大家有目共睹,做过这些事情的人都能体会那份辛苦。
再次对楼主说声抱歉,至少目前看来这块板子不太适合我作为入门来学习。

出0入0汤圆

kexiao 发表于 2015-8-31 21:03
正如你所说,使用英飞凌芯片的基本上都是一些高可靠性的行业,从事这些行业的同志们肯定有更好的渠道来学 ...

没关系,到时候卖不掉的我送你一块玩玩。

我以前在公司都是给我上司说句话:我想学,立马就叫英飞凌的代理过来直接买原装德国货,非常感谢我的上司,哈工大的王教授。但是前提是我是先会了才有机会进去,而且人家要求非常高,一般人不要的。

出0入0汤圆

楼主辛苦了,入手一套,淘宝名:vbgood9181,坐等收货。

出0入0汤圆

turbowing 发表于 2015-8-31 20:00
不是。你是哪里的?TB木人,马上上去。

美女,你今天把我们这些人都搞晕了,你说听你的同事谈到过我,我也发信来确认,但你一直没有回复,有点不能理解。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-8-31 16:45
大家都是成年人,路都是自己选择自己走的,就像你和我都可以选择先付钱再订 ...

期待st的foc套件出来

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-31 17:22
Grant兄,我的意思是论坛上有些要留一套开发板的要求是不能太当真的!上次是说你老是吊我胃口,一直不放 ...

你俩都在深圳,远在天边近在眼前

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-8-31 22:21
期待st的foc套件出来

我也期待,到时候让Grant兄弟跑一下效果,看能不能和ST的PK一下。

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-8-31 22:23
你俩都在深圳,远在天边近在眼前

我随时都方便。

出0入0汤圆

淘宝上这是原厂还是山寨复制的板,看介绍带例程源码。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入26汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-31 20:46

情况是这样的,英飞凌芯片绝对不是偏门的芯片。德国的东西就是 ...

才看到,都更新这么多了。已经开卖了。不用灰心,慢慢来。今天回家太晚了,明天淘宝搜索就下单。本来准备约个地方直接过来拿,但是这几天公司又来事了,一时没有时间 ,就直接淘宝交易吧,还能给积累点信用。

----
我手上有电机了,我就不要你的那个电机了。还有,这个 XMC1300批量好拿货吗? 价位大概是什么价位?  

出0入26汤圆

turbowing 发表于 2015-8-31 19:22
有感的已经很熟悉,哥。你不理我会后悔的。我是你的粉丝啊!我花了好多时间了解你啊! ...

难得女粉丝,楼主赶快收了。

出0入0汤圆

118139 发表于 2015-8-31 22:50
淘宝上这是原厂还是山寨复制的板,看介绍带例程源码。。。。。。

红色是官方原装。

出150入0汤圆

我本来想要的 都已经拍了 结果一想还不如买个st的官方的了  st的官方板子采购在帮忙联系购买了 楼主的板子就留给其他坛友了

出0入0汤圆

xly 发表于 2015-8-31 22:54
难得女粉丝,楼主赶快收了。

你敢收?我都搞不清楚到底是谁?
第一条军规,不玩不懂的游戏。
电机是要配套的,如果有同样型号的当然可以,我的第一台银燕电机还是银燕刘总送我的,动平衡真不错!

官方口径,5元人民币,量大嘛空间较大!

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2015-8-31 23:01
我本来想要的 都已经拍了 结果一想还不如买个st的官方的了  st的官方板子采购在帮忙联系购买了 楼主的板子 ...

等你的ST到后做个对比吧!

出150入0汤圆

呵呵  拍了没付款 其实比较眼馋你的那个的 跟公司商量 说买st的 因为我们主要用st的 那就先玩玩st的吧 到时候看不行自己自费买一套你的英飞凌的

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2015-8-31 23:16
呵呵  拍了没付款 其实比较眼馋你的那个的 跟公司商量 说买st的 因为我们主要用st的 那就先玩玩st的吧 到时 ...

你们公司五百多块钱的事情还要商量?我在公司跟上司打个招呼立马开单拿2套英飞凌手提箱式开发套件,接近七千块钱。
搞不清楚你的淘宝名,能消息给我吗?
熟了ST还是坚持用吧!单片机都一样,只是算法不同,没必要换来换去,那就是瞎折腾了!

买卖不成仁义在,欢迎你下次购买!只有我的东西做好了才有竞争力,同样期待ST的快出来!

出0入0汤圆

我困了,睡了一觉。海绵宝宝电子世界不在。我的天,这个已经到最关键的阶段。你出现吧大蒜头

出150入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-31 23:23
你们公司五百多块钱的事情还要商量?我在公司跟上司打个招呼立马开单拿2套英飞凌手提箱式开发套件,接近 ...

小公司没办法  买st的很愿意花钱的 买其他的就好像我不务正业了 到时候买你一台电机做对比 公司有个德国人写的半开放的无感程序 转的很不错 可以拿来很你做对比 是用st的m0做的

出0入0汤圆

很多时候公司买点东西很麻烦的,手续太多,流程太多了
一般像此类学习板什么的我都是自己买的,用来提高自己,我觉得花点钱应该的

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 22:42
有我多吗?
最好不要随便换,因为这个是根据参数整定了的,不同于方波!!!
下次出的无感方 ...

电调里面哪个地方涉及同步整流 小弟有点不解

出0入0汤圆

yuwangwangyu 发表于 2015-9-1 08:43

PWM OFF时,电流一般会通过MOSFET内部二极管续流,但二极管有压降,这样电流大时会有很大损耗,如果在OFF时将相应内部二极管的MOSFET导通,则导通时的损耗要比通过二极管导通要小很多,这样当PWM OFF时,MOSFET由原先的OFF变成了ON,体现在PWM上,就需要上下两个MOSFET需要互补的形式,也就是带死区的互补PWM信号。一般的单片机用软件模拟会很吃力,有了硬件模块就不同了。做FOC时,需要使用空间矢量调整,互补PWM是必须的,也只能硬件实现。

出0入0汤圆

turbowing 发表于 2015-9-1 00:10
我困了,睡了一觉。海绵宝宝电子世界不在。我的天,这个已经到最关键的阶段。你出现吧大蒜头 ...

最后再说一下,本来卖谁都是卖,但你说你的同事认识我,我也想给你优惠,告诉了你淘宝关键词,你也找到了淘宝店铺,没有理由找不到。
给你发了确认信息,你也不回答,我不知道是什么回事?!我觉得你不可能认识我的同事,因为他们会有我的联系方式的。

你昨天发的帖子还是尽快修改标题吧!感觉有点太夸张了,连站长和版主都懵了,不知道如何处理了。

我建议你还是购买乾勤科技的XMC1302的开发板吧!它的资料比我丰富多了,只不过要注意它的位置估算器是以库的形式提供,完全开源的就只有NXP和MICROCHIP,可以先去了解。

谢谢你的关注!

出0入0汤圆

yuwangwangyu 发表于 2015-9-1 08:43

可以到英飞凌官网XC866那里找到同步整流的应用笔记,解释非常清晰。

在中国生活不容易,防骗更是必备技能,这个我没学好,好像又被快递玩了一下,省内的快递他给了我的是一个网络详情单,我说单号怎么输不进去呢!后来问到这个问题他才吞吞吐吐地解释了一下,给了我一张发省外的快递单,其实根本没有省内省外一说,被他带的眼睛给忽悠了。

现在统一使用顺丰快递,邮费不变。

出0入0汤圆

在中国生活不容易,防骗更是必备技能,这个我没学好,好像又被快递玩了一下,省内的快递他给了我的是一个网络详情单,我说单号怎么输不进去呢!后来问到这个问题他才吞吞吐吐地解释了一下,给了我一张发省外的快递单,其实根本没有省内省外一说,被他带的眼睛给忽悠了。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-31 17:12
不好意思美女!这个可能不太适合初学哦!
你是?你见过我吗?说公司第一个字吧!

武大的飘过,莫非湖北老乡?
话说这两天调方波里头同步整流挺郁闷的,
1.我到底用哪个管子续流?比如我下桥PWM,上桥恒开,AH-CL相,当下桥PWM关的时候是应该开CH么?还有正常的MOS管死区大概多少us啊?一切换同步整流就短路呵呵。。。
准备了拉力机台等着你的板子好好测一下,有没有信心挑战好赢的产品?

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-9-1 09:20
PWM OFF时,电流一般会通过MOSFET内部二极管续流,但二极管有压降,这样电流大时会有很大损耗,如果在OFF ...

用同步整流芯片  用三个PWM驱动可以吗

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-9-1 11:23
武大的飘过,莫非湖北老乡?
话说这两天调方波里头同步整流挺郁闷的,
1.我到底用哪个管子续流?比如我下 ...

都是9头鸟,我是华工的(混的最差的,丢脸了)。
对于同步整流而言,一般是高边调制方式,因为低边可以一直导通,高边因为是互补PWM,自举电容可以不断充电,所以不会有高边电压不够的问题。

挑战好硬可以试试,但这个板子只是DEMO板,是拿来评估和学习的,做做拉力测试也行(最大占空比被我调低了,防止跑太快),很多功能和性能被我阉割了 ,要看我的最好水平,还是等我的无感方波和无感FOC电调出来吧!那个才能体现我的水平!
你们这些购买我的开发板的家伙们,我会送你们电调的(顺便帮我做做测试小白鼠),邮费自付就行了。

出0入0汤圆

yuwangwangyu 发表于 2015-9-1 12:33
用同步整流芯片  用三个PWM驱动可以吗

哥,何必呢!
直接用带硬件互补PWM不就行了吗?STM32F051,XMC1301,DSPIC33EP32MC202,RL78 G14都可以呀!
别整麻烦了,用C8051我会辞职的。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-9-1 12:41
哥,何必呢!
直接用带硬件互补PWM不就行了吗?STM32F051,XMC1301,DSPIC33EP32MC202,RL78 G14都可以呀 ...

我是湖北仙桃的

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-9-1 11:08
在中国生活不容易,防骗更是必备技能,这个我没学好,好像又被快递玩了一下,省内的快递他给了我的是一个网 ...

支持换用顺丰的。快递好慢,期盼放假前能收到货。

出0入0汤圆

我们说话口音是差不多的,就是皇叔借了不还的那个地方。

出0入0汤圆

xk376632352 发表于 2015-9-1 13:00
支持换用顺丰的。快递好慢,期盼放假前能收到货。

你的快递应该4天够了,顺风价高但是更负责,这就是为什么换的原因。今天发了2台,到无锡要23,我贴了。

像汕头澄海那边做东西,一点意思没有,好好的四轴,败就败在该死的电池充电上!!!省这个钱去死啊!

我以后做电调,就用好料,大家玩的也爽,价格高点我相信只要性能好,没理由卖不出去。就是卖不出去,也不打价格战。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-9-1 13:15
你的快递应该4天够了,顺风价高但是更负责,这就是为什么换的原因。今天发了2台,到无锡要23,我贴了。

...

我的快递是昨天发货的,发货挺快的,就是不知道快递要多久了,因为没用过那个快递。
明天就是放假前的最后一天了,明天收不到就要到6号了,因为收货地址是公司地址,忘改成家里地址了,没考虑到放假。
慢慢等吧,除了等没别的办法了,呵呵。

出0入0汤圆

xk376632352 发表于 2015-9-1 13:21
我的快递是昨天发货的,发货挺快的,就是不知道快递要多久了,因为没用过那个快递。
明天就是放假前的最 ...

记得给我邮箱,发资料你,先熟悉一下,必不负你的!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-9-1 14:20

能加我个好友吗?不知道怎么给楼主邮箱,权限不足。

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-9-1 14:34
能加我个好友吗?不知道怎么给楼主邮箱,权限不足。

用旺旺,或者站内信LZ。

出0入0汤圆

xk376632352 发表于 2015-9-1 14:35
用旺旺,或者站内信LZ。

权限不足,站内信无力。。。担心旺旺不是楼主呃,那个店的掌柜不是楼主的初恋么

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-9-1 14:36
权限不足,站内信无力。。。担心旺旺不是楼主呃,那个店的掌柜不是楼主的初恋么   ...

初恋即是LP,LP即是初恋,回老家了。哈哈哈
我现在稍微会了,今天我就发了2台顺丰,那种野鸡快递不行。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-9-1 14:43
我现在稍微会了,今天我就发了2台顺丰,那种野鸡快递不行。

那就是说旺旺是楼主的啦?邮箱已发

出0入0汤圆

这快递就是蜗牛爬呢,楼主以后不要用这个快递了,30号发的,看这样子要到4号或者5号才能收到

出0入0汤圆

邮箱已经发了

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-9-1 14:20

邮箱用旺旺发给你了,有空的时候麻烦将资料发给我,谢谢。

出0入0汤圆

mandzy 发表于 2015-9-1 15:06
这快递就是蜗牛爬呢,楼主以后不要用这个快递了,30号发的,看这样子要到4号或者5号才能收到 ...

哈哈哈。。。。
SORRY了,第一次搞快递,请原谅!就这个鸟快递,还要我15块的。

出0入0汤圆

昨天那个要板子的女生 ,今天没声音了,我觉得是恶作剧。你们怎么看?

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-9-1 16:09
哈哈哈。。。。
SORRY了,第一次搞快递,请原谅!就这个鸟快递,还要我15块的。 ...

下次换顺丰就好了,不过楼主有问必答,无论巨细的服务太贴心了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。